82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수족발 맛있나요?

족발 조회수 : 1,882

성수족발이 서울 삼대족발이다 뭐다.. 하면서 명성이 있더라구요

전 족발이 먹고싶은데  남편은 족발을 싫어해서 잘 안먹으려고해요..

성수족발 드셔보신분들 족발에 대한 생각이 달라질 만큼 맛있을 까요..?

더운날씨에 불앞에서 구워먹는 고기보다는 시원하게 족발에 쟁반국수 먹음 좋겠다싶어

맛있는 집으로 알아보는 중이예요 ~

즐거운 식사 하세요 :-)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전맛있어요
    '12.7.6 6:07 PM (121.138.xxx.149)

성수족발 완전 맛있어요. 가고싶네요 ㅜ 항상 포장해오는데 30분안에 산적이없어요.암튼 줄도 엄청긴데
    기둘릴만큼 맛있어요. 양재도 여러번가봤지만 전 성수족발에 한표~!!!요

• 2. 입맛차이
    '12.7.6 6:09 PM (211.200.xxx.147)

저도 한시간 기다려서 포장해왔는데...

사실 전 별로였어요.

너무 달기도 하고 포장시에는 족발 사이즈를 고를수도 없어요.

'주는대로 먹어라'며 배짱 장사하는 느낌도 강해서 저는 다시는 안 갑니다.

• 3. ㄹㅇ
    '12.7.6 6:19 PM (218.232.xxx.36)

먹어본 족발중에 가장 달았어요.
    사다준거 먹어서 서비스나 다른건 모르겠고요

• 4. 별로
    '12.7.6 6:23 PM (175.119.xxx.197)

맛도 별로
    서비스도별로
    엄청 짜고 달고..

• 5. 11
    '12.7.6 6:34 PM (183.98.xxx.52)

세상에 그렇게 달짝지근한 족발 처음 먹어봐여..
    설탕도 아니고 이건 뭐 인공감미료 수준..
    줄서가며 일부러 찾아가며 먹을 맛은 절대 아니였어여..
    나름 족발매니아인데 양재동 영동족발이나 장충동 족발이
    훨씬 나아요.

• 6. 전혀 단건 모르겠던데..
    '12.7.6 6:38 PM (210.205.xxx.195)

저희 집앞이라 가끔 먹어요. 전 족발 그냥 그렇고, 남편은 족발 안좋아하는 사람인데 성수족발은 1년에 두번정도는 먹네요. 포장시에도 족발 사이즈 선택 가능하구요 (남아있는 게 있다면) 짜거나 그런건 모르겠어요. 다른 족발들 (장충동 족발집들)에 비하면 정말 뛰어난 맛이라 생각되네요

남편이 단거 질색하는 사람이라 설탕 섭취는 거의 없는데도 (시리얼 종류 중에서 가장 안단 현미 프레이크도 달다고 잘 안먹는 사람) 성수족발 달다는 말은 안하던걸요.

전, 아주멀지만 않다면 한번 드셔보시는 것도 나쁘지 않다고 생각해요.

근데, 광화문에서도 거의 동일한 맛의 족발을 찾긴 했어요 ^^ 광화문이 가깝다면 여길 이용하셔도 될 듯. 세종문화회관 뒤쪽에 로얄빌딩이라고 있는데 이건물 지하에 오향족발인가 있어요. 성수족발이랑 맛이 비슷해요 ^^

• 7. 미즈박
    '12.7.6 6:52 PM (125.186.xxx.6)

서울 삼대족발이 뭔가요?
    족발 진짜 좋아하는데.
    그리고 윗님, 오향족발은 시청앞 삼성본관 뒤에 있는거 말씀하는거죠?
    거기 족발 맛있는데 먹으려면 최소한 1시간 이상의 시간을 두고 가셔야하죠.

• 8. ,,
    '12.7.6 7:31 PM (112.179.xxx.43)

성수족발 옆옆집에 장충족발이 훨 맛있어요. 성수족발은 맛보다 가격이 경쟁력이죠

• 9. ...
    '12.7.6 9:09 PM (115.136.xxx.45)

3대족발- 양재동 영동?족발. 서소문동 오향족발, 성수족발
    다 먹어보진 못했는데 대략 여론은 오향이 젤 낫다고 하네요
    저도 오향은 대만족이요. 만둣국도 주고 정말 촉촉하니 맛있더군요

• 10. 윗님 말씀 빙고...
    '12.7.7 1:45 PM (116.123.xxx.85)

성수족발...
    꿀 족발이예요.
    맛 있다는게 아니라...극강으로 달아요.
    아주 그냥...꿀 ㅜㅜ
    전 족발 매냐인지라..3곳 다 먹어 봤어요.
    양재족발도 걍 강남이니까 먹어주는 분위기...ㅋ
    오향 족발은 ,
    프렌차이즈 준비하는 사장님이 전국 족발집 투어후,
    벤치 마킹업체로 찍은곳이예요.