82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 근처 섬. 덕적도, 승봉도, 이작도 중 어디가...

섬섬 조회수 : 3,268
어디가 좋을까요?
7월 마지막주 주말에 어딜 가려하니 사방팔방이 막힐 것 같고,
가까운 인천에서 배타고 나가면 어떨까 해요.
네? 배가 만석일지도 모른다구요? ㅠㅠ

그래도 일단... 전 한군데도 안 가봤는데요.
이동시간은 상관없고, 물 깨끗하고 모래 고우면 되요.
관광할 곳이 많으면 금상첨화입니다.
검색해보니 대부분 낚시체험하러 많이 가시나봐요.
친정부모님이 그런 거 싫어하실 것 같은데...
초1 딸아이 생각하면 한번 해보고 싶기도 해요.

다녀오신 분들 조언 부탁드려요~~~ ^____^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '12.7.7 9:47 AM (115.90.xxx.43)

이작도 몇년전에 갔었는데,,,
    조~~~~용해여...
    제가 갔을떈 비가 오락가락해서 사람도 없었고...
    엄마랑 가서 잘 쉬고 왔어여,,,
    모래 곱구여...
    먼 바다라 물도 조금 빠졌다가 다시 들어와여,,,
    물 맑고 모래 곱고,,, 그래여...

• 2. 섬섬
    '12.7.7 9:55 AM (119.71.xxx.75)

호수풍경님~ 감사합니다 ^^

• 3. 소팔
    '12.7.7 10:13 AM (175.210.xxx.247)

대이작도강력추천해요.2주전에다녀왔는데...완전감탄하고왔어요한국에도이런곳이있나했어요.풀등이라고있는데바닷물이들어왔울땐물속에잠겼다가물이뻐지면드러나는모래밭인데...물빠졌을때가면소라가한가득..펜션아저씨가호미빌려주셔서신랑이랑애들이랑들어가서캐왔는데양동이로하나퍼왔어요.배하나빌려서같이갔던팀이랑바다낚시햤는데..ㅇㅅ즘이철인지자연산광어3마리우럭2마리..뽈락인가?하는거는너무많이잦혀서나중에그냥놔주기까지했어요.부아산이라고산도있어서아침에간단히등산도했구요.저희가갔던펜션은아이들이놀거리가많더라고요.탁구장도있고양궁장도있고..펜션주인아저씨가트렘블린이며자전거며..미끄럼틀까지..애들놀거리가풍부해서애들징징거리지않아서좋았어요..어쨌든...대이작도완전추천이예요.

• 4. 섬섬
    '12.7.7 10:17 AM (119.71.xxx.75)

소팔님, 펜션이름 좀 살짝 귀뜸해 주시면 안될까요? ^^

• 5. 궁금
    '12.7.7 10:17 AM (180.66.xxx.147)

윗님 그 펜션 이름 좀 알 수 있을까요? 아이와 함께 가보고 싶어요.

• 6. 소팔
    '12.7.7 10:38 AM (175.210.xxx.247)

'이작가는길'이라고..선착장에서도보이는것같던데...펜션앞에완전커다란풍차가있어요.저도주변분한테추천받아갔는데완전만족하고왔어요.놀거리진짜완전풍부..ㅋㅋㅋ시설도좋고펜견진짜예뻐요.무엇보다도펜션아주머니위생관념완전대박...청소하는아주머니가색깔다른고무장갑여러개들고다니시길래여쭤봤더니방청소할때랑화장실청소할때다른고무장갑으로바꿔껴야한다고..이불빨래완전작렬이시구요.여쭤봤더니하루만묵어도무조건빤다고..진짜이불완전뽀송하구요.저는애들하고가서그런지애들놀거리많고펜션시설깨끗하니완전백점되더라고요^^

• 7. 섬섬
    '12.7.7 10:48 AM (119.71.xxx.75)

소팔님, 감사합니다~~