82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농약 세균을 99.998프로 제거하는 산화칼슘 다시올립니다

농약 조회수 : 4,585

엊그저께 산화칼슘 글 올렸었는데요

82언니님들께서 단순한 산화칼슘의 반응으로 기름끼가 뜨는거 아닌가 하는

말씀도 해주시고...저도 의심 반 기대 반으로 주문해서

드디어 어제 받았어요...

몇일 전에 사두었던 토마토를 이엠활성액에 담가두었다가

냉장고에 넣어놨었는데요

요걸 산화칼슘에 넣었더니 기름이 살짝 뜨네요...

아마 이엠도 완전하게 제거는 안됐었나봐요...

설명서에 써 있는걸 보니..

청정해역 조개껍질로 만든 제품이고요

산화칼슘을 이용하여  농약 잔류 검사에서 99.998프로

제거된 결과가 나왔다고 합니다

효능은

항균- 제균- 살균력- 농약- 살충제- 왁스- 화학성 비료- 방부제- 미생물 제거 및 부패지연효과

천연코팅으로 신선함 유지

탈취효과 싱크 조리대 배수관 살균 소독효과

이온화된 칼슘이 맛 향상 칼슘 보충의 효과도 있다고 해요..

쌀도 씻어보면 농약 성분이 우러나온대요...

저번에 농약 제거 실험 블로그 올렸었는데요

공구하시는 분 블로그를 제가 퍼와서 주소 지웠었거든요...

다른 분 블로그에 가봤더니

아주 자세히 꼼꼼하게 포스팅하신게 있어서 퍼왔습니다..

아 그리고 제품은 네이버나 옥션에서 검색하시면 여러가지 나와요

일본 것도 있고...토루토루

한국꺼는 에코 후레쉬- 싱싱팍팍 -푸루푸루 등입니다...

가격은 다 다르고요 그 중에서 싱싱팍팍이 제일 저렴해요..

어차피 성분은 산화칼슘 100프로이기 때문에 효능은 별 차이 없을 것 같아요

산화칼슘이 그리 유명하지 않은 것 같아서 도움되시라고 올려보았습니다

모두 건강하세요~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참..
    '12.7.7 1:34 PM (1.176.xxx.151)

실험 블로그 주소를 깜빡했네요

1----http://blog.naver.com/kaki8038/120114697274

2----http://blog.naver.com/kaki8038/120114700681

• 2. **
    '12.7.7 1:35 PM (165.132.xxx.45)

산화칼륨 사놓고 잊어버리고 있었는데 고마워요 ~

• 3. 0후니맘0
    '12.7.7 3:35 PM (110.9.xxx.201)

저번에 논란의 여지가 있으셔서 블로그 주소 지우시더니 오늘 또 올리셨네요.
    의도가 뭘까요~~~~

• 4. ///
    '12.7.7 4:10 PM (1.176.xxx.151)

앗 이건 그때랑 다른 분 블로그에요
    도움이 되었으면 하고 올린거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    특정한 회사만 추천한 것도 아닌데 광고로 보는 분도 계시네요..

• 5. 천년세월
    '20.2.2 7:31 AM (223.62.xxx.146)

이걸 믿어야 할까?