82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행주 삶기

삶기 조회수 : 4,577

행주를 삶을 텐데 각자 다 다를것 같아요 .

매일 아니면 주 몇번 아니면 락스에 담그기 이렇게 행주 관리를 해야 하는데

행주 삶을때 어떤 세제로 삶는지 궁금해요 ..

세제도 매일 쓰면 몸에 안좋을것 같고 행주삶는 방법과 어떤 그릇에 삶는지 알고 싶어요 .

횐님들은 어떻게 하시는지 궁금했거든요 .. ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.7.6 2:55 PM (218.232.xxx.226)

주방용 세제 넣고 삶아요..
    어떨땐 식초만 넣고 삶고.

그냥 맹물에 아무것도 안넣고 삶기도 해요 좀 오랫동안..

• 2. 삶기
    '12.7.6 2:58 PM (59.16.xxx.37)

식초나 맹물에 삶으면 뽀해지지는 않을것 같은데요 ?
    주방세제로 빨아도 누런건 안 없어지던데요 ..

• 3. 전..
    '12.7.6 3:00 PM (175.202.xxx.94)

뚜껑 깨져서 못쓰게된 글라스락에 2,3일에 한번씩
    행주비누 박박 뭍혀서 물조금 넣고 렌지에 돌려요.
    이러면 삶는거랑 효과는 같거든요.
    이렇게 하다 너무 더러워진건
    행주비누로 빨고 물기 꼭 짜서 곰팡이 안생기게 말려서 모아놓구요
    우유 먹고 받은 삶는솥에 모으고 모아서 한달에 한번정도 삶네요;
    행주여유분 간당간당해질때 모아놓은거 한꺼번에 삶아요.
    세제는 집에서 굴러다니는 세제혁명이랑 넬리표백제 한스푼 넣구요.
    어쩔땐 행주비누 조각난거 넣고 삶기도 하구요
    이렇게는 한달에 한번정도 삶는것 같네요

• 4. ...
    '12.7.6 3:18 PM (1.176.xxx.151)

재생비누로 씻고 전자렌지에 넣고 돌려요

• 5. 저도 전자렌지
    '12.7.6 3:19 PM (211.201.xxx.188)

사용해서 살균소독해요
    게으르니 잔머리만 늘어서 ㅋ

• 6. 저는
    '12.7.6 3:22 PM (119.70.xxx.201)

퐁퐁으로 빤 후에 소다 넣고 삶아요

• 7. .....
    '12.7.6 3:26 PM (210.222.xxx.136)

행주비누 팔던데 그걸로 빨아서 삶아요.

• 8. ...
    '12.7.6 3:34 PM (116.37.xxx.5)

행주가 10개 이상 있어요... 매일 삶기는 힘들어서...하루 사용하고 난 행주는 베란다 바구니에 모아뒀다가 주말에 한꺼번에 삶아요.
    재생비누칠해서 옥시크린 약간 넣고 1시간쯤 담가뒀다가 삶아요. 스텐으로 된 미니들통을 행주삶기용으로 하나 샀어요.

• 9. 살균
    '12.7.6 5:26 PM (211.177.xxx.216)

저녁 설거지 하며 삶아요.
    설거지 마친 수세미도 끓는 행주속에 퐁당 넣어 마무리.

• 10. 소다+과탄산
    '12.7.6 5:43 PM (183.106.xxx.240)

넣어서
    스텐 볼 큰거에다 푹푹 삶아요
    마지막 헹굴때
    구연산 넣고요

• 11. ...
    '12.7.6 7:14 PM (1.176.xxx.151)

아 저는 다이소에서 산 극세사 행주 쓰는데요 파란색이라 색이 안변해요
    흰 행주 쓰신다면 윗님처럼 과탄산 넣고 푹푹 삶으세요
    과탄산이 하얗게 만들어줘요...
    옥시크린 주성분이 과탄산이고
    형광증백제?가 추가되었을꺼에요