82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스, 프랑스, 이태리 여행가는데요 쇼핑건요...

궁금이 조회수 : 2,393

무엇을 사오면 좋을까? 계속 고민하다가

가방이야 이태리더몰 아울렛에 가니깐 저렴한 거 있으면 사올 생각이구요

다들 주방용품이나 소형가전을 많이 이야기해서 ...

네스프레소나 일리 커피머신을 사오려고 해요

르쿠르제도 탐나...ㅠㅠ

네스프레소랑 르쿠르제는 프랑스 맞죠?

일리는 이태리구요....

근데 이것들은 어디서 사나요?

백화점에서 사나요?

마트가 있나요?

아님 매장이 있나요?

저 유럽여행 첨 가보는 초짜이니 비웃지 마시고 좀 도와주세요,,,

반값이라고들 하셔서....ㅠㅠ 한번 시도해볼려구요...

그냥 자잘한거 말고 이런류의 다른품목 추천 해주샤도 너무 감사하겠어요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.7.5 4:30 PM (188.60.xxx.166)

패키지 여행인가요, 아니면 자유여행인가요?
    패키지면 백화점이니 마트니 다니면서 쇼핑할 시간 없어요. 대부분의 유럽여행 상품이 짧은 시간에 최대한 많은 곳을 다니는거라, 관광지 한군데 보고 사진찍고 버스타고... 의 반복이고 대부분의 시간을 버스에서 보낸다고 해도 과언이 아니거든요.
    그리고 와서 보시면 아시겠지만, 값이 그리 싸지 않아요. 반값이라니요...
    제가 서유럽에 산지 10년 넘었지만, 여기 물가가 그리 호락호락하지 않아서, 르르루제같은 경우, 쇼핑몰의 할인행사같은 거 이용 잘 하면 한국이 더 쌉니다. 저도 얼마전에 한국갈때 르크루제 사갖고 오라는 부탁 받았었는데, 가격 비교해보고 한국에 가서 샀답니다.

• 2. 다른 건
    '12.7.5 4:31 PM (203.238.xxx.24)

모르겠고 르양까지 사온다는 건 너무하지않나요?
    너무 무거울텐데요?
    가방 신발 하나씩만 사도 엄청 부피 크던데요?

• 3. 궁금이
    '12.7.5 4:41 PM (218.38.xxx.67)

자유여행이구요
    언니가 스위스에 있는데 아직 미스고 쇼핑엔 영 젬병이라 하나도 몰라요 ㅠㅠ
    저도 르쿠르제는 무리라 싶고 커피머신도 무리일까요?

• 4. 재밌겠어요~
    '12.7.5 4:46 PM (110.12.xxx.110)

자유여행에다 아는분도 있는니
    천천히 여유롭게 다니면서, 쇼핑도 가능하시겠네요.
    그런데 가격이요..가보시면 알겠지만 생각보다 저렴하지 않아요.
    주방용품중,소품들은 가격차이가 큰폭으로 아주 저렴한편인데
    메인제품들은 저렴한줄도 모르겠더라구요.
    물론 국내보다야 저렴하지만,메리트가 떨어진다고 저는 느꼈어요.
    그리고,국내에 들어와있는 인터넷사이트들중 저렴하게 판매하는 사이트가 이제는 너무많거든요.
    머신은 차이가 좀 많이 나던데
    저는 as관련 모든것이 귀찮아서,비싸도 그냥 국내 백화점에서 구매했어요.

• 5. 발리.스위스
    '12.7.5 4:56 PM (125.133.xxx.111)

스위스가 발리 Bally본사거든요.검색해보시면 아울렛이 있어요. 종류도 엄청많고 싸요. 저도 신행가서 신랑이랑 제 구두 각각 20 만원정도씩에 한켤레씩 사왔어요. 일단 종류가 많아요. 기차역에서 걸어갈수 있는거리라 좋구요. 강추에요!

• 6. 근데요..
    '12.7.5 5:06 PM (121.162.xxx.130)

원글님 일단 유럽의 아울렛은 먼데 있구요 교통비가 만만치않답니다.

그리고 언니네집 근처면 숙박비는 줄거니까 뭐 상관없지만..이태리 외곽지역 아울렛에서 물건산다고 가게 되면 숙박비에 교통비에 ...그 시간에 봐야할 유적지를 포기하게 되는거니까..기회비용이 상당히 많이 든다고 볼 수 있습니다.

그리고 커피머쉰이네 르크루제네 이런걸 다 들고오기는 무리일듯해요. 한가지만 선택해서 해야죠..

명품이면 몰라도 르크루제정도로는 숙박비는 물론 차비도 안나올듯해요~

• 7. ..
    '12.7.5 5:23 PM (110.14.xxx.164)

자유여행이면 무거운건 곤란해요

• 8. 발리 아울렛? No.
    '12.7.5 5:32 PM (188.60.xxx.166)

발리 아울렛, 저도 한동안 열심히 다녔었는데요, 이젠 안 싸요. 예전엔 이월상품이나 B 급 제품을 여러 등급으로 나누어, 대체적으로 40~50% 할인된 가격으로 팔았고, 가끔은 파격가 제품도 있었는데요, 이제 그런게 다 없어졌어요. 일괄적으로 정상가보다 한 30% 싸다고 보심되구요, 그 가격이면 취리히 시내 중심가나 면세점에서 일년에 두번 세일할때 사는거랑 가격차이가 없다고 생각하심 됩니다. 얼마전 세일 시작했으니, 가격 잘 알아보고 사세요. 일부러 멀리 떨어진 아울렛까지 가지 마시고요.

• 9. 글쎄
    '12.7.5 10:24 PM (180.182.xxx.162)

유럽 처음이시면 저같음 관광 자체에 올인하지 쇼핑, 그것도 무거운 주방 용품은 안사와요.
    볼 게 얼마나 많은데 그 아까운 시간에 르크루제가 웬말입니까...커피머신도 국내에서 사는 게 낫구요.
    그냥 관광 다니시다 동선 내에서 쇼핑하시고 일부러 찾아가는 건 절대 하지마세요.

• 10. 이태리 피렌체가시면
    '12.7.6 4:39 PM (175.113.xxx.158)

골목마다 작은 가죽집들 있는데, 물건들이 장인들이 만든거고, 웬만한 명품보다 품질이 좋아요.
    전 패키지로 가서 시간상 못사왔는데 그 와중에 일행과 떨어져서 골목들어가서 사오신분 있는데
    모두들 감탄했어요. 자유여행이시면 가능하실것 같아요.
    참고로 발리는 스위스에서 사왔는데 한국코스코가 더 싸게 나왔다는거....