82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'제습기 이거다' 딱 하나만 찝어주세요. 이너넷쇼핑 어렵네요.ㅜㅜ

닉넴 조회수 : 4,450
엘지꺼 알아보는데 이것저것 클릭만 하니 창만 우수수..
106,107..종류도 많더이다.
걍 많이들 추천해주시는거 살랍니다.
이왕이면 구입하신 쇼핑몰도 알려주심 좋구요!
제습기 사면 꿉꿉함, 바이바이 할수있겠죠....ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.7.6 2:34 PM (119.71.xxx.179)

엘지꺼 이쁜거 하나사세요. 난 테두리 빨강거써요~

• 2. 저희 집
    '12.7.6 2:35 PM (112.186.xxx.156)

저희 집은 꽤 넓어요.
    좀 비싼 그랜드 피아노가 있어서 제습기는 꼭 있어야 하구요.
    저흰 LG 꺼 6 리터 걸로 샀는데요,
    아주 편하고 잘 쓰고 있어요.
    10 리터 살까 했었는데 굳이 그럴 필요 없더라구요.

• 3. ,,,
    '12.7.6 2:37 PM (119.71.xxx.179)

요즘은 밤에 켜고 아침에 일어나면 물 한가득~저도 작년에 고민하느라 미치는줄..

• 4. d
    '12.7.6 2:39 PM (211.47.xxx.35)

저도보니까 lg-107dpw이거요..이게 저소음이 이더라구요.근데 가격이 다른거에 비해 좀 더 줘야 할거 같아서
    저도 지금 고인이에요.. 하도 덥다고들 하셔서..남편이 고뤠~~하는 개그맨 처럼 땀 엄청 흘리는 사람이라
    이거 샀다고 욕 먹을까봐..

• 5. 아잉
    '12.7.6 2:46 PM (59.22.xxx.96)

며칠전에 동양매직꺼 6리터 짜리 별생각없이 샀는데 좀 용량이
    작은 거 같아서 10짜리로 바꿀까 생각중인데 윗분 말씀처럼 그냥
    써도 되나 잘 모르겠어요 흑흑..
    그냥 쓸까요?
    묻어 질문 드립니당..

• 6. 저희 집
    '12.7.6 2:48 PM (112.186.xxx.156)

제습기는 냉장고처럼 계속 틀어놓는게 아니거든요.
    그러니깐 제습기에 타이머 있으면 되었다고 봐요, 저는.
    제습기를 타이머 해놓고 문 닫아놓고 나중에 들어가서 물통 비우고,
    또 다른 방을 그렇게 해놓고 그러거든요.
    그러니깐 6 리터 것으로도 충분해요.

• 7. ..
    '12.7.6 2:54 PM (118.33.xxx.104)

저도 엘지 테두리 빨간걸로 써요! 모델은 작년꺼고..
    소리에 좀 무뎌서 그런지 소음 별로 신경안쓰이구요..그래서 큰지 어쩐지 모르겠어요.
    저소음 모드가 있는듯? 아기 잠자는 모드가 있거든요. (걍 한가지 모드만 써서..)
    공기청정기 모드도 있는거 같은데 공기청정기가 따로 있어서 그건 안돌려용.
    그리고 완전 만족합니다!!
    반지하 살때 샀는데 그땐 겨울에 돌려도 물이 한가득-_-;; 이사 와선 반지하에서 습도높은곳에서 너무 오래살아서 지금은 습한지도 모르겠지만 요즘 같은 날씨에 틀면 물 한가득 나오네요 ㅋㅋ
    참 전기요금은 자취생이지만..냉장고,김냉,선풍기,전자렌지,밥솥,세탁기 매일돌리고 제습기 매일 돌려서 2만얼마 나오는듯해요.

• 8. 공기청정
    '12.7.6 2:54 PM (175.194.xxx.88)

기능은 필요없어요. 장마철에 잠깐 쓰는거라 공기청정기능있으면 필터도 있을텐데 가끔쓰면 더 위생적이지않을것같네요. 걍 간단하게 제습기능에 충실한걸로 사이소~

• 9. ...
    '12.7.6 2:56 PM (58.122.xxx.70)

공기청정기능등... 고급기능 업된것 필요없어요.
    가전제품들은 단순히 그 기능에 충실한 제품 사는게 제일 좋은것 같아요.
    참고로 저두 엘지꺼 빨강 테두리 쓰고 있어요

• 10.
    '12.7.6 3:07 PM (1.248.xxx.242)

물통 자주 비우는거 귀찮지 않음 6리터도 괜찮겠지만 저는 10리터한게 나은거 같아요.
    하루에 방 3개 돌아다니며 5시간씩 켜는데 방 하나 돌리면 10리터 물통 3분의 1정도 차거든요.
    그럼 마지막방 돌리고 물통 비우면 적당하구요.
    그리고 106은 작년 모델이고 107이 올해 모델인데 기능 차이는 없고 소음이 약간 작아졌다고 들었어요.
    저는 107DD냐 107DPW냐 한참 고민하다 그냥 107DD했어요. 블루 테두리로요

• 11. 제습기
    '12.7.6 3:09 PM (58.65.xxx.41)

저는 6월에 구입했는데 lg꺼 빨강 테두리에요.. 윗님 생각처럼 가전제품은 딱 그기능까지만..있는게
    좋은거 같아요.. 저는 오늘도 돌렸는데 한시간 넘게 돌리고 들어가보면 공기가 시원한 느낌이 드는데요..
    좋긴 좋으거 같아요.. 바퀴 있으니까 끌고 다니면 되고..

• 12. 닉넴
    '12.7.6 3:19 PM (39.117.xxx.68)

흑흑..역시 이곳에 여쭤보길 잘했어요. 감사.ㅜㅜ 대강 좁혀지네요,
    ,,, 님, 저도 엘지 빨간거 예쁘더라구요.ㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎ 님, 며칠전부터 제습기때문에 마음은 급해지고 이너넷샤핑은 복잡하고ㅜㅜ
    gs홈쇼핑 접수하겠음! 감사!
    저희집님, 전 무조건 용량큰게 나을까 싶었는데 그건 아닌가봐요. 그랜드피아노 있으시다니 부럽.^^
    흠..6리터님, 저도 댓글보고 용량 고민됩니다.ㅎㅎ
    ,,,님, 저도 작년에도 고민했더랬어요.ㅜㅜ 올해는 꼭 제습기를 사고야 말겠쏴!
    d님, 기온은 좀 올라가도 습기가 없어서 한결 낫다네요. 남편분께 그리 말씀 드려보심이.^^
    아,진짜 고민님, 상세한 댓글 감사합니다. 저도 제습기능만 괜찮음 됐지..했다가, 댓글보니 순간 혹! 하기도 하구먼요.ㅎㅎ
    아잉님, 저 윗분님 댓글 보니 6리터도 괜찮나봐요. 자주 들여다 보실 수 있으심, 6리터도 괜찮지 않을까 싶네요.^^
    아 진짜고민님, 공기청정기능이 추가된 상품이 있는걸 오늘 댓글보고 알았어요.살짝 혹 하네요.ㅎㅎ
    저희집님, 6리터도 괜찮은거군요! 답변감사요.^^
    . . 님, 전기요금도 걱정되었었는데, 생각보다 부담이 덜 되겠어요. 다행! 저도 습한건 싫어서 겨울에도 부지런히 돌리려구요.^^
    공기청정님, 저도 제습기능만 있는 게 더 효율적이지 않을까 생각되네요..
    아..몰라님, 얼른 결정해서 구입하세요! 올해도 습하대요.ㅜㅜ 전 주말안으로 꼭 구입하렵니다.ㅎㅎ

• 13. 무크
    '12.7.6 3:19 PM (118.218.xxx.197)

저도 엘지 빨간 테두리 LD-106DR 모델 쓰고 있어요.
    작년에 구입했고 지금 신발 말리고 있어요 ㅎㅎ
    공기청정 기능, 신발 건조기능, 결로 방지 기능 있어서 좋아요~

• 14. 닉넴
    '12.7.6 3:24 PM (39.117.xxx.68)

...님, 저도 그리 생각되네요. 공기청정기가 없어서 혹 하긴 하지만요.ㅎㅎ
    음님, 저도 여러방 돌려 사용할꺼라서요. 6리터나 10리터나 가격차이가 많이 날까요? 블루테두리 많이 하시더라구요.ㅎㅎ
    제습기님, 바퀴달린게 참 마음에 들더라구요. 저도 여러기능 생각안하고, 제습기능만 생각하려고요.^^
    무크님, 저도 작년에 구입했음 좋았을것을.ㅜㅜ 신발건조도 구입결정하는데 한몫했어요.ㅎㅎ

• 15. 닉넴
    '12.7.6 3:30 PM (39.117.xxx.68)

웃긴건님, 정말요?ㅎㅎ 주부들의 요즘 고민..습도..전 2년전만해도 제습기가 뭔가 했다죠.ㅜㅜ

• 16. ..
    '12.7.6 3:38 PM (59.0.xxx.43)

저도 제일 잘샀다 싶은건 제습기 작년에 엘지 10리터 샀는데 아주 잘씀
    이거 없었을땐 어찌 살았나 싶은정도로
    그리고 행주삶는거 전 두두이크린인가그건데 너무 잘쓰고 있음

• 17. 갸쏭
    '12.7.6 4:35 PM (218.154.xxx.83)

저도 작년에 엘지꺼 사서 너무 요긴하게 잘 쓰고 있는데
    106DB 라고 적혀 있네요~ ^^

• 18. 닉넴
    '12.7.6 5:30 PM (211.33.xxx.253)

..님, 작년에 진짜 습했잖아요. 진작 고민말고 샀음 좋았을것을..하고 후회막심ㅜㅜ
    두두이크린은 행주삶는건가봐요. 궁금해 알아보러 갑니다~
    갸쏭님, 106이나 올해나온 107이나 약간의 소음차이 빼면 크게 차이 안나나봐요. 알아봐서 가격차이보고 결정해야겠어요.ㅎㅎ

• 19. 나도
    '12.7.6 10:31 PM (115.137.xxx.150)

제습기 사야징~

• 20. 제습기 오늘 받았어요
    '12.7.6 10:55 PM (125.143.xxx.74)

lg 107ddr 샀어요
    이게 최신이라 소음이 적다고 해서 이걸로 구입했어요
    소음 심하지 않고 괜찮았어요

여긴 제주돈데 간만에ㅡ뽀송한 이불 쓰겠네요 ㅎㅎ