82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 캐나다에 취업비자 이런경우 가능한가요?

단비 조회수 : 1,818
문득 캐나다에서 살아보고 싶은마음이 생겨서 여쭈어봅니다
이런생각을 하게된 이유는 
올 대선에서  여권후보가 대통령이  된다면  이라고 생각하니 
얼마동안 이나라를 떠나서 살다오면 좋겠다는 마음이 드는거에요
이민까지는 아니어도 
 구체적으로 생각을 해보니 막연한거에요
현실적으로 나이도 많고 , 능력도 안되고,
그런데 아는분이 지나가는말로  기술을가진사람은 취업비자가 나온다고 
시설관리쪽으로  남편이  잘 할자신있거든요
전기, 보일러, 소방 , 자격증이 있고  그리고 인테리어 사업을  오래한 경험 이 있고  
 이런것이 외국에서 직업을 가질수 있는것인지 ,실현가능성이 있는것인지 
캐나다에 살고 계신분들  잘 아시면 조언 부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐나다 기술이민
    '12.7.7 12:38 PM (175.210.xxx.158)

있어요

이민가능한 직업군이 세분화 되어있고,---캐나다에서 필요로 하는 인력일테죠
    일단 그 직업군에 해당사항있는지 알아봐야할거구요

그 직업에 해당된다면
    전문라이센스,경력&영어구사능력 - 중요해요
    그리고 이민신청자 본인 의 나이, 배우자 나이 건강상태,재정 등등

이런거 다 따져서
    점수가 매겨져요

일정 저수 이상나와야
    기술이민 신청 자.격.이 주어진대요

영주권을 주는게 아니고

신청자격만 일단 갖추는거죠

그리고 신청하면 다 나오는것도 아니구
    몇년 대기해야할거예요

캐나다대사관 홈피 들어가보세요
    홈피 들어가면 설명 한국어로도 되어있구요

인터넷에 캐나다 이민 검색하면
    정보 얻으실거예요

이민 카페,머피 ? 인가 유명하구요
    캐나다이주공사들도 많더라구요

• 2. 캐나다기술이민
    '12.7.7 12:41 PM (175.210.xxx.158)

근데요,,,
    외국생활,특히 이민생활 만만치 않답니다

잠깐 여행이나
    유학 단기체류와는
    다르죠

잘 알아보시고

심사숙고하시길,,,,,

• 3. ...
    '12.7.7 1:39 PM (110.14.xxx.164)

근데 미국경제 안좋은 여파로 캐나다 경제가 엉망이라는 방송을 봤어요
    캐나다 자국민도 실직자가 많고 아예 한마을이 다 망한 경우도 있고요

• 4. 넌머니
    '12.7.7 1:53 PM (211.41.xxx.51)

위에님 캐나다랑 미국은 경제시스템이 틀려요. 하물며 의료보험제도도 전혀 틀리잖아요. 캐나다에 친척이 많아서 지금 사정 잘아는대 경제가 엉망인 소린 못들었어요 나무만 팔아먹어도 전국민 평생 놀고먹어도 된다는데..

• 5.
    '12.7.7 2:30 PM (50.101.xxx.38)

이민이 아니라 취업비자 말씀하시는건가요?
    그럼 아마 고용주의 편지가 있어야할거같은데요.. 그러니까 미리 취직이 되어서 캐나다에 머물기위한 비자가 취업비자거든요
    기술이민은 정말 말 그대로 이민이구요
    근데 취업비자든 이민이든 자기가 가진 기술로 먹고살려면 무엇보다 '영어'가 되어야해요
    언어가 어느정도 되시는 분은 자기의 기술(제가 아는 분은 용접기술자에요)로 취직해서 열심히 사시는분도 봤어요

제가 캐나다 살아보니 여기서 태어나서 제대로 이곳의 교육받은거 아니라 이민으로 자리잡으려면 왠만큼 일해서는 수입이 넉넉하기 쉽지않더라구요
    제가 있는 곳은 토론토인데, 물가가 미국에 비해서 상당히 비싸고 세금도 많구요
    교육비나 의료비가 무료라고 하더라도 생활비 자체가 꽤 많이 들어요

캐나다는 지금 미국처럼 경기가 막 떨어진것은 아니지만, 원래 좀 고요한편이라서 돈이 확확 도는 느낌도 별로 없구요
    주변에 이민와서 1년 2년 직장 못구하고 그냥 한국서 가져온 돈 까먹으면서 사는 집 정말 많아요
    이민은 정말 정말 신중하게 생각하고 오셔야해요

• 6. .......
    '12.7.7 3:28 PM (66.183.xxx.128)

가지고 계신 자격증이나 경력은 캐나다에선 전혀 인정되지 않는 분야인거같은데요

여기말고 이주공사가 답변이 가장 빠르구요