82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이섀도우, 어느 제품이 좋은가요?

... 조회수 : 3,685
가루 덜 날리고, 발색도 좋은게 어디 제품일까요?

그리고 펄이 없었으면 좋겠어요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겟잇뷰티
    '12.7.6 10:25 AM (182.218.xxx.223)

추천 품목인 NYX제품 사서 써보니 좋아요. 샤도우 엄청 많이 갖고 있는데 디오르는 펄이 좀 부담되고 스틸라는 색감이 넘 강해 화장할때 조절이 쉽지 않고 ...시세이도는 일제라 더 이상 사지 않고요. 색깔 정말 잘 나오고 예뻐요.

• 2. ..
    '12.7.6 10:29 AM (211.40.xxx.126)

처음 들어보는 제품이네요^^ 한번 검색해볼게요

• 3. 이대 올리브영
    '12.7.6 10:34 AM (182.218.xxx.223)

매장에서 팔아요. 아무래도 샤도우는 화면으로만 보고사긴 좀 그렇죠. 올리브영 매장마다 다 있진 않더군요.

• 4. ,,,
    '12.7.6 10:35 AM (61.73.xxx.229)

솔직히요.. 색조는 가격값을 하더군요.. 기초는 저도 마트표에 만족하지만 색조는 안그래요..

펄없는거 원하시는거 보면 자연스러운 메이크업을 하실거 같은데 바비브라운이 괜찮은듯해요..
    로라 메르시에는 이상하게 색감이 안맞는거 같아요..

일본 브랜드가 색조가 정말 잘나오는데 (특히 루나솔이나 시세이도) 이젠 추천하기 어려워서..ㅠ.ㅠ 게다가 펄도 있어요..

• 5. 초보엄마
    '12.7.6 10:36 AM (180.69.xxx.67)

아가씨들이 많은 커뮤니티에선 루나솔을 아이섀도의 최고봉으로 꼽는듯 하더군요. 그런데...아마 일본제품일거에요.
    아멜리...라는 브랜드 있는데요. 거기 제품은 제가 써봤는데 색감 좋아요.
    대부분 인기있는 색상들이 펄 있는 제품이긴 해도. 발색력은 정말 좋아서 잘 쓰고 있는데...
    차려입지 않고 캐주얼복장이 대부분인 저로선 가끔 그 펄이 감당이 안되더군요. 물론 무펄 제품도 있어요.^^
    아멜리도 색조에선 입소문 났으니 알아보세요.^^
    짐승용량이라 분할 까페도 있던데요. 왠만하면 분할은 사지마세요. 후회한답니다. ㅜ.ㅜ

• 6. 맥하고
    '12.7.6 10:50 AM (203.238.xxx.24)

바비브라운이 색조는 젤 나은 것 같아요

• 7. 맥은 비추
    '12.7.6 10:55 AM (182.218.xxx.223)

색깔 예쁘지 않아요.바비 브라운은 써보질 않아서 패스

• 8. 새도우는
    '12.7.6 11:01 AM (211.109.xxx.19)

로라메르시에가 최고죠. (물론 4만원대로 넘어가면 버버리도 있습니다.)

매장에 가서 테스트 받는 게 제일 빨라요. 펄이 없는 거 좋아하시면 취향에 맞는 거 많으실 듯 해요.

맥은 인기가 있는 거지 질이 좋지는 않지요. 바비브라운은 질에 비해서 과대평가된 한국에서만 유독 잘 나가는 브랜드고...

• 9. 써본건
    '12.7.6 11:09 AM (211.215.xxx.84)

바비브라운하고 맥이 제일 좋았어요.
    발색력이나 지속성 발림성에선 바비가 젤 좋고
    맥은 바비보다 조금 떨어지는 데 색 종류가 다양하고 발색은 잘돼요.

아멜리도 써봤는데 바비, 맥 위주 쓰다가 쓰니까 정말 별로였네요.

펄 있는 색조는 펄이 너무 굵은 경우가 많고, 발색이 잘 안돼요. 너무 흐릿하게 나와요..
    대신 가격은 많이 쌉니다.

메이크업 강의 들은적 있었는데 강사도 아멜리는 비추라고 하셨어요.

• 10. ....
    '12.7.6 11:10 AM (175.119.xxx.90)

동양인의 피부에 맞는 외제 색조는 맥과 바비브라운이라 우리나라에서 선호하는겁니다.
    근데요 색조는 메이크업 전용 브랜드들이 있어요.
    메이크업 아티스트들에게 맞게 나오는
    메이크업포에버, 애리조, 나스, 부르주아, 크리오란같은 브랜드가 색조질이 좋습니다.
    전문 메이크업 아티스트들이 선호하는 이유가 있는거죠.

• 11. **
    '12.7.6 11:16 AM (165.132.xxx.50)

색조화장품...하나 사면 오래 쓰는거라 늘 관심있어요

• 12. 저도
    '12.7.6 11:23 AM (223.33.xxx.134)

디올. 왜 디올이 빠졌는지..
    부드러운 입자, 고운색감~~

• 13. 저도
    '12.7.6 11:23 AM (63.72.xxx.15)

색조는 디올2

• 14. 무지개1
    '12.7.6 11:30 AM (211.181.xxx.55)

디올 좋긴한데 너무 잘 부서져서.ㅠ 맥은 그나마 좀 덜 부서지는듯해요..맥 좋던데요.,전.

• 15. 아이셰도우
    '12.7.6 11:38 AM (115.136.xxx.45)

펄 없고 단아한 칼라- 디올이랑 바비브라운 추천이요

• 16. 루나솔
    '12.7.6 5:08 PM (110.70.xxx.35)

이 제게는 신세계라 추천할라구 들어왔는데 펄이 싫으시다이 아웃이네용

• 17. 새도우
    '12.7.11 12:49 PM (112.218.xxx.35)

저장해요~ ^^