82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰이 디카기능도 충분히 하나요?

화질 조회수 : 1,941

제 핸드폰은 그냥 폴더인데 이제 약정기간이 다 끝나요

스마트폰 관심없었는데 오늘 이웃이 새로 한 스마트폰을 보니 사진화질이 정말 깨끗하더라구요.

동영상도 아주 잘되고.

제 디카가 또 10년전쯤에 구입한 삼성 v3 (아시려나^^:;) 이게 화소가 얼마인지도 잘 모르겠네요.

어쨋든 망가지지도 않고 튼튼해서 그냥 사용중인데 얼마전 늦둥이 둘째딸을 낳고보니 사진욕심이 갑자기 생겨서.

좀 괜찮은 사진기로 구입할까 생각중이였거든요. (5-60만원대)

그런데 스마트폰으로 어느정도 좋은 사진 찍을 수 있으면 그냥 이번에 스마트폰으로 바꿀까 해서요. 휴대하기도 편하고 해서..

제가 완전 기계치에 사실 이런쪽은 관심이 없어서 전혀 모르거든요. 조언 좀 해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오예
    '12.7.6 11:22 PM (220.116.xxx.187)

스마트폰 사진이 좋아 보이는 건 ,
    압도적으로 뛰어난 액정 덕분입니다 !

• 2. 원글
    '12.7.6 11:27 PM (220.124.xxx.131)

아.. 그럼 컴퓨터에 올리면 또 다르게 보이나보네요.
    정말 액정탓인지 사진이 엄청 선명하고 깨끗하더라구요.
    그럼.. 죄송하지만 간단한 디카 추천도 좀 부탁드려요. 가격은 50만원 정도로요^^

• 3. ..
    '12.7.6 11:48 PM (112.148.xxx.203)

디카 삼성걸로 백화점 가서 보고 구입은 인터넷으로 했어요. 30만원대요.
    미러 기능있어 편하고 만족스러워요.

• 4. 음...
    '12.7.7 12:18 AM (123.111.xxx.244)

스마트폰 사진 컴퓨터로 옮겨 출력해보면 확실히 액정으로 보는 것보다 화질 떨어져요.
    디카는 삼성건 많이들 말리는 분위기던데...
    전 몇 년전에 캐논으로 샀는데 만족하며 잘 쓰고 있어요.
    가장 많이들 추천하는 브랜드이기도 하구요.

• 5. ..
    '12.7.7 12:20 AM (211.224.xxx.193)

친구랑 놀러가서 찍은 사진 메일로 보내달라고 해서 받아봤는데 스마트폰으로 볼때랑 틀리게 화질이 별로예요. 카메라는 반대로 카메라 자체서 볼때는 그냥 그런데 컴퓨터로 보면 엄청 좋구요. 똑딱이 캐논 좋아요. 근데 다 거기서 거기 같음. 최신품아녀도 돼요 싼거 사세요. 50? 최신품도 30 만원대면 사지 않을까 싶은데

• 6. 산사랑
    '12.7.7 7:16 AM (114.201.xxx.248)

어차피 두가지 다 구입하실것 같네요. 스마트폰으로 가실수밖에 없고 스마트폰 사용해보시고 디카는 그다음에 생각해보세요..잘못하면 장농에 오래 간직하게 됩니다

• 7. 저는
    '12.7.7 8:43 AM (112.185.xxx.68)

스마트폰을 추천합니다.
    똑딱이나 스마트폰 카메라 수준이나 큰 차이도 없다고 생각합니다
    그리고 애들사진을 예술사진으로 찍을것도 아니고-똑딱이로 예술사진을 찍을수도 없을뿐더러..
    애들이 찰칵 하는 그 순간을 기다려주지도 않아요.
    폰은 항상 휴대를 하고 있으니..순간순간 스마트폰으로 막찍어서..
    그중 잘된걸 건지면 될듯합니다.
    N드라이브 깔아놓으면..폰으로 찍는순간..네이버 내 계정으로 바로 업로드 됩니다.
    혹 폰을 잘 못 건드려 지워졌더래도..컴에서 찾아볼수 있어요.