82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기를사고 싶어요..

포로리2 조회수 : 2,641

신혼부부라 두 식구구요,

설겆이가 너무 귀찮네요ㅡ_ㅡ;; 하루에 한 번 정도 하는데..

1. 식기세척기 알아보고 있는데 다음 두 모델 중 어느 게 나을까요?

(집이 좁아 6인용만 가능합니다..)

파세코 매직쉐프 MDW-F7000E

http://www.akmall.com/catalog/general/detail.jsp?disp_class_cd=43220101&goods...

동양매직 클림  DWA0655U

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

가격이나 색상은 파세코가 맘에 드는데, 클림은 세척시간이 짧아(49분) 맘에 드네요.

써보신 분들 어느 걸 추천하시는지요?

(동양매직 잔고장이 많다, 아니다 좋다..

파세코 잔고장이 많다, 아니다 잘 쓴다..

말들이 엇갈려서 헷갈립니다ㅠ)  

2. 근데 의아한 점 한가지.. 식기세척기 세척 시간이 원래 이렇게들 긴가요? 막 7~80분 걸리고..

제 기억으로 다른 집에서 쓰는 거 봤을 때 다들 30분만에 마치는 걸 봤거든요..

건조 코스를 빼서 그런 것 같은데....

저는 건조 기능은 사용할 맘이 별로 없거든요. 전기세도 그렇고.,.그냥 자연건조 시키려구요.

그래서 위 두 모델이 건조기능 생략 가능한지도 알고 싶습니다. (홈피 뒤져봐도 설명이 없어요ㅠㅠ)

3. 중고로 나온 것들 많이 싸던데... 3만원 7만원 이렇게요..

조금 오래된 것들 같긴 하던데, 배송료도 배보다 배꼽이 큰 것 같기도 하고.. 맘이 왔다갔다 합니다.

식기세척기 중고로 사는 것에 대해 어떻게 생각하시는지요?

여기 게시판에서 이미 기본 검색은 마쳤구요, 최종적으로 궁금한 것들 질문 드립니다. 조언 부탁드려요^^ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.7 3:08 AM (67.185.xxx.204)

저같은 경우 식기세척기가 없이는 못 살 정도로 하루에 한번이나 두번 꼭 돌려요. 그냥 밥 먹고 나서 몽땅 쓸어다가 건더기만 대충 버리고 식기세척기에 넣어서 돌리면은 뽀독뽀독하게 나와요. 몇인용 이런건 모르구요, 그냥 싱크 옆에 부착되어 있는데 아무래도 클수록 좋지 않나 싶어요. 팟이나 이런거 다 들어갈려면은요. 그리고 건조코스 빼고 저희집 것도 노멀로 돌리면은 40분정도 돌아가요. 물도 절약되고 좋은 것 같아요.

• 2. 음...2
    '12.7.7 4:03 AM (211.176.xxx.244)

파세코 저희 집에서 구형 모델 7년 넘게 사용중.
    키가 크고 1단이라 대접이나 큰 접시 들어가서 좋아요. 작은 냄비들도 저는 같이 돌립니다.
    수저 분리형이라 싱크대에서 수저 다 꽂아서 한번에 옮기는 것도 장점.
    최대 단점은 소음. 돌아가는 소리 큽니다.
    건조로 돌아가면 저는 그냥 끄고 문 열어둡니다.

클림. 친정집에서 사용중.
    2단이고 너무 자잘하게 나눠진 칸이 많아서 큰거 안들어갑니다.
    위칸 빼고 써도 마찬가지. 문 여닫기가 1번에 비해 좀 귀찮다는 거.
    소음은 확실히 적어요.

저는 다시 사도 파세코 사고 싶은데 (요즘 모델은 그게 좀 개선됐는지 사용기 좀 보시길...)
    소음 싫으시면 2번 하시면 될듯

• 3. 고장은...
    '12.7.7 4:06 AM (211.176.xxx.244)

파세코는 쓴지 1년 정도 됐을 때 바닥으로 물이 샜는데 새제품으로 교환해줘서 지금까지 문제없이 쓰고 있구요.
    친정집 클림은 고장은 없었는데 문 위 아래 아귀가 좀 잘 안맞아요.

• 4. 동양매직이 갑이죠
    '12.7.7 8:57 AM (182.216.xxx.72)

엘지는 세척시간도 넘 길고..동양은 세척시간 긴거 짧은거 다 있습니다.

세척도 무지 잘 되구요..동양으로 사세요..as 도 잘 됩니다.

• 5. 어제 질렀어요
    '12.7.7 9:22 AM (115.140.xxx.68)

링크걸어놓으신 동양매직으로요..
    아..빨리 왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 6. 저는
    '12.7.7 10:12 AM (175.112.xxx.183)

파세코6인용 쓰다가 지금은 이사와서 빌트인 8인용 쓰고 있어요.
    그런데 6인용이 공간이 좁고,자리차지하는 단점이 있지만 쓰기는 편해요. 참 설치할 때 꼭 싱크대쪽으로 문이 향하게 하세요. 하단에 설치한 8인용은 왔다갔다 물뚝뚝 떨어지고 불편해요.
    파세코 단점은 소음이 커요. 지금꺼 첨에 써보고 놀랬어요. 너무 조용해서..
    세척력은 잘못해서 바구니 밑으로 설거지감이 빠져서 회전날개를 방해하지 않는 한 비교적 잘 닦여요. 그리고 너무 많은 설거지감을 넣어도 안좋더라구요. 좀 넉넉하게 넣는게 좋음.
    a/s는 걱정 안해두 됩니다. 보상받을 일이 있었는데 잘해주더라구요. 연락하면 금방 기사님 오시구요.
    클림은 안써봐서 모르겠는데 여기서 보니 이음새가 있어 물이 샌다는 말이 있더라구요.
    디자인이야 파세코보다는 타사제품이 이쁘죠. 파세코는 구형 미니냉장고 느낌.
    씽크대에 올려놓으면 확실히 답답하긴 합니다. 그래도 전 잘썼어요.