82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗층이 집에서 운동을 해요.(소음)

웃음이피어 조회수 : 2,451

저는 이 집으로 이사온지 보름정도 되었는데요,밤마다 윗층에서 매일 리듬 타듯이 통~통 하고 계속

소리가 나서 며칠을 참다 이틀전에 올라갔어요.

" 안녕하세요,저 아래층에 이사온 사람인데요,혹시 운동하고 계셨어요?"

했더니 "네" 그러더라구요.

"죄송한데 저는 그 소리 때문에 너무 힘들어요.소리 않나게 부탁드릴게요"

하고선 인사하고 내려왔어요.

그런데 이틀 뒤, 저녁 8시에 똑같은 소리가 나길래 (tv를 켜놓고 있어도 들려요) 5분을 참다가 또 올라갔어요.

"아랫집인데요.."

아줌마 나오시더니  "지금 자는거 아니잖아요."

짜증내는 목소리로 그러십니다. 순간 저 너무 화가났지만...꾸욱 참았어요.

"자는건 아니지만 저한테는 소음이고 힘듭니다. 그런데 혹시 직장다니세요? "

물었더니 6시에 퇴근하신댑니다.

"그럼 운동을 꼭 이시간에 집에서 하셔야 되나요?" 했더니

"8~9시 까지 딱 한시간만 운동할게요" 라고 하면서 단정짓고 네가 이해해라 이런 모드로 나오네요.

저 39살이에요.그 아줌마는 40대중,후반으로 보이고요

그래서 주눅들었나봐요.

계단을 내려오면서도 그럼 앞으로 내가 1시간을 이해해야되나....생각하니  가슴이 터질것만 같고

화도나고 막 그랬어요.아니 지금도 그런 맘이에요.

제가 너무 야박한건가요?>

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.6 11:49 AM (125.241.xxx.106)

하지 말라고 하세요
    경비실에 이야기 하세요

• 2. ...
    '12.7.6 11:55 AM (119.71.xxx.149)

그 윗집에 부탁하면 어떨까요?
    같은 시간대에 심한 소음 내기...
    자신도 겪어보면 그만두지 않을까요???

• 3. 오다리엄마
    '12.7.6 12:03 PM (218.235.xxx.208)

저도 마찬가지로 어제 똑같은 일이있었네요.
    전 아파트소음은 어지간한건 그냥 넘어가요. 숨죽이고 살순없으니까요.
    우리 윗집! 저녁늦게 다들 집에 들어오는지 저녁먹고 나면 정말 발걸음이 끝내줘요!!!
    참았지요.그런데!!!
    그제부터 저녁에 런닝머신을!!!
    참다가 정중하게 얘기했어요. 죄송하다고만 하고 계속 하더라구요.
    어제도 밤에 또 해요!! 진짜 못말려요.
    일정하게 같은 소음이 계속나는건 힘드네요.

• 4. 러닝머신이든..
    '12.7.6 12:17 PM (218.234.xxx.25)

뭐든 좀 푹신한 요를 깔고 그 위에 운동기구를 올려두면 안되나 몰라요..

• 5. 근데
    '12.7.6 1:19 PM (211.246.xxx.133)

야박하긴하네요 ㅠㅠ 한밤중도 아니고.
    담부턴 이사를하게 된다면 꼭 탑층으로 가세요

• 6. oscar
    '12.7.6 2:53 PM (203.234.xxx.129) - 삭제된댓글

야박한게 아니구요. 단순히 소리의 문제가 아니라 진동이 더 괴로워요. 골이 지끈거립니다.

• 7. @@
    '12.7.6 5:53 PM (116.120.xxx.47)

근데님사시는 아파트 탑층으로 가서 런닝머신 하고싶네요 한번 겪어보고 말하세요

• 8. 저야
    '12.7.9 3:54 AM (1.250.xxx.87)

@.@ 제 윗집으로 이사오세요..^^ 난리부르스를 쳐도 안올라갈 성격이라서요...ㅎㅎㅎ
    예전살던 아파트에선 윗집에서 초등학교아이들 마구마구 뛰어다니고 난리가나서
    오히려 제가사는 아랫층에서 우리집 천정을 치더라구요....저희집에서 그런줄알고...
    낮인데 그런거 이해못하는 아랫집이 더 이해가 안갔어요.....

아침일찍이나 밤늦게가 아닌 소음에는 그냥 그려려니~~~~하고 넘겨요.....
    아기엄마들 우리 윗집으로 고고~~~ ^^
    참고로~~ 현재는1층살아요~~~~