82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오빠의 월권인가요?

어찌 해야 하는지? 조회수 : 1,578

병석에 계시는 친정 아버지 통장을 오빠가 갖고 있습니다. 아버지가 돈관리를 못하게 되시면서 오빠가 아버지 통장을 갖고 병원비, 생활비 등등을 관리했구요. 2년 정도 이런 상태예요.

중간에 조금 석연치 않은 일이 있었는데 그때 새언니 말이 아이들이 잘되길 바라기 때문에 정직하게 관리한다 하더군요.

그래서 그냥 덮었어요. 근데 다시 요사이 일이 생깁니다.

조카에게 주는 용돈을 아버지한테는 30만원이라하고 막상 봉투에 있는 돈은 10만원밖에 안되는..ㅠㅠ

본인은 30만원을 줬다는데 저랑 조카가 봉투를 보니 10만원밖에 안들어 있었어요.

그래서 확인했더니 분명히 30만원 줬답니다. ㅠㅠ

그래서 아버지 통장을 보자했습니다. 뭔가 중간에 잘못된 일이 있을지도 모르잖아?하면서요..

그랬더니 통장 안보여준답니다.

당연히 딸인 저도 아브지 통장을 볼 권리가 있는거겠죠?

안보여준다는데 전 꼭 봐야겠고..어찌해야할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.7 10:36 AM (203.100.xxx.141)

당연히 원글님도 봐야죠.

오빠가 왠지.....석연치 않네요.

곶감 빼 먹듯이 야금야금썼을 것 같아요.

• 2. 원글
    '12.7.7 12:03 PM (203.142.xxx.74)

그럼 보여달래도 되는거죠? 그동안 확인을 안한 제가 더 잘못이겠죠?ㅠㅠ

• 3. 아마도...
    '12.7.7 1:19 PM (222.106.xxx.33)

원래 얼마가 들어있던 통장이었는지 몰라도...

거의 다 찾아 썼을 것 같은데요..^^

물론, 아버지를 위한 용도가 아니라, 오빠네 필요에 의한 용도로...

"고양이에게 생선을 맡긴 꼴"이라는 데에 99%적중예감 입니다.

경험상...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595762 믿었어 믿었다고!! 3 야호 17:20:35 398
1595761 광주 상가 화장실서 영아 시신 발견 1 ... 17:17:23 380
1595760 체중은 빠졌는데 콜레스테롤 수치가 증가했어요 2 궁금 17:15:18 286
1595759 웃긴 얘기 ... 17:14:47 134
1595758 2,092,437,000,000원…밀린 카드값은 이미 '신용 대.. 4 큰일이네요 17:14:06 709
1595757 디올백시즌2. 나대때 젤 행복 김건희 여사님 개봉박두 응원합니다 .. 17:10:24 321
1595756 고2 이과인데, 한국사 인강만 주구장창 들어요 2 ........ 17:10:02 189
1595755 피부광나는날에는 왜이렇게 피곤해보이냐고 4 .. 17:09:08 274
1595754 한가인, 대구 출신이고 좋지만.... 3 beechm.. 17:07:52 904
1595753 반찬양 3 ㅇㅇ 17:06:06 207
1595752 운동량이 이정도면 요요 안오나요? 6 .. 17:01:42 248
1595751 (조언절실) 재수하는 딸이 이제는 공부를 아예 놨네요 10 무자식 상팔.. 16:53:31 1,043
1595750 노후 경유차 조기폐차 서울시에서 지원해준다는데 어디에 문의해야 .. 6 11 16:52:18 269
1595749 핸드폰 충전 하면.케이블선이 뜨거워 집니다. 3 .. 16:52:15 271
1595748 미국주식 앞으로 1 123 16:51:17 449
1595747 나이드니 애 잘 키운 사람이 제일 부럽더라구요. 22 ㅇㅇ 16:47:49 1,879
1595746 여기 독거노인 많아지겠죠 3 불쌍 16:46:43 584
1595745 시판 김치.. 맛김치와 포기김치 같은건가요? 6 ㅇㅇ 16:41:01 312
1595744 놀이터주변에 야쿠르트아주머니 안계셨음좋겠어요 9 dd 16:39:14 1,265
1595743 남자들.... 7 ... 16:39:06 616
1595742 이제 요양보호사 국비로 배워서 취업안한다고 2 장미 16:30:41 1,240
1595741 변우석 손금 특이 하네요 3 손금 16:26:29 1,186
1595740 강형욱 여직원 탈의실에도 카메라설치 17 ㅇㅇㅇ 16:26:15 2,822
1595739 아우. 술자리에서 불만이야기했더니 2 쉐.... .. 16:25:57 773
1595738 땅콩버터 추천해주세용 4 땅콩버터 16:24:05 739