82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부_미국 아줌마들 요런 수다 싸이트 있을까요?

영어공부 조회수 : 2,314
오로지 목적은 영어공분데요 ^^;;;
회화 능력을 업글레이드 시키고 싶은데 방법을 모르겠어요. 
단순한 영어 문장은 잘 말 할수 있는데 구조가 단조롭고 판에 박은 영어 구조에
단어를 끼워 넣는듯한 느낌이었어요.
그런데 다시 영어 문법을 공부하니까, 구조의 쓰임이 좀 더 자유로워 질 수 있겠더라구요.
문법의 중요성을 회화 공부를 하면서 다시 정말 많이 느껴요.
문법은 시험칠떄나 중요한 줄 알았죠.

미드를 보면서 대화체를 공부하다가,
다시 문법책을 들여다 보면서 단순한 문장을 좀 더 복잡한 문장으로 만들어 보는 연습을 하는 중인데요
하다 보니까, 외인들 생활영화를 접하고 싶은거에요
영화나 미드말고 글로 적는 리얼한 문장을 보면 되게 좋을 것 같은데,,
문장의 이음이나 내용의 흐름, 이런것들을 보는데 도움이 될 수 있겠다 싶어서요
영어 채팅방에 들어가면 무조건 이성이 만나 
어디냐 나이는 뭐 이런거 묻고 얘기도 그냥 그런 얘기가 대부분이고..
혹시 도움이 될 얘기 좀 부탁드립니다. 꾸벅~~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.7 2:58 PM (154.20.xxx.184)

미국 드라마를 보시는데.. 시트콤이나 패밀리 드라마를 보세요. 그럼 간접 경험으로 많이 배웁니다. 내 주변에 일어날 수 있는 써먹을 수 있는 대화는 비슷한 환경을 배경으로 하는 시트콤. 예를 들어 20대 중반에서 30대 직장인이면 Friends 가 딱이고요. 그리고 학교 생활을 경험 못해보니 그들만의 대화법이 또 다르거든요. 그건 패밀리드라마 Hana Montana 같은.. 그런 것 보면 그들 사이의 대화 한참 자라는 아이들과 부모간의 대화 많이 나오죠. 살아 있는 영어를 배우기에는 이런 방법이 훨씬 좋습니다. 써먹을 수 있다면 더더욱 좋은데. 원글님이 바라시는 건전한 대화 채팅 싸이트 이런건 없어요. 요즘 그런거 안하죠. 다들 친구들끼리 메신저 같은 걸로 대화하거나. 텍스트하거나, 차라리 블로그나 메세지 보드 같은데 주고받고 하지 실시간 대화하는 건 제가 알기로는 없어요. 열심히시네요. 화이팅

• 2. 영어공부
    '12.7.7 3:26 PM (112.163.xxx.192)

하나 몬타나 적어둘께요~~~
    생활영어를 넘어서서 뭔가 토론도 가능한 영어 회화를 하고 싶어요
    그런데 논리적이고 설득을 위한 문장은 생활영어보다 많은걸 필요로 하는것 같은데
    그런걸 예문으로 접할 곳이 없는것 같은 거에요
    그렇다고 뉴스는 좀 어려운 것 같고? 너무 딱딱한 어조인것 같고,,
    건전한 채팅 사이트,,, 뭐 생각해 보니 요즘 그런데가 있겠나 싶네요 흐흐
    감사합니다 ^^

• 3. 영어소설
    '12.7.7 3:40 PM (210.183.xxx.209)

대화체가 많이 나오는 영어소설이 어떨까요
    호흡이 길고 다듬어진 문장으로 되어있으니 좋을 것 같아서요.
    저도 요즘 영어소설 읽기 시작해서요.

• 4. 저도 부탁
    '12.7.7 4:06 PM (39.113.xxx.187)

윗님, 괜찮은 소설 추천 좀 해주세요.
    저도 그런 책을 찾고 있는 중이라서요.^^

• 5. 묻어가요
    '12.7.7 11:55 PM (118.38.xxx.212)

영어소설~저두요^^

• 6. 소설
    '12.7.8 11:25 PM (125.132.xxx.150)

지금 읽고 있는 건 대화체 중심으로 고른 책은 아니구요.
    영어공부 관련 싸이트에서 영어소설 처음 읽을 때 추천된 책 읽고 있어요.
    Amy Tan 의 kitchen god's wife 읽고 있구요.
    얼마 전에는 쇼퍼홀릭 읽었습니다.