82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신우울증 어떻게 극복하나요?

-.- 조회수 : 1,009
출산두달남은 임산부에요.

비와서 날씨탓인지 우울증이너무 심해요.
만사 귀찮고 무기력하고 비관적이고... 지금 상황도 너무 짜증나고 맘에드는게 하나도 없어요.

저 원래 예민하고 생각많은 스타일이라 큰애때도 임심했을때랑 이후 출산 우울증 심했거든요.
이번엔 잘넘기려고 일부러 일도 막 찾아하고 쉬지않고 움직였는데 어제부로 맥이 탁풀리면서 우울증이 급속도로 들어왔어요.

제일 짜증나는건 무심한 남편이에요. 절 사랑하는건지 도대체알수가 없어요. 임신알고 부부관계 딱한번했구요. 큰애임신때 4개월쯤 하다가 약긴 피가 비친 이후로는 시도도안하고 둘째 임신하고는 또 이러네요. 솔직히 저도 부부관계지금 별로에요. 그냥 사랑받고있다는 느낌? 안아주거나 그런것도 없어요...

대화도해봤지만 그때잠깐뿐이고... 엎드려 절받는것같은 상황도 싫어요. 제가 하늘에 별을 따달라는것도 아니고...-.-

그리고 요즘 출산대비 긴축제정에 들어갔는데 잘 아끼고 살다가 갑자기 또 짜증이나네요. 임신해서 돈아끼느라 먹고싶은것도 못먹고...

어쩌다 이러고사는지... 큰애한테 별거아닌걸로 악쓰고 퉁퉁부운 다리에 발에 돈도없고 남편이랑 애정도 없고 왜사는지 모르겠어요. 죽고만싶네요.

저 극복하기 힘들겠죠?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케이트
    '12.7.6 11:22 PM (61.100.xxx.121)

지금 심적으로 안좋으신 것같은데 남편분이랑 터놓고 대화 많이 해보시길~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595754 운동량이 이정도면 요요 안오나요? .. 17:01:42 39
1595753 (조언절실) 재수하는 딸이 이제는 공부를 아예 놨네요 9 무자식 상팔.. 16:53:31 543
1595752 노후 경유차 조기폐차 서울시에서 지원해준다는데 어디에 문의해야 .. 6 11 16:52:18 119
1595751 핸드폰 충전 하면.케이블선이 뜨거워 집니다. 2 .. 16:52:15 131
1595750 미국주식 앞으로 123 16:51:17 213
1595749 나이드니 애 잘 키운 사람이 제일 부럽더라구요. 13 ㅇㅇ 16:47:49 904
1595748 여기 독거노인 많아지겠죠 3 불쌍 16:46:43 316
1595747 시판 김치.. 맛김치와 포기김치 같은건가요? 6 ㅇㅇ 16:41:01 201
1595746 놀이터주변에 야쿠르트아주머니 4 dd 16:39:14 821
1595745 남자들.... 7 ... 16:39:06 429
1595744 이제 요양보호사 국비로 배워서 취업안한다고 2 장미 16:30:41 808
1595743 변우석 손금 특이 하네요 2 손금 16:26:29 802
1595742 강형욱 여직원 탈의실에도 카메라설치 11 ㅇㅇㅇ 16:26:15 1,903
1595741 아우. 술자리에서 불만이야기했더니 1 쉐.... .. 16:25:57 560
1595740 땅콩버터 추천해주세용 2 땅콩버터 16:24:05 503
1595739 느~~~~므 기뻐요 10 우하하하 16:24:01 1,409
1595738 제발 질척대지 말고 자기 갈 길 가자 1 길벗1 16:23:13 388
1595737 BBC다큐 좀전에 봤는데요 3 ㅇㅇ 16:22:21 955
1595736 쿠* 식품 자주 개봉된 채 배송돼요 10 ... 16:20:42 659
1595735 헬스복 선택 조언 요망 1 16:17:16 198
1595734 갈비찜 할 때 간 잘맞추는 비법 있을까요 4 요리 16:13:38 414
1595733 물탱크 청소 너무 자주 해요... 4 16:13:33 636
1595732 생리전 뾰루지요 16:13:01 126
1595731 상속이야기가 나와서 2 간단질문 16:11:21 591
1595730 미우새 최진혁엄마 왜저런가요? 12 .. 16:08:50 2,622