82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 방학이 좀 긴거아닌가요?

하마 조회수 : 2,414

날짜가 나왔는데 7월25부터 8월5일까지...

12일...거의 2주동안이네요.(주말포함해서)

그래도 좀 긴거 아닌가요?

물론 완전히 닫는건 아니고 희망원아에 한해

등원신청서를 내면 담당교사 배치하겠다고는 하는데

휴가기간이니 정규수업도 없이 그냥 애들모아놓고

여기서놀아라...이것밖엔 더 하겠어요?

큰애부터 어린이집,유치원 여러군데 보내봤지만

여기만큼 긴데는 첨봐요..

더구나 여긴 동에서 유일한 공공형 어린이집인데도 이렇게 가능한가보네요.

안보내도 좀 힘들고  보내도  꺼림칙하고...

더운여름 아이랑 내내 뭐해야하는건지...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.7.6 1:57 PM (59.16.xxx.25)

유치원은 3주네요 ㅠ.ㅠ

• 2. ..
    '12.7.6 1:59 PM (119.71.xxx.149)

어린이집 보통 2주 정도 하지않나요?
    우리 아인 7세 병설...방학 4주예요

• 3.
    '12.7.6 1:59 PM (218.48.xxx.236)

7월20~8월13일 까지 방학인 울 딸 유치원은
    뭔지,,,ㅜㅠ

• 4. 좀 기네요..
    '12.7.6 2:00 PM (59.7.xxx.66)

보통 월-금까지 한주 하던데......공공인데 그리 길어요?? 직장맘은 못보내겠네요..
    글구 유치원은 종일반은 3-5일이라더라구요...직장맘이 3주씩 쉬면 애 못보내겟죠^^

• 5. 흰둥이
    '12.7.6 2:01 PM (203.234.xxx.81)

저희는 딱 1주일이예요 것도 3주간 나눠서 휴가들 가시기 때문에 아이 보낼 수 있구요,,,

• 6. 애엄마
    '12.7.6 2:03 PM (110.14.xxx.142)

저희동네 유치원도 3주...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 이상
    '12.7.6 2:05 PM (210.183.xxx.7)

유치원은 몰라도 어린이집은 그렇게 휴원을 길게 못 할텐데요. 저희 애기 어린이집은 딱 사흘 쉬어요

• 8. 아마도..
    '12.7.6 2:17 PM (121.130.xxx.247)

선생님들이 두 파트로 나눠서 서로 돌아가면서 한주씩 쉬더라구요.
    그렇게 나눠서 휴가를 가기 때문에 직장 다니시는 엄마들도
    문제없이 아이들 보내도 되구요..정상적인 휴가일은 4박5일..
    대부분의 어린이 집이 2주간 그렇게 휴가를 가던데요?

• 9.
    '12.7.6 2:19 PM (115.139.xxx.35)

많이 기네요. 2주동안 정상적인 수업이 안이뤄진다는 거잖아요.

구청에 전화해서 물어보세요. 규정으로는 3일인가 그런걸로 알고 있어요.

• 10. ..
    '12.7.6 2:24 PM (58.141.xxx.6)

어린이집 방학하는데 좀 신기해요
    여기 반포인데 어린이집 방학 단 하루도 없어요
    선생님들이 돌아가면서 휴가써요
    그기간동안 다른 선생님 잠깐 채용하구요

• 11. ..
    '12.7.6 2:30 PM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

공립이라 그런가봐요. 그런 곳은 수요자 입장이 아니라 운영자 입장이 아니라 엄마들 편의 안봐주잖아요. 그래도 집에서 안되는경우 보육은 해준다고 하니 그게 어딘가요. 내 입맞에 맞는 곳 찾으려면 지갑을 더 열어야 하는 수밖에 없어요.

• 12. ...
    '12.7.6 2:38 PM (222.106.xxx.124)

방배, 사립어린이집이에요. 주말포함 10일 쉰다네요.
    공립이라 길게 쉬는건 아닐꺼에요. 저희는 부모 요청시 당직을 세우겠다는데, 반기는 분위기는 아닌 듯 해요.

• 13. ....
    '12.7.6 4:03 PM (59.18.xxx.132)

ㅜㅜ 저희아들 유치원은 3주방학에 원비 90만원넘게 다 낸답니다..... 해도해도 너무 해요