82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀국후 학교

고민 조회수 : 1,070
4년동안 외국에서 살다가 중3 2학기로 귀국하는데 한국학교 외국인 학교 어디로 보내야 할지 고민입니다.
관련된 글이 있는지 찾아보다가 없어서 질문을 올려봅니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '12.7.5 10:11 PM (122.32.xxx.4)

자격은 되실테고, 지역을 정하셔야할텐데요, 수도권은 sis sfs kis yiss gsis kent uics 이외에도 학교 많이있어요. 최근에 생긴 학교 아니면서 sat 시험을 주관하는 학교아니면 좀 수준이 떨어지고, 학비는 1년에 uics 1200만원? yiss kent 2000만원 나머지학교 2800만원 정도합니다. 최근에는 인천 청라등에 달튼 송도 등에 학교 생겼을 것인데 안정화 안되었을 듯하네요. 시험은 주관않을 듯하고, 최근 생긴학교들도 2800만원 정도는 할것입니다. 학교 진학 시킨 내용은 학교 홈피에 어느정도 나와요.

• 2. pianopark
    '12.7.6 1:14 AM (122.32.xxx.4)

외국인 학교 가정하고 답변 올렸네요. 자세히 보니 한국학교도 생각하시나 모양인데, 한국대 미국 대 어딜 가실런지 먼저 결정하시고, 한국대학 가실려면 당연히 한국학교 보내셔야할긋한데, 한국 학교 공부 않았으면 학교 생활 적응이 꽤 힘들 수 있음에 유념하시기 바랍니다.

• 3. 와와
    '12.7.6 6:03 AM (86.210.xxx.163)

피아노 팍님!!
    쵝오에요

간결한 써머리에 요점정리가 한번에 되네요

저도 같은 고민하고ㅜ잇는 중이라... 원글님도 감사

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593195 화목한 가정에서 자라도 비혼 ㅋㄴㅇㄹㅎ 10:26:00 24
1593194 옷 완성은 자신감이라는 글 찾아요. 3 나니 10:23:03 91
1593193 둘이 여행하는 게 에너지가 많이 드네요. 3 10:17:42 367
1593192 아주아주 소소한 재미 4 .. 10:14:47 358
1593191 일벌레 완전히 일 중독자가 된 친구 …. 10:14:26 252
1593190 심슨 칼리지 박고운 교수-미국판 이은혜 사건 같아요 유튜브 10:13:53 300
1593189 윤영미 아나운서는 시댁이 돈 좀 있지 않나요 3 노노 10:06:16 722
1593188 복지에 대한 적개심? 2 10:03:14 167
1593187 어린 여자애들 나이 많은 여자에 대해 적개심 있는경우 있나요? 8 .. 10:02:14 600
1593186 탈색 후 뒷머리가 다 끊겼어요 탈색 부작용.. 10:02:00 122
1593185 대학원 면접 복장 고민 6 고민 09:59:56 212
1593184 왜 이렇게 피곤한 걸까요? 5 친정 09:59:22 407
1593183 언니동생하다 살인한 기사 2 끔찍 09:58:18 1,152
1593182 주말에 집에서 멍때리면 왜케 아까울까요 ㅠ ㅠ 4 주말 09:56:06 335
1593181 에르마노 설비노(?) 브랜드 아시는 분 4 ㅎㅎ 09:51:06 224
1593180 남편이 딸방에서 자는게(애없을때) 싫은데 제가 이상한건가요? 30 ㅇㅇㅇ 09:49:02 1,824
1593179 정말로 아픈거 못참는데요.. 보톡스..안될까요? 7 .. 09:48:32 457
1593178 주방가위는 칼갈이에 갈면 안되나봐요ㅠ 2 주방가위 09:44:16 494
1593177 공덕역 부근에서 아침 식사 되는 곳 알려주세요 7 활기찬 아침.. 09:40:53 298
1593176 Chet Baker - Albert's House 일요 DJ 09:40:44 145
1593175 아줌마 아저씨들 카페에서 떠드는 수준 13 대박 09:37:07 1,594
1593174 남사친 마음? 8 궁굼 09:37:00 518
1593173 음모 제모랑 질염 관련 있나요? 5 ㅇㅇ 09:36:29 705
1593172 엄마랑 둘이 사시는 분들 5 .. 09:34:30 764
1593171 MS office 365 는 다운로드는 못 하나요? 4 hahn 09:32:35 330