82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래에서 걸레냄새 ㅠㅠ

여울 조회수 : 5,425

어제 빨래를 하고 낮에 널었는데 아직까지도 축축하고 걸레냄새가 나네요 --;

이거 어떻게 처리해야하나요? 내일 해외로 보름정도 나가는데 문제네요 ㅠㅠ

건조기에 돌릴까요? 건조기 쓰면 전기세 폭탄나오나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.6 8:19 AM (211.244.xxx.167)

비오고 습도 높은날엔 냄새나죠-_-
    선풍기만 돌려줘도 냄새 잘 안나는데...;;;
    일단 새로 세탁하셔야될듯

• 2. ...
    '12.7.6 8:24 AM (110.14.xxx.164)

장마철엔 빨래 조심해야 해요
    다시빨아서 건조기능으로 말리세요
    한꺼번에 다 건조하지 말고 조금씩 나눠서요

• 3. 유연제
    '12.7.6 8:28 AM (125.135.xxx.131)

넣고 한 번 더 살짝 돌려서 탈수 바짝 시키세요.
    그리고 얼른 너세요~
    요즘은 방향 들어있는 유연제 안쓰면 냄새나구요 세탁기에 넣어둬도 안 되고 바로 널어야 돼요.
    삶은 경운 냄새가 안 나지만요.

• 4. ...
    '12.7.6 8:33 AM (211.208.xxx.97)

어제 선풍기로 다 말렸어요.
    건조기 있으면 건조기가 더 낫겠네요.

• 5. 세균냄새예요
    '12.7.6 8:35 AM (110.70.xxx.42)

삶아서 널면 괜찮아요 여름철세균냄새 진짜 괴로워요~~

• 6. 그거
    '12.7.6 9:00 AM (121.160.xxx.196)

냄새나는거 대충 빨아서 말리면 그 냄새 계속 나요.

완전 푹푹 삶아서 겹치지 않도록 널어서 선풍기 바람 서너시간 직접 받게해서
    말려야해요.

• 7. 루비
    '12.7.6 9:03 AM (123.213.xxx.153)

옥시크린을 듬뿍 넣으세요

• 8. 아마
    '12.7.6 9:17 AM (110.70.xxx.174)

세탁기통세척 해보세요 세탁기로 건조했는데 냄새나서 통세척했더니 냄새가 안나더라구요

• 9. 시간없으시면
    '12.7.6 9:29 AM (121.136.xxx.140)

다시 세탁기에 넣고
    물 충분히 잡기게 한 다음 락스를 뚜껑 하나만
    부어서 세탁코스 돌려주면 냄새 안나요.
    탈색도 거의 안나네요.

• 10. 저도
    '12.7.6 9:57 AM (125.187.xxx.175)

어제밤 넌 빨래에서 죄다 쉰내 나서, 아침에 수건은 삶고 나머지 빨래는 뜨건물에 다시 빨아 널었어요.
    그리고 에어컨 제습 기능으로 돌리고 선풍기까지 동원했습니다.
    제가 다른건 참아도 쉰 빨래 냄새는 정말 못견디거든요.

• 11. ..
    '12.7.6 10:01 AM (180.71.xxx.53)

헹굴때 식초 조금 넣어 헹구시고 건조기 쓰세요..
    건조기 장마철에 두 세번씩 쓰는데 전기요금에 큰 차이 없어요.

• 12. 보리
    '12.7.6 10:15 AM (152.99.xxx.167)

삶으면 괜찮아져요.

• 13. ㅠㅠ
    '12.7.6 12:18 PM (58.148.xxx.146)

전 매일 매일 삶아요..ㅠㅠ
    수건,속옷, 겉옷, 흰옷... 따로따로..
    장마 시러요..ㅠㅠ