82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남.서초 토박이분들~ 맛집 정보 공유해요~ 저두 나름..?ㅎㅎ공개해용

서초동주민 조회수 : 3,468
서초동에 산지가 벌써 4년인데 주위에 아는사람이 없어서
맛집을 잘 몰라요ㅠㅠ
맛난거 많이 먹고 싶은데... 잘 몰라서 매번 가는곳만 가네요~
해서 맛집 정보에 해박하신 서초.강남권 토박이 님들께 한 수 배움을 청합니다~ㅎㅎ
토박이가 아니신 저같은 이주민 분들, 아님 직장이 서초.강남권이신 분들도 좋아요!
알고 있는 맛집이 많지 않더라도 하나씩 하나씩 모이면 많은 도움이 될거에요! ^^
적극적인 참여 부탁드려용~
맛집 기준은 음식 종류에 상관없이 맛있는 집!
합리적인 가격대면 더욱 좋겠죠?ㅎ.ㅎ
여기서 서로 정보 공유하면서 정보가 많이 모이면
미약한 포토샵 실력이지만 82판 서초.강남 맛집 지도도 만들어 보려고 해요~ 너무 꿈이 큰가요...?ㅋㅋ
아무튼 맛집고수님들의 적극적인 댓글 부탁드릴께용~^^

p.s
제가 자주가는 맛집 몇개도 공개해요ㅎㅎ
교대역 먹자골목 홍도참치
참치도 맛있지만 점심메뉴가 갑이에요~
밑반찬으로 꽁치구이 회무침 초밥이 나오는데 너무 정갈하고 맛있어요. 그런데도 회덮밥,알밥이 7000원밖에 안한다는... 가격대비 강추!

양재역 마린쿡
뭐 여긴 너무 유명해서... 다 아시죠?^^ 민망민망
스테이크너무 맛있어요ㅠ.ㅠ 근데 씨푸드 뷔페인게 함정..ㅋㅋㅋ 전체적으로 빠지는 요리 없는 너무 맛잇는 곳이에요ㅎㅎ

남부터미널 옆 하오차이
중국집인데 인테리어도 깔끔하고 요리도 정갈하고 맛있더라구요~ 모임장소로도 괜찮아요! 격식있는 자리로도 충분히 좋구 맛도 좋아요ㅎㅎ
망치탕수육이라고 망치로 깨먹는 메뉴가 있는데 신기하구 바삭바삭 맛도 좋아요 ^^

강남역 카푸치노 스트립
녹차빙수의 최강자 아닐까 싶어요..
정말 제가 밀탑빙수만큼 맛있다 생각한 게 여기 녹차빙수에요~ 정말 사르르녹아요ㅠㅠ 위에 올려진 아이스크림도 너무 진하구 맛있어서 지난 여름에 10번도 더 갔더랬죠...
강추강추에요!

여기까지 하구 생각나면 또 추가할게요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음부자
    '12.7.6 7:45 AM (110.70.xxx.167)

애플하우스-떡볶이
    프로간장새우-간장새우

• 2. ...
    '12.7.6 8:36 AM (121.134.xxx.74)

빈로이-쌀국수,흑돈가-삼겹살, 서초사리원-불고기
    전부 삼성타운 근처..세곳 모두 줄서서 먹는곳

카페 마마마스-리코타 샐러드,샌드위치 삼성타운 근처
    플라잉팬 레드-지티타워 근처
    등등 일단 집근처 맛있는곳입니다

• 3. 봉산옥
    '12.7.6 9:45 AM (125.131.xxx.88)

서초3동 동사무소 근처에 봉산옥이라고 있는데
    황해도식 만두국 김치말이 국수 하는 집이구요, 맛이 깔끔해요.
    위치가 약간 숨어있는 곳이라 그렇긴 한데 검색해 보심 다 나오니까
    한번 가보세요.

• 4. nn
    '12.7.6 10:10 AM (121.166.xxx.87)

2호선 교대역근처 지파이브 1층 미타니야. 일식 우동집인데 우동 모밀 돈까스 카레 다 맛있어요
    그 근처 듬뿍담뿍 북엇국 전문 식당, 전 메생이 북엇국이 좋더라구요
    그리고 아크로비스타 로비층 라우라우, 월남쌈
    예전 삼풍주유소 자리에 새식당들 들어섰는데 그 중에 고구려 가봤어요. 제주도 흑돼지 전문이라네요. 맛있었어요.
    좀 멀리 뉴코아 별관 근처에 파스텔 상가가 있는데 여기 1층 중국집 맛있구요. 여기에도 고구려 있는데 전 여기가 더 좋아요.
    저희집은 애들이 어려 일주일에 한번은 꼭 우동먹으러 가느라 메뉴가 그닥 다양하진 않아요 ㅜㅜ

• 5. nn
    '12.7.6 10:15 AM (211.234.xxx.190)

윗 댓글의 봉산옥 가봐야겠네요. 제가 만두킬러라 ~^^
    사막는 만두중 제입에 젤 잘맞는 곳은 자하문터널근처 만둣집 만두인데 신세계본점 식당가에 자하문이란 상호로 들어왔더라구요. 여기서 냉동포장만두 사다 휴일 아침 떡만둣국 편하게 끓여먹어요. 참, 자하문 편수 참 맛있어요. 강추!

• 6. 하오
    '12.7.6 10:52 AM (1.235.xxx.251)

저두 하오차이 좋아해요 ㅎㅎ 저는 예술의 전당 가는 길에 있는 서울집 이라는 삼겹살집 추천해요

다 아시려나? ㅎㅎ 고기 야채 신선하고 손님이 항상 붐비지만 장사 잘되는 집 치고는 한결 같이 친절한 편이

라 더 좋구요 교대 지하철 역 근처 하나은행 뒤에 '마음은 콩밥에' 라는 청국장집, 역시 교대역 근처 '둘레

순대국' 순대국 좋아하시는 분 꼭 가보세요. 가격 저렴하고 맛있고 이 집도 항상 친절해요

글고 제가 아는 숨은 맛집 하나 청담동 프리마 호텔 맞은 편 1층에는 베스킨 라빈스 있는 건물의 2층에

'링링' 이라는 중국집 근처에 사시는 분들 아직 안 가보셨으면 한 번 쯤 가보시길

가게 규모는 작고 소박해요. 청담동이고 대로에 위치해 있지만 내부는 럭셔리와는 거리가 먼 그냥 동네 중국

집 가격도 그냥 동네 중국집 수준이예요

그런데 음식은 비주얼(?) 이 정갈하고 맛있어요. 이 집도 친절은 기본

• 7. 하오
    '12.7.6 10:53 AM (1.235.xxx.251)

위에 오타 '마음은 콩밭에' 예요 ㅋㅋ

• 8. ㅘ우
    '12.7.6 4:15 PM (183.98.xxx.7)

반가워요.....ㅋㅋㅋ서초동에서 산지 어느덧 10년....그런데 서초동에는 맛집이 생각보다 별로 없는것 같아요....그래도 적자면...위에 분이 적으셨는데 가든스위트 옆에있는 베트남쌀국수 빈로이 ㅠㅠ 넘 맛있떠영..ㅋㅋㅋ여기서 먹다 다른 쌀국수 못먹죠..ㅎㅎㅎ