82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 소음.. 층간소음에 속할까요?

초보엄마 조회수 : 11,243
지금 이 시간에 틀어놓으면 아랫집에 들릴까요?
솔직히 드라이기 켜놓은 수준은 되는것 같아서
신경이 쓰이네요. 지속적인 소음은 작은 소리도 들린다는 말을 들어서요.

제습기....참 좋은데 소음이 정말 문제에요.ㅜ.ㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.7.6 12:04 AM (175.126.xxx.177)

요즘것도 소음 많은가요? 아주 예전에 위닉스(완전 구형)쓸때는 완전 공장에서 나는거 마냥 소리가 컸었는데
    미쓰비시꺼 산게 5년쯤 전인데 소음 거의 없어요.
    요즘것도 그런가봐요.

신경쓰이시면 밑에 두툼한거 (매트나...)깔고 쓰면 어떨까요?

• 2. 지금
    '12.7.6 12:06 AM (123.111.xxx.244)

저도 작은방에 제습기 켜놓고 빨래 말리고 있거든요.
    근데 제습기 소리가 드라이기 정도나 되나요?
    전 엘지 건데 약간 우웅~~ 할뿐 드라이어 소리에 비하면
    아주 작은 것 같은데요.

• 3. 원글
    '12.7.6 12:08 AM (180.69.xxx.67)

작년에 구입했고요. 요즘 이곳에서 인기좋은 L* 제품이에요.
    가전은 복불복이라던데 제 집에 있는 것이 소음이 좀 더 큰것인걸지도 모르지요.
    제가 소음에 민감한 편이기도 하고요.
    윗집에 시달려서 저는 아랫집에 피해 안주려고 조심하고 방과 거실 모두 아소방매트 깔아놓고 있어요.
    그런데 제습기가 참.....저를 힘들게 하네요.ㅜ.ㅜ

• 4. ㄹㄹㄹ
    '12.7.6 12:09 AM (218.52.xxx.33)

이웃이 어떤 사람이냐에 따라 다르겠지요.
    오늘 낮에 제가 사는 지역 까페에 어떤 아이 엄마가 자기네 윗집이 에어컨 틀어놓는데,
    돈도 많은가보다고 몇 시간을 튼다고, 시끄럽다고 낮에 올라갔더니 윗집에서 뭐라고 했다는 글 썼어요.
    댓글들도 에어컨 소음 정도는 이해해줘야 되지 않겠냐...는 거여서 그 원글자 더 짜증내고.
    아랫집 걱정되면 제습기 밑에 두툼하게 뭔가 깔아두세요.
    에어컨 실외기에도 뭐라도 깔면 좀 조용할거라는 댓글도 있었어요.

• 5. 음...2
    '12.7.6 12:11 AM (175.126.xxx.177)

놀이방매트 있으시군요. 그럼 그 위에 기울지 않게 놓고 쓰심 괜찮을 듯해요.
    다른 제품에 비해(공기청정기라던가..)제습기가 소음이 있긴 해요.
    저 십년전 위닉스것 아주 그냥 대박 소음이였거든요.
    뽀송한게 좋은 만큼 더워지고 공기가 탁해진단 느낌도 있구요.

그래도 모여진 물을 보면...생각이 달라지죠. 물먹는 하마로는 카바 못할 습기물들...

• 6. 저희집도..
    '12.7.6 12:12 AM (58.123.xxx.137)

엘지꺼 쓰는데 소음이 거의 없어요. 선풍기 보다도 소리가 작은걸요.
    드라이기 소리 하고는 아예 비교 자체가 안되는데요...

• 7. 원글
    '12.7.6 12:14 AM (180.69.xxx.67)

아랫집 분들은 좋은 분들이에요.
    제가 이사할때마다 아랫집 분들은 참 좋은 분들인데
    윗집 복이 없어요.
    아파트에서 서로를 위해 공동생활시 하지말라는 행동은 다 하는 가족이 제 윗집에 살고 있어요.ㅜ.ㅜ

아래엔 항시 두텁게 깔아놓고 켜놓긴 합니다만....
    지속적인 소음인지라 걱정스럽긴 해요...

• 8. 스뎅
    '12.7.6 12:17 AM (112.144.xxx.68)

저도 엘진데 선풍기소리보다 훨씬훨씬 작아요 아주 약하게 웅~정도...as받으심이...

• 9.
    '12.7.6 12:22 AM (222.103.xxx.33)

소음 없으신분들 107모델이신가요?
    전 엘지 106모델인데 소음 정말 커요
    제가 작동을 잘못시켜서 그런지
    아님 AS불러야 될까요?
    오늘이 두번째 가동인데..

• 10. 음...3
    '12.7.6 12:34 AM (175.126.xxx.177)

제가 쓰는 것도 위닉스 소음에 질려서 새로 5년전에 바꾼건데...선풍기 돌아가는 정도?
    거슬리는 소음이라면 신경쓰이겠어요.

소음의 정도를 as받기도 참 애매하더라구요. 제 경험으론(전 냉장고였어요. 소음 스트레스로 결국 환불받았지만...환불받기까지 스트레스도 만만찮았던 기억이네요.)

• 11. 저위에
    '12.7.6 12:35 AM (123.111.xxx.244)

소음 별로 없다고 쓴 댓글이인데요
    엘지 107모델 맞아요.
    106이라서 소음이 큰 게 아니라 이상이 있어서 그럴 수도 있으니 AS 해보시는 게 낫지 않을까요?
    모델명 한 끗발 차이로 소음에 그렇게 큰 차이가 있을리가요...

• 12. 스뎅
    '12.7.6 1:06 AM (112.144.xxx.68)

저 106D 시리즈에요

• 13. 된다!!
    '12.7.6 3:01 AM (218.232.xxx.22)

그정도 생활 소음까지 그러면 우찌 사나요?

• 14. 아밍
    '12.7.6 5:09 AM (115.136.xxx.24)

저도 106D인데요
    기사분이 세번 왔다갔어요
    원래 이렇대요, 고개를 절레절레 젓던데요,
    한다는 말이 저보고 예민하다고도 하던데,,
    제습기 소음덕분에 예민한 사람 됐어요

• 15. ...
    '12.7.6 8:46 AM (110.14.xxx.164)

그정도 소음이라면 잘 시간엔 못쓰죠
    잠깐 틀어놓은것도 아니고요...

• 16. 세바스찬
    '23.9.17 8:08 PM (220.79.xxx.107)

밤에 자는시간에는 켜지마세요
    진짜 미치겠어요윗집제습기소음
    칼부림이 이해될지경