82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유령..넷중에 누구같아요?

스몰리바인 조회수 : 6,373
오늘도 완전 집중해서 보다보니 벌써 끝..
저는 넷중에 미친소 밑에서 일하는 순수청년같아요
그나마 제일 비중있게 나오잖아요..ㅋㅋㅋ
옛날 최고의 사랑에서 차승원 매니저로 나왔던..
연기 잘해서 좋아요..
여러분의 추측은?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.7.5 11:13 PM (115.126.xxx.115)

여자 분..

• 2. ㅇㅇ
    '12.7.5 11:13 PM (118.32.xxx.169)

표정으론 그런거 같은데요. 넷이 앉아있을때 하나하나 표정 클로즈업해줬잖아요.
    그때 차승원매니저 표정이 나 범인이야 하는것 같던데.

• 3. ㅋㅋ
    '12.7.5 11:13 PM (125.179.xxx.145)

저두요..젤 선하게 생긴게 오히려 의심스러워요

• 4.
    '12.7.5 11:14 PM (110.70.xxx.58)

글쎄. 누굴까요???
    일주일을 어찌 기다릴까요~~~

• 5. 아놔
    '12.7.5 11:14 PM (118.46.xxx.122)

일부러 그렇게 썼겠지만...... 뭔 놈의 경찰청이 그렇게 허술해요 ㅡㅡ;;;
    아이구 답답
    전 엉뚱한 사람일 거 같애요... 그 나이 많은 분석원 ㅎㅎ

• 6. 표정만 보면
    '12.7.5 11:16 PM (175.205.xxx.172)

미친소하고 늘 같이 다니던 형사같고
    반전이 있다면 안경 낀 여자..

• 7. 저는...
    '12.7.5 11:17 PM (218.50.xxx.3)

저는 옛날부터 왠지 그 엠블랙 지오가 스파이라고 생각했었는데...

• 8. qq
    '12.7.5 11:19 PM (218.235.xxx.17)

염재희연기 대박이네요 소간지랑 둘이잇을때 소름 돋앗슴

• 9. 저도
    '12.7.5 11:19 PM (211.209.xxx.193)

저도 그 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구에게 오늘 강력하게 말했네요 ㅋㅋ

• 10. 하얀까운박시
    '12.7.5 11:21 PM (203.236.xxx.251)

그 박사로나오시는분 연기디게 잘하는 연기자인데요 너무얌전하게 나온게 의심스러워요

• 11. ㅋㅋ
    '12.7.5 11:23 PM (218.235.xxx.17)

박사분 카인과아벨 찍을때 소간지랑 같이나왓죠 진짜 연기 대박인데 분량 잇을거 같아요

• 12. 제생각엔
    '12.7.5 11:23 PM (116.200.xxx.56) - 삭제된댓글

상사 있잖아요
    구미호에서 아버지로 나왔던 사람일거같아요
    이름이 뭐더라 ㅎㅎ

• 13. 아 맞아요
    '12.7.5 11:25 PM (175.206.xxx.120)

정말요.
    그 네명 다 아니고
    김우현을 자식처럼 아껴준다는 그 상사일수도 있겠군요..
    유령 작가라면 뒷통수 좀 쳐주는 센스~

• 14. 저도
    '12.7.5 11:26 PM (218.235.xxx.17)

김현성인가 그사람 빅에 장경준삼촌역 조현민이면 그 정도 급이랑 조인

• 15. 모카
    '12.7.5 11:29 PM (211.219.xxx.17)

저도 그 네명은 낚시 같고 오히려 장현성 그 분이 내부 스파이 일거 같아요.
    암튼 작가님 후반으로 가도 흥미진진하게 잘 풀어 가시네요.
    이렇게 또 일주일을 더 기다려야겠네요.ㅠ

• 16. 잘은
    '12.7.5 11:31 PM (119.196.xxx.153)

네명중 누구인지는 모르겠고 장현성은 조재민 라인 같다는 생각이...
    원글님 말씀처럼 신경수(김우현을 자식 같이 아껴준다는 상사)가 조현민 라인 같다는 생각이 자꾸...

• 17. 프린
    '12.7.5 11:57 PM (118.32.xxx.118)

전 처음에 권혜효씨 일거라고 추측 햇었는데요. 비중이 너무 작아서 그만한 비중 맡을 인물이 아니라고 생각해서였어요.
    그런데 그걸 작가가 꾀 뚫고 그걸 사건화 했더라구요.
    그래서 그박사 이지 않을까 했는데 이번에도 작가가 한수위를 보고 안햇을것도 같고..
    그 여자분은 전작들을 봐도 연기를 못해서 범인을 할 정도의 연기력이 안되는거 싶고..
    케이블채널 텐이라는 수사 드라마에서 반전있는 역 했었어요.
    차라리 그 미친소 직속 부하일거 같아요.
    지오던가 그친구도 여자분에 비하면 연기 잘해서 범인을 한다고 해도 크게 나쁘지는 않을것 같아요.

• 18. 야옹엄마
    '12.7.6 12:02 AM (211.234.xxx.58)

전 그 하얀가운 입은 박사분이요
    그분 나올 때마다 표정이 조금 다르고
    카메라도 그 분 표정을 의미있게 잡아요
    전 실은 그 분 예전부터 의심했었어요
    오늘도 한형사님 장례식장에서 혈중알콜농도 운운한 것도 그렇고
    그 전에도 대사 한마디 한마디가 묘하게 김우현에 대해 공격적인듯

하지만 그 분은 중간 스파이일 뿐인 것 같구요
    최종 스파이는 더 높은 급일 듯 해요
    댓글 다신 다른분들 말씀대로 상관들 중 한 명이요

• 19. 흐음
    '12.7.6 12:03 AM (1.177.xxx.54)

지오.....................

• 20. 음ᆞ
    '12.7.6 12:05 AM (119.208.xxx.48)

저도 자식처럼 아껴주는 상사일 것같아요ᆞ
    사건의 핵심마다 대충 넘어가려고 하는 경향이 있어요ᆞ계속 의심해 왔어요ᆞ
    아님 그 누구도 거론하지 않은 사람일까요?

• 21. 야옹엄마
    '12.7.6 12:15 AM (211.234.xxx.240)

근데 미친소 직속부하는 나중에 들어왔잖아요
    김우현 경감 죽고나서 미친소가 사이버수사팀장 발령받을 때....
    그래서 전 아니라고 생각했거든요
    특히 미친소 부하는 염재희 도청 중에 단서를 듣고
    ('아직'이란 말 듣고 해명리조트 씨씨티브이 확인)
    적극적으로 증거를 잡아내기도 하는걸로봐서 아닌듯
    권해효는 당연 아닌거 같았어요

이유는 미친소한테 '확실히 알아보고 보고드리겠다'고 말했었는데 스파이라면 그런 말을 하지 않을 것 같았거든요

• 22. 야옹엄마
    '12.7.6 12:42 AM (211.234.xxx.240)

지오는 아닐거라고 생각하는데
    왜냐하면 노트북의 존재른 안다면
    그렇게 다들 듣는 데서 크게 전화통화하지 않았을 거에요
    결국 박사들 중 한 명인데
    오늘 염재희가 죽기 직전 스파이를 보고 무척 두려워 했었는데
    적어도 여자는 아니었을 것 같아요
    아무리 염재희가 묶여 있었다 해도
    완력에서 여자가 밀리니까요

• 23. ...
    '12.7.6 1:45 AM (124.5.xxx.24)

전 예측이 한번도 안맞아서 찍기 포기했어요.
    매번 뒤통수...
    특히나 권해효님 뒤통수랑 오늘 염재희 죽는 거 뒤통수 맞아서 이젠 그냥 작가님이 주시는대로 보기나 하려구요.

• 24.
    '12.7.6 4:55 AM (118.41.xxx.147)

저는 미친소요
    처음부터 미친소가 정말 의심이 많이 갔거든요

• 25. ㅎㅎ
    '12.7.6 10:06 AM (175.201.xxx.45)

전 이연희요
    이연희라면 정말 예상치 못한 대반전 아닌가요?ㅋㅋ

본인이 스파이니깐 다른사람에게 시선을 돌리려고
    그 넷을 의심하는거 아닐까요??

• 26. ........
    '12.7.6 10:31 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 이연희가 좀 의심스럽다는....
    지난 번 이연희 출신고등학교 에피 나올 때도 뜬금없다고 생각했는데,
    그 때 소지섭과의 연결고리에 대해 충분히 설명이 안된 것 같았어요.
    그리고 또 한명은, 최승현기자.
    한형사와 미친소가 핸드폰으로 증거가 노트북이라는 통화를 할 때 옆에 있었잖아요.
    근데 그걸 바로 조현민이 알게 되었죠. 한형사가 노트북 찾았다는 걸 어떻게 알았을까요.
    옆엔 최승현기자밖에 없었는데...

• 27. 병이 도진다...
    '12.7.6 7:38 PM (39.112.xxx.100)

전요.. 드라마에 몰입이 잘 안되는 이유가
    잘~보다가 뭔가 구멍이 보이고 좀 억지스럽다 싶으면 그때부터
    몰입이 확 떨어져요.
    경찰청이 너무 허술하고...그 많은 cctv를 다 어떻게 처리하고 염재희를 죽였을까요.
    엄기준이 경찰청에 왔을 때 usb 분석하던 세 사람이 뭣하러 쭈르르 다 나갔을까요.
    그것도 usb그냥 꽂아둔 채로...
    국과수에서 한형사 옷 속에 든 usb 발견 못하고 보내 온 것도 이상하고..
    내가 너무 엄격한 잣대로 드라마를 보는 것일까요.