82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

US4 사이즈는 우리나라옷 몇사이즈 정도되나요?

궁금 조회수 : 9,566
원피스를 살려고보니 사이즈가 이리기재되어있네요 
아시는분 도움좀 주세요 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.6 1:14 AM (125.132.xxx.131)

55 사이즈될 것 같은데요~

• 2. 아뇨
    '12.7.6 1:32 AM (112.154.xxx.153)

66정도 되요

제가 말랐을때 즉 55입고 그랬을때 미국꺼 0 이랑 2 사이즈 입었어요
    하지만 아주 정확하진 않아요

• 3. 66
    '12.7.6 2:23 AM (121.161.xxx.44)

이상이요.

• 4. ...
    '12.7.6 2:45 AM (175.253.xxx.56)

브랜드에 다라 다르긴 한데 66으로 보시면 되요~
    제가 정말 말랐을때(언제였던가..ㅠㅠ;)00사쥬 입었고,
    지금은 55사쥬인데 0이나 2사쥬 입어여..

• 5. hormiga
    '12.7.6 5:57 AM (190.174.xxx.246)

제가 마른 55사이즈인데 0 사이즈로 구입 했어요.

칫수가 0-2-4-6 이렇게 올라가지요

• 6. 66 이상일꺼에요
    '12.7.6 8:23 AM (74.198.xxx.151)

제가 66입을때 사이즈 2정도 입었구요 좀더 마른다 싶으면 0 그래도 한국옷은 55작아서 못입었어요

• 7. ...
    '12.7.6 8:39 AM (110.14.xxx.164)

디자인따라 달라요
    미국서 쇼핑자주 하는데 55사이즈일때 0,2 주로 입었고요
    4면 66 사이즈 정도 될거에요 넉넉한 디자인이면 더 클수도 있고요
    미국은 우리보다 사이즈가 더 다양해서 안 입어보고 사기가 힘들어요
    온라인 쇼핑은 잘 아는 메이커 아니면 실패하기 쉬우니 차라리 여기 백화점에서 비슷한걸 입어보고 주문하세요

• 8. 보리
    '12.7.6 10:16 AM (152.99.xxx.167)

66일듯요. 2가 55정도 되는것 같았어요.

• 9. 66
    '12.7.6 11:06 AM (67.40.xxx.69)

제가 볼땐 55반 66정도. ocean7 님 사이즈 4는 아주 예전인가봐요. 20년전에는 4 사이즈가 작은 사이즈 였죠. 그땐 0 도 00도 없을때니까요. 미국사람들 평균사이즈를 보통 12로 놓고 보는데 지난 20년동안 사람들이 많이 뚱뚱해져서 옷들도 따라 커졌어요. 저는 고등학생때는 8정도 입었는데 그때나 지금이나 체중/사이즈 비슷한데 숫자만 4로 줄었어요.

• 10. 66입니다
    '12.7.6 11:23 AM (114.202.xxx.56)

제가 한국에서 정 55사이즈인데 미국에서 사이즈 2 주로 입었어요.
    아주 최근의 일이고 여러 브랜드에서 옷 많이 사봤어요.