82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터픽이 칫솔대용인가요

워터픽이라는 것 처음 들어보는데요

설명좀 해주세요.

치아관리에 관심이 많은  사람들에게 도움이 될까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치아세정기
    '12.7.5 8:57 PM (168.131.xxx.91)

치아세정기의 한 종류이면서 거의 대명사처럼 불리게 되었네요.
    물을 가늘게 쏴서 이 사이를 세정하는거에요.
    저는 잇솔질도 잘 하는 편이고 치실도 항상 쓰는데, 그렇게 하고서도 워터픽 쓰면 뭔가가 또 나와요.
    하루에 한 번 자기 전에 쓰면 정말 좋습니다. 잇몸 상태가 달라지는 걸 느끼실거에요.

• 2. ---
    '12.7.5 9:07 PM (188.60.xxx.166)

저도 추천하고 싶은 제품이에요. 치아도 부실하고 잇몸에서 피가 자주 나는데, 스켈링만으로는 부족하다 싶었거든요. 치간치솔 쓰다가 워터픽과 병행하고 있어요. 제가 하루일과를 마치면서 이를 닦는 건 1, 오일풀링 2. 더운 물로 입안 헹구기 3. 치간치솔 4. 오랄비 전동치솔 5. 워터픽.
    네, 알아요. 좀 지나치다 싶은 감이 있긴한데, 고단했던 하루를 이렇게 마감하면 입속이 정말 개운하고 기분이 좋아서 잠도 잘 오는 것 같아서 매일 의식 치르듯이 이렇게 하고 있답니다.
    잇몸에서 피나는건 워터픽 쓰면서 거의 없어졌어요. 돈값하는 제품이라고 생각합니다.

• 3. 원글
    '12.7.5 9:13 PM (121.200.xxx.173)

감사합니다.
    제게 꼭 필요한거네요
    역시 82 최고입니다.

• 4. 구입
    '12.7.5 9:45 PM (59.15.xxx.227)

워터픽 구입하실때 wp-100 모델로 사세요. 20만원정도 해요.
    wp-70 모델은 너무 소음이 커요. wp-100 이 비싸더라도 그걸로 사세요.

• 5. 이 글 보고
    '12.7.6 1:33 AM (122.32.xxx.129)

질렀어요,저도 낼모레쯤엔 잇몸에 피보게 되는 건가요^^;;

• 6. ..
    '12.7.6 10:28 AM (211.114.xxx.233)

근데요
    한대 사면 식구들 다 쓸 수 있는건가요 아님 칫솔처럼 1인당 1개씩 필요한건가요? ^^;;
    무식해서 죄송~~

• 7. 우리 아부지
    '12.7.6 11:26 AM (59.25.xxx.110)

아부지 사드렸는데, 워터픽하면서 잇몸에서 피나고 그렇다고 하시는데 ㅠㅠ 왜그러시는거죠?

• 8. 밍키사랑
    '12.7.6 6:31 PM (180.68.xxx.31)

.....

• 9. ..
    '12.7.7 12:59 PM (180.69.xxx.163)

교체해서 쓸수있도록 여러개가 들어있는 데 치과의사인 고모부가 사주시면서 식구들끼리는 그냥 써도 된다고 그러셨어요.

• 10. ..
    '14.10.17 9:08 AM (124.50.xxx.116)

감사드려요.