82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채샐러드

올리브 조회수 : 2,137

요즘 가지,토마토, 버섯,양파, 꽈리고추, 돼지호박...등등 야채를 올리브오일에 버무려 올리브오일 두른 무쇠팬에 구워 소금, 후추 뿌려먹는 재미가 들렸습니다.

엑스트라버진 올리브오일을 높은 온도로 올리면 안좋은 물질이 나온다는 이야기를 들어서

다른 분들은 어떻게 사용하시나 문의합니다.

엑스트라 올리브오일은 생으로 소스만들 때만 사용하시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.7.7 3:42 PM (112.144.xxx.68)

튀김 할때만 빼고 대충 씁니다..

• 2.
    '12.7.7 3:46 PM (222.251.xxx.89)

가지.토마토.버섯.브로컬리.양파등등을 기름 없이 불에 구워서
    올리브오일과 발사믹 식초에 버무려 먹어요.
    원글님과의 차이점은 기름 첨가해서 굽는거랑 구워서 기름에 버무려 먹는다는 차이네요.
    냉장고에 넣어 뒀다가 차게 먹으면 더 맛나요.

• 3. 기름없이
    '12.7.7 3:52 PM (222.251.xxx.89)

예전에 가지를 구워 먹으면 좋다라는 글 보고 야채를 구워서 먹기 시작했는데요.
    철판을 달군후에 약불로 줄여서 야채를 올려 놓으면 안타요.
    야채가 익을때쯤엔 색도 노르스름하게 변해요.

• 4. 5555
    '12.7.7 4:09 PM (209.134.xxx.245)

이게 이태리에서는 엑스트라버진오일로 튀김도 한답니다.
    요리책에도 튀김 하는걸로 나와있어요.
    확실한건
    볶음 구이 같은데는 전혀 문제없이 쓸 수 있다는겁니다.

• 5. 봄바람
    '12.7.7 5:02 PM (218.237.xxx.230)

닭가슴살 구워서
    토마토 양배추 집에 있는 다른 채소나 과일넣구
    매실액올리브유 둘러서 먹으니
    간단하고 맛있어서 좋더라구요
    저녁 마다 일케 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593999 은마아파트도 아무나 못살죠? 5 . . .... 03:01:18 699
1593998 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 16 미미 02:34:16 1,380
1593997 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 39 .... 02:32:58 778
1593996 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 764
1593995 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 17 .... 01:57:32 2,031
1593994 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 744
1593993 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 533
1593992 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 503
1593991 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 871
1593990 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 613
1593989 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 698
1593988 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,383
1593987 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,152
1593986 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,545
1593985 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,413
1593984 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 210
1593983 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,004
1593982 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,446
1593981 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,679
1593980 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,103
1593979 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,190
1593978 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,731
1593977 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,741
1593976 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,329
1593975 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 3,044