82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험성적이 어느정도라야 ... ?

초4 조회수 : 1,964

초4정도면 5과목 성적이 어느정도이면

4학년 수준을  이해하고 있다고 보면 되나요?

과목별 점수라든가 평균은요?

3학년 까지는 제법 잘 하던 아이였는데..

4학년 시험치고.. 판가름 난다해서..

점수를 보니 조금 조바심이 생깁니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정맘...
    '12.7.5 10:39 PM (1.251.xxx.53)

울 아이 함 봐주세요..
    국어 95, 수학100, 영어100, 과학90, 사회65
    사회 이일을 어쩔까요?
    수학, 영어는 학원다니는데..시험위주로 하는 학원은 아니구요..
    나머지는 하교후 문제집으로 복습하구요..
    제가 도움 주지는 않아요..

선생님께서 시험지 주시면서 사회 수업을 제대로 못해서 성적이 잘 못나왔네..
    담에는 잘할수 있을거야..하셨다는데..

정말 사회 어째야 할지 모르겠어요...ㅠㅠ

• 2.
    '12.7.5 11:10 PM (14.52.xxx.59)

80정도면 알아들었다고 봅니다
    사실 교과서나 참고서 펴놓고 일문일답 하면 다 아는 애들도 문제가 꼬아져서 나오면 틀리거든요
    근데 너무 어린애들한테 그 스킬까지 익히라고 하기는 또 그래요
    80점 정도면 다음 학년가서 애먹을 정도는 아닐겁니다
    윗님 사회는 애가 용어나 상식이 부족해서 그럴수도 있어요
    영어 수학 국어는 왠만큼 해도
    사회과학은 흥미없는 아이의 경우 안하면 바로 60점대 나와요
    시험대비 할거면 참고서 읽고 문제 풀면 바로 90점대 나옵니다
    도움 주시면 되죠

• 3. 지금
    '12.7.5 11:45 PM (119.196.xxx.153)

지금 4학년 과정에 뭘 배우는지 모르겠으나 몇년전 저희애는 5학년때 우리나라 역사 배웠거든요
    그때 완전 성적의 붕괴가 오더군요
    아직도 국사는 잘 못해요
    국사하면 미칠라구 하더라구요
    외우지 못하겠으면 방학때 교과서를 한 10번쯤 반복해서 읽자고 했더니 조금 맥을 잡긴 하는데 아직도 아리까리 하다고 하더라구요
    더구나 세계사는 더 더 더 미치더라구요

• 4. ..
    '12.7.6 7:43 AM (58.77.xxx.8)

지방자치,선거등 4학년이 혼자 읽고 넘어가기엔 사회가 어려워요.
    ebs라도 듣게 하던지 아니면 엄마랑 같이 읽고 모르는 말은 물어보라고 하세요.
    저희 애도 혼자서는 도무지 무슨 말인지 잘 모르겠다고 하더라구요..
    서로 주고니 받고니 질문하니 이제 내용파악이 조금 된다고 하네요

• 5. 저는
    '12.7.6 9:27 AM (122.40.xxx.41)

80점 이상이면 이해하고 있구나 생각해요.
    모르는거 한두개 있을 수 있고 실수하는거 있을 수 있잖아요.

맘을 여유롭게 가지시길.