82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용 생리대가 정말 몸에 나쁜 것 같아요

dd 조회수 : 4,359

출근하고 한번도 자리 못뜨고 겨우 화장실 갔다왔는데

확실히 생리대를 다섯시간 이상 착용하면 화학적이고 역한 냄새가 나요. 자고 일어나서두 그렇구요.

그나마 나트라케어 쓰면 낫긴 하던데 요새는 주문을 계속 깜박해서 그냥 아무거나 쓰다보니

생리통도 더한 것 같고 영 찜찜합니다. 그나마 자주자주 갈아주면 나은데 바쁠때는 그럴 여력이 없으니

문제에요. 그렇다고 안그래도 컨디션 나쁜 생리때 불안하고 빨기 힘든 면 생리대 챙겨다닐 수도 없고

여자의 몸이라는게 쉬운 게 아니네요ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.6 12:54 PM (112.168.xxx.63)

다섯시간 만에 교체를 하셨으니 더 그렇죠.

두시간 좀 넘어도 냄새 좀 그런데..

전 면생리대 하고 산지 7년 넘었는데요.
    저도 직장 다니다보니 100% 면생리대만 할 수 없어서
    일회용 생리대 위에 얇은 면 생리대 올려서 쓰고
    면 생리대만 교체를 해줘요.

일회용 생리대는 하루에 한번 교체하고요.
    교체 안해도 될 정도로 아예 뭍지 않을때도 이는데 일회용은 그래도 풀어지고 헤지고
    그래서 냄새나고 그렇잖아요.

면생리대 비싼 거 필요없고 집에서 그냥 네모나게 바느질만 해서
    일회용에 올려 쓰고 따로 모아 담아서 물 갈아주고 한꺼번에 세탁하고
    삶아서 말리는 터라 힘들지도 않아요.

확실히 면생리대는 냄새도 안나고 가렵지도 않고 짓무르지도 않고 참 좋아요.ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.7.6 12:58 PM (203.100.xxx.141)

다섯시간은 정말 긴 시간이네요.

최고시간이...3시간 되면 교체 해 줘야 하는데....

• 3. 에고고
    '12.7.6 1:00 PM (116.39.xxx.99)

다섯 시간이나... 면생리대라도 그 정도면 안 좋을 것 같은데요.
    전 면생리대는 귀찮아서 못 쓰고, 그냥 일회용 쓰는데요
    일단 조금이라도 젖으면 바로 교체하는 편이에요.
    돈이 좀 아깝기도 하지만 다른 데서 아낀다 생각하고..
    그래서 그런지 아직 별다른 문제점은 없네요.

• 4. 으@ 저
    '12.7.6 1:02 PM (61.33.xxx.122)

저도 님과 똑같았어요 더운 여름엔 더 역한 냄세가@크억~ 면 생리대로 바꾼 후 넘 좋아요 인터넷에 파는 곳 많아요 단추로 팬티에 똑딱 끼워서 고정시킬 수 있어서 일회용 보다 더 안전하고 나중에도 단추로 접어서 보관할 수도 있어서 넘 편해요 세척 방법은 구매하시는 곳에 설명 자세히 나와 있어서 잘 알게되요 꼭 면으로 바꾸세요~

• 5. 나비
    '12.7.6 1:05 PM (210.220.xxx.133)

저도 면 강추에요~~ 왜 진작몰랐나싶네요...세탁이 좀 귀찮지만요..

• 6. 으@ 저
    '12.7.6 1:09 PM (61.33.xxx.122)

단추로 끼우면 약간 동그랗게 되는데 고걸 파우치에 두개 정도 넣고 출근하셔서 중간에 한번 갈아 끼우시고 젖은 것은 다시 안쪽으로(뭍은 쪽 )말아서 똑딱이를 눌러 주면 완벽~

• 7. 면생리대
    '12.7.6 2:11 PM (112.168.xxx.63)

보관용 파우치를 따로 챙기면 돼죠.

그리고 냄새 안나요.

• 8. ...........
    '12.7.6 2:15 PM (218.146.xxx.80)

파우치에 잘 접어 넣고 다니면 냄새도 안나고 가방이 쏟아진다해도 파우치가 보이지
    지퍼안의 생리대가 나오는게 아니니 전혀 문제 없어요.
    그리고 생리가 지저분하지 않아요. 일회용을 사용하다보니 그런 생각이 들 수 있지만
    면생리대 쓰고부터는 지저분하다란 생각이 거의 안들더라구요.
    손빨래도 한 2개월 지나고 나니까 적응도 되고 이젠 맨손으로도 잘 빨아 씁니다.^^

• 9. 우리나라
    '12.7.6 2:17 PM (203.238.xxx.24)

여자들 생리대 가는 주기가 g20중에 가장 길대요.
    선진국으로 갈수록 짧다는 거
    진짜 몸에 해로운 거예요.
    무엇보다 자주 갈아주세요
    그리고 탐폰형태는 빨리 안갈아주면 쇼크까지 올 수 있답니다.

• 10. 완전 신세계
    '12.7.6 2:18 PM (112.148.xxx.143)

돌돌 말아 양 사이드 날개에 달린 똑딱이로 고정시켜 비닐로 된(안비치는) 파우치에 넣으면 됩니다... 결정적 단점은 세탁이 번거롭긴 하지만 냄새없고 생리통도 줄고 피부염증도 안생겨요...

• 11. 오예
    '12.7.6 2:51 PM (220.116.xxx.187)

일회용 제품이 안 좋긴 하죠 ㅠㅠ
    생식기는 화학 물질 침투가 더 쉽다고 하내요 ㅠ

근데 , 얼마나 자주 가는 개 좋은 건가여 ???

• 12. ..
    '12.7.6 3:25 PM (118.33.xxx.104)

저는 양이 많고 날짜가 긴데..정말 새지 않을까요? 빨래야 뭐..샤워할때 하면 되니까 문제는 아닌데 샐까봐 걱정이라 선뜻 시도를 못하겠어요.

• 13. ..
    '12.7.6 3:26 PM (118.33.xxx.104)

그리고 면생리대는 그냥 인터넷에서 구입하면 되나요?? 탐폰이 제일 좋긴한데 쇼크사 이런것때문에 요즘 안쓰고 문컵은 안쓸까봐 시도 못하겠어요.. 생리대 가격도 비싸서 면생리대나 문컵 쓰고 싶은데..ㅠㅠ

• 14. ,,,
    '12.7.6 3:56 PM (123.98.xxx.114)

면생리대 쓰시는분~

생리기간동안 몇개정도 쓰시나요?

많을수록 좋은가요?

매일 삶아 빨아야 할까요?

저도 면생리대로 바꾸고 싶네요

아마 부지런해야 되겠죠

• 15. ...
    '12.7.6 10:35 PM (211.234.xxx.92)

저는1시간30분정도요
    더길면냄새도냄새지만가려워서요