82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도나 딸기는 어떻게 씻으세요? 세정제 따로 쓰시나요?

뽀득뽀득 조회수 : 1,358

다른 과일은 그냥 대충 씻어 먹는데

포도나 딸기 씻을땐 좀 찝찝하더라구요. 그렇다고 유기농으로 구입하자니 엄두가 안나구요.

신경써서 물로 헹군다고 해도 어째 표면이 좀 덜 닦인것 같은 기분인데..

다들 어떻게 씻으세요? 식초 탄 물이나 소금 탄 물에 씻으시는지요?

(전 지금껏 번거로워서 그냥 물로만 씻었거든요)

인터넷에 보니까 과일야채 세정제?도 있던데 혹시 쓰시는 분 있으시면

어떤 제품 쓰시는지 추천해 주시면 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소다
    '12.7.6 7:21 PM (203.226.xxx.87)

저는 야채 과일 모두 소다 적당량 넣고 잠깐 담궜다가 행궈요
    소다가 농약을 흡착 한데요

• 2. ...
    '12.7.6 7:59 PM (211.246.xxx.54)

농약물이 녹게
    물에 담그고 좀 기다렸다가 헹군 후
    베이킹가루로 한 번 더 씻고 먹어요

• 3. 식초 엷게 탄 물에
    '12.7.6 8:11 PM (112.153.xxx.36)

담가두었다 흐르는 물에 칫솔로 싹싹 씻어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600257 옛날 음식 찾게 되네요 이유 20:35:43 8
1600256 섬세한 그녀 .... 20:35:30 14
1600255 이 남자면 결혼해도 괜찮겠다 했던 것들 .. 20:35:20 17
1600254 아이패드 글자 크기 조절하는 방법 좀 알려주세요 노안 20:35:14 5
1600253 축구 보실건가요? 1 ㅡㅡ 20:33:55 65
1600252 왜 내일 죽으면 안되나요? 4 ㅇㅇ 20:25:59 558
1600251 다이소에 두루마리 휴지 판매하나요? 5 ... 20:20:04 312
1600250 고속버스 기사님이 30분째 가래뱉는 소리내요ㅠ ... 20:12:51 251
1600249 미국 요양원 가격 질문이요~ 7 ... 20:09:29 503
1600248 벽걸이 선풍기 쓰시는분 계신가요 . . . 20:06:15 101
1600247 아프리카에 14조원 지원, 예산 마련은 어디서? 13 .... 20:03:47 457
1600246 살이 키로 간다는 말.. 너무 싫어요. 14 분노의질주 20:03:10 914
1600245 남편이 연봉 2억이고 생활비 38 ,, 19:55:14 2,923
1600244 탈북단체가 북으로 보내는 드라마는 저작권 상관없나요? 2 ... 19:53:00 283
1600243 코인 중에 다음으로 jhyrt 19:50:48 240
1600242 주연배우 출연료 3 19:47:23 981
1600241 자기계발서 읽은건 독서라고 하기 그런가요? 10 ㅇㅇ 19:44:17 518
1600240 전부는 아니지만 무더기 공개됐네요 (밀양) 4 .. 19:43:08 2,123
1600239 일본 주부인데 진짜 대단하네요 4 ... 19:42:32 1,800
1600238 수자원공사 5년차 연봉 ㅇㅇ 19:37:00 812
1600237 mbn뉴스7 김주하 앵커 10 gggg 19:35:36 1,980
1600236 레진 후 이가 시리고 자극이 느껴져요 정상인가요? 3 레진 19:35:23 315
1600235 자기계발 유투브, 책 보면 화가 치미는데 9 시간없어 19:34:29 778
1600234 중국 가수 뮤란 아세요? 6 ... 19:33:36 674
1600233 칼국수 생면을 바로 넣었더니 걸죽하게 되었어요. 11 칼국수 19:30:06 1,347