82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국정부도 "MB, 포경 즉각 철회하라"

샬랄라 조회수 : 1,287

국제적 외교문제로 급부상, 환경단체 "한국배 공격하겠다"

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=88435
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철회하겠네요
    '12.7.6 9:24 AM (219.251.xxx.5)

우리나라 국민 말은 안들어도,미국말은 잘 듣잖아요~~

• 2. 근데
    '12.7.6 9:30 AM (175.112.xxx.104)

고래가 우리해역에 이젠 많아 문제되지 않으니 포경을 한다는게 정말 일리있는 말인가요? 많으면 많은대로 살게두지 연구는 무슨 연구를 한다는건지...이놈의 정부하는짓은 정말 찝찝해 찝찝해...

• 3.
    '12.7.6 9:31 AM (118.41.xxx.147)

왜이리 일을 벌리는지 참

• 4. 샬랄라
    '12.7.6 9:37 AM (39.115.xxx.98)

저는 감이 확 옵니다. 왜 갑자기 고래가 나오는지 말이죠.

• 5. 세우실
    '12.7.6 9:40 AM (202.76.xxx.5)

아무리 생각해도 이해가 안되는 결정인데다가 워낙 뜬금포라 -_-;;;;

• 6.
    '12.7.6 10:01 AM (59.7.xxx.55)

격노하겠네요. 정부는 모르는 일이다. 담당자가 한번 사퇴하던가....

• 7. 쿨잡
    '12.7.6 10:03 AM (121.160.xxx.128)

일본이 혼자 고래잡이를 계속하는 데에 부담을 느끼기 시작한 게 아닐까요? 그래서 한국도 고래잡이를 하면 일본의 부담이 줄 것이다, 뭐 그런. . . 바로 이 생각이 가장 먼저 들더이다.

• 8. ..
    '12.7.6 10:33 AM (203.100.xxx.141)

혹시 엠비가 고래고기 좋아하나???

• 9. ///
    '12.7.6 2:13 PM (36.38.xxx.170)

과학연구목적이라면서 계속 고래를 잡아대고 상업적으로 자국에서 소비하고있는 일본이
    국제적으로 비난을 받으니 핏줄이 의심스런 엠비가 울나라도 포경을 시작하면 일본에 쏠린 비난을
    나눠주고 실제로 울나라는 고래고기수요가 많지도 않으니 일본으로 수출하면 되는거죠.
    일본은 지금 포획하는 양으로도 모자를테니 엠비가 여러모로 자국을 도와주는거죠.
    욕도 나눠주고 대신 잡아줘서 수요도 충족시켜주고..
    지까짓게 뭔데 한나라를 이렇게 철저히 망가뜨릴수있는지
    너무 화가나요

미국이 반대를 했으니 깨갱하길 기대할뿐..