82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웩슬러 지능검사....???

유아맘 조회수 : 6,230

웩슬러 지능검사 어떤가요???

정확성,,공정성,...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일 보편화된 지능검사죠
    '12.7.5 9:09 PM (89.144.xxx.160)

......

• 2. ...
    '12.7.5 9:18 PM (116.36.xxx.36)

가장 보편화 된 것이고, 많이 일반화된지 오래 됬어요.

• 3. 신뢰도
    '12.7.5 9:20 PM (116.39.xxx.34)

개인 지능검사도구 중 신뢰도가 높다고 알고 있습니다.

• 4. 원글
    '12.7.5 9:22 PM (42.82.xxx.49)

애기 땜체 넘 성의 없이 글을 올렸네요..죄송 ㅜㅜ
    그럼 웩슬러 검사 받고 결과가 상위 3%로면 어느 정도 인가여??

• 5. 신뢰도
    '12.7.5 9:23 PM (116.39.xxx.34)

유아맘이라고 쓰셨는데 어린 아이들은 웹시를 시용하기도 합니다.
    웩슬러의 유아용 검사지요.
    그리고 일반화된지 오래되어 개정판4가 다시 만들어졌습니다.

• 6. 신뢰도
    '12.7.5 9:27 PM (116.39.xxx.34)

상위 3%면 지능검사상 매우 우수합니다.

• 7. 어디서 검사받으셨는지
    '12.7.5 9:28 PM (89.144.xxx.160)

아이 연령이 어떻게되는지 모르겠지만
    말그대로 백명 중 님 아이가 세 번째로 머리가 좋다는거예요.
    그렇지만 어디서 어떻게 누구한테 받았느냐에 따라 검사 해석이 달라져요.

• 8.
    '12.7.5 10:40 PM (115.136.xxx.27)

3%면 영재맞습니다. 미국에서는 10~15%정도도 영재일 가능성이 높다고 하고 영재교육 시켜줘요.

일단 5%안에 들면 미국에서는 영재라고 쳐줍니다.. 특히 150 ~160의 아이큐 나오는 애들을 highly gifted라고 해요..

• 9. 상위1%
    '12.7.5 11:23 PM (222.233.xxx.150)

우리 애들은 둘다 상위1%안에 들었어요.
    심지어 작은애(중2)는 작년 검사에서 150대로, 아이큐 최상위권.
    초등때 했을땐 왜 영재교육 안시켰냐고, 작년엔 과고 준비 시키라고 하더군요.
    근데 성적은 중위권...공부 별로 잘못합니다.ㅠㅠㅠ
    수학 성적만 좋은데, 시험난이도가 낮아서 그것도 신뢰도 없구요.
    성적과 웩슬러지능건사 아이큐와도 상관관계가 크게 없는 듯 해요.

• 10. 구름
    '13.7.29 5:15 PM (61.77.xxx.176)

http://cafe.daum.net/eden-center 에서 검색해서 읽어 보세요
    지형범 선생님이 영재 교육 백서 쓰신 분인데 해박한 지식이 있습니다
    웩슬러 지능검사가 가장 신뢰할 만한 검사지로 가장 많이 사용되고 있고
    그 해설과 검사 결과 의미도 잘 알고 계셔요
    온라인으로 상담도 많이 하는 걸로 알고 있습니다
    엄마들끼리 네트웍도 만들어 주고 가족 집단 상담등도 있어요
    뭐, 각자 원하는 만큼 활동하고 참여 하지만 선택할 수 있는 다양한 프로그램이 있다고 합니다
    성적과 지능지수와의 관계도 잘 정리한 글도 있지요. 일단 150 이면 초고도 영재인데 , 성적 향상전에
    아이의 특성에 맞는 교육컨설팅을 학원이 아닌 지형범 선생님께 먼저 받아보세요.가능성이 많은 자녀인데
    부모님이 먼저 아이의 잠재력을 이해하는 것이 중요하지요. 책도 구입해보세요. 초도고 영재층이 적어서
    지선생님이 책을 출판하고 싶어도 출판사에서 책을 찍지를 않아 개인적으로 출판하시고 개인적으로만 판매되고 있지요 카페에 들어가 보면 아실거예요