82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라섹하려고 하는데,,안티라섹까페글보니 맘음 싹 달아나네요.

dd 조회수 : 5,986

글보다가 예전인가요? 여의사가 라식인지 라섹인지 해서 부작용때문에

자살했다는 기사를 보니 뉴스에서 본 기억도 나는듯하고,,,

안티라식라섹글 보니 아,,,,수술 못하겠네요.

무슨 부작용이 그리도 많은지...

초고도근시는 라섹안하는게 나을까요???

사람마다 말이 달라서....고민이네여..ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.7.6 9:49 AM (119.197.xxx.71)

겁이 나기도 하고 남편이 말려서 못하고 있어요. 그냥 렌즈 끼다 말려구요.
    안과의사분들 심적으로 힘들다고 하더라구요. 몸이야 다치면 고치면 되고 양쪽다 한번에 잘못될 확률이
    낮지만 눈은 양쪽을 한번에 수술하는데 되돌릴수 없는 경우가 많다고.

• 2. 그런데요
    '12.7.6 9:58 AM (118.32.xxx.169)

안티성형도 그렇고..안티라섹도 그렇고..
    인터넷의 정보만 믿기에는 참 그래요..
    라섹 부작용 있지만 도 성공하는 사람도 많으니까
    다들 하는거겠죠.
    사람들마다 눈의 상태가 다 다르잖아요.
    저라면 더 자세히 알아보겠어요. 실제로 라식라섹한 사람을 만나보던가해서요.

• 3. jk
    '12.7.6 9:59 AM (115.138.xxx.67)

그럼 차는 어떻게 타고다니세효????

1년에 교통사고 사망자가 몇명이더라.... 쩝.....

그런 확률을 걱정하려면 숨도 쉬지 말아야죠. 방사능이라도 흡입해서 암걸릴수도 있으니...

다만 초고도근시라면 다른사람들처럼 안경 못벗을수있음.. 그냥 좀 도수낮은거 껴야하는정도이거나
    일시적으로 벗어도 나중에 되면 다시 쪼금씩 나빠진다고....

• 4. 12년전 라식
    '12.7.6 10:07 AM (220.118.xxx.27)

압구정에 있는 안과에서 400주고 했어요.. 제가 고도근시에다 난시까지 심각했는데 각막두께가 충분하고 기타 다른사전검사에서도 수술적합판정이라..암튼 며칠전 선글라스 사러갔다 시력검사 해보니 둘다 1.0 넘는걸로 나왔어요.. 빛번짐 몸이 피곤하면 젤먼저 눈이 피곤해지고 앞이 다소침침한 부작용 이런거 있지만 초1이후 안경없이는 아무것도 못하는 존재로 살았기에 이정도쯤이야 완전 감사합니다~하며 살고있어요..
    제가 수술할당시에도 안전성문제 부작용 이런건 말들 많았지만 어쨌거나 선택은 당사자의 몫이구요 대신 가격싼데를 찾지마시고 의사가 양심적으로 사전검사를 철저히 해주고 수술건수에 좀 덜 연연하는 그런곳을 선택하시면.. 저같음 몇군데 다녀보고 한군데라도 제게 수술을 만류하는 병원있음 깨끗이 포기할듯 싶어요

• 5. ..
    '12.7.6 10:28 AM (125.178.xxx.166)

안내렌즈 삽입술은 어떠세요?
    고도근시인 친구가 했는데 괜찮더군요

• 6. ..
    '12.7.6 10:38 AM (118.34.xxx.189)

렌즈 삽입술은 부작용이 녹내장이 온다고 하네요... 녹내장도 나중에 실명하는 무서운 증상이에요...
    결국 저도 열심히 알아보고 상담까지 받았는데 안티카페가서 거기 온사람들하고 채팅까지 했었는데
    부장용을 호소하는 사람하고 대화하다가 안하는걸로 맘 접었어요.. 그리고 수술하고 1년 안되서
    시력 떨어져 안경 쓰는 사람도 있다고 하네요...

• 7. ..
    '12.7.6 11:15 AM (175.116.xxx.174)

수술한지 7년인데 렌즈끼다가 안하구 편하게 사니까 너무너무너무 편해요..
    아직 시력도 비슷하고 불편한거는 빛번지게 안하는 수술있던데.. 그거같이 안해서 빛번짐 가끔 있는정도요..