82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇빛알레르기 있는분 계세요?

지외선 조회수 : 4,129

제가 햇빛알레르기란게 있나봐요..

몰랐는데 올해부터 유난히 눈에 띄네요 ㅠㅠ

햇빛에 잠시 노출되어도 빨갛게 되면서 오톨도톨 거리면서 가렵기 시작하는 증상이거든요

근데 이게 샤워하고 찬물에 식혀주고 보습제좀 발라주고 하면

담날은 대게 가라않는데..

목 쇠골뼈 쪽에 일부분은 이주정도 된것같은데도 여전한것 같아 걱정이예요

범위는 자그마한데.. 피지오겔 같은거 바르면 좋을까요?

피부과 가봐야 하나요 ㅠㅠ

꽁꽁 싸고 다닐수도 없고 걱정이네요 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '12.7.6 4:42 PM (218.236.xxx.148)

40대 들어서니 바로 햇빛 알레르기가 생기네요...그전까지는 금속 알레르기가 있더니 ㅠㅠ

• 2.
    '12.7.6 4:43 PM (118.219.xxx.124)

약국에서 연고 사다가 심할때 바르세요
    그리고 자외선 차단제 사용하시구요
    전 다리가 심했는데 올해 썬크림 잘 발라주니
    아직까지는 괜찮네요

• 3. ㅇㅁ
    '12.7.6 4:43 PM (122.32.xxx.174)

업친데 덥친격으로 전 햇빛알러지에다가 올해는 갑자기 더위알러지도 생긴것 같아요.....ㅠ
    여름은 지옥이라는....ㅠ
    추위도 싫지만, 차라리 추운게 낫고 얼릉 가을 겨울이 왔으면 좋겠어요

• 4. 그냥
    '12.7.6 4:45 PM (14.35.xxx.129)

꽁꽁 싸메고 다닙니다. 얇은 긴팔 목까지 가릴 수 있는 거로 하나 사세요.
    전 차에 팔토시, 스카프 다 구비해놨어요.
    무대책으로 나가면 화상입은 거 같이 돼요. 전 오른쪽 손목부분이랑 쇄골뼈 주위......

• 5. 알러지
    '12.7.6 4:48 PM (112.184.xxx.68)

저도 작년부터 생겼어요.
    햇빛에 잠시만 노출돼도 무지 가려워요. 열도 막 나고.
    심하게 노출된날은 가려워서 잠을 못자요.
    여름에도 긴팔을 입어야 하는지 원...

• 6. 저두
    '12.7.6 4:51 PM (59.16.xxx.25)

가방안에 선크림이랑 알러지연고 꼭 가지고 다녀요
    선크림 안 바른날 알러지 올라오면 연고 발라주고요
    저두 주로 목만 그래요..

• 7. ...
    '12.7.6 4:55 PM (211.110.xxx.183)

햇빛 알레르기는 답이 없더라구요.. 제가 어릴때부터.. 그게 생겼는데.... 무튼.. 햇빛에 노출을 최대한으로 줄여주세요. 양산 선블록 꼭 사용하세요

• 8. 피부과
    '12.7.6 5:00 PM (121.190.xxx.242)

가도 어떤 곳은 그런 병명은 없다고
    기미나 주근깨 얘기 하는곳 있구요.
    어떤곳은 물약처방 해주는데
    바르면 천국같이 시원한데 스테로이드제더라구요.
    전 목 뒷부분과 쇄골, 팔, 다리...

• 9. ㅠㅠ
    '12.7.6 5:13 PM (220.116.xxx.187)

글 읽어 보니 , 전 안 심각한 편이네요 .
    가방에 가외선 차단제 , 양산 , 쉬폰 스카프 랑 손수건
    항상 있습니다 .

• 10. 햇빛
    '12.7.6 5:19 PM (175.192.xxx.118)

전 온 얼굴에 햇빛알레르기에요. ㅠㅠ
    저보다 심한분은 아직까지 못봤거든요.
    햇빛만 봐도 가렵고 이마부터 턱까지 온 얼굴에
    좁쌀같은게 생겨요. 막 터지는 아아악~~
    한 열흘정도 가는것 같고...
    다 알아봤는데 약도 없어요.
    햇빛을 잘 가리고 다니는수밖에는요 ㅠㅠ

• 11. 저두요
    '12.7.6 5:23 PM (219.250.xxx.207) - 삭제된댓글

전 그래서 얇은 긴팔 자주 입어요

• 12. -.-
    '12.7.6 5:26 PM (188.104.xxx.200)

저는 추우면 알레르기 반응와요. 두드러기 생기고 가렵고 퉁퉁 붓고..

• 13. -.-
    '12.7.6 5:26 PM (188.104.xxx.200)

겨울은 사는 게 사는 게 아니라는;;;;

• 14. ㅠ-ㅠ
    '12.7.6 5:32 PM (125.133.xxx.105)

앗, 저도 있어요 , 겨울엔 찬바람 알레르기
    추운날 특히 칼바람 부는날, 밖에 있다오면 붓고 빨개지고 가렵고 난리예요
    특히 허벅지가 심하죠 -.-

앞으론 목에도 꼭 선크림 발라야 겠어요 알면서도 귀차니즘 때문에 .....
    이놈의 민감성피부 정말 괴롭네요...
    여름,겨울 할것없이 .. 엉엉....

• 15. ..
    '12.7.6 5:40 PM (211.234.xxx.253)

알로에 바르면 가라앉아요

• 16. ...
    '12.7.6 5:42 PM (180.69.xxx.229)

긴팔가디건에 목이 심해서 스카프하고 다니는데 사람들이 쳐다봐서 민망,,

• 17. 저요
    '12.7.6 7:49 PM (211.234.xxx.50)

전 고딩때부터 그랬어요
    꽃가루 알러지도 있어서 봄철에 죽겠어요

요번 5월에도 피부가 익었어요
    병원가니까 아무것도 바르지말고 연고나 바르라구 하더라구요

가렵고 따갑고 ㅜㅜ
    햇빛에 많이 노출된것두 아니고 진짜 잠깐 10분 정도 걸은것 뿐인데두 그래요
    미치겠습니당

• 18. 둘다
    '12.7.7 2:08 AM (222.238.xxx.247)

금속알러지 에다가 햇빛알러지까지......목걸이 절대 못하고요. 외출시 긴팔옷 꼭 챙겨서 다녀요.