82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 치시는 분들 장비 질문이요.

골프 조회수 : 1,285

골프 시작한지 한 달 쫌 넘었데,

레슨 해주는 프로분이 중고로 풀세트 50만원 정도에 구해주겠다고 하시네요.

그정도 가격이면 구입해도 괜찮은 건지...

아직 메이커나 이런건 모르겠고, 세트로 맞춰서 구해주실 수 있다고만 하시더라구요.

아직 초보라 아주 좋은건 필요없고 여자가 사용하기 편한 제품으로 중고 50만원이면 무난한건가요?

강습하는 분이 구해주신 다는데 무조건 거절하기도 그렇고... 조언 좀 주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.5 4:15 PM (220.83.xxx.165)

뭐라고 맗할 수 없는것이 브랜드, 브랜드 구성세트 모델, 사용연수 그리고 클럽의 구성이 어디까지 있는지
    를 알아야 대략 가격이 나와서 싼지, 비싼지는 현상태에선 잘 모르겠어요.
    대략 위의 정보등은 물어 보시고 인터넷에서 검색해 보세요. 그럼 대충은 감이 와요.

• 2. 그리고...
    '12.7.5 4:23 PM (220.83.xxx.165)

계속 하실거면 연습장에 있는 것으로 연습하시고 체형에 맞는 채로 새것으로 구비하세요. 남자들은 중간에
    꼭 한번 바꾸기는 하지만 여자는 대부분 중간에 바꾸지는 않고 그대로 가는 경우가 많아요.
    그립감이라는 것이 한번 바뀌면 회복하는데 의외로 오랜 시간이 걸리더라구요.

• 3. 그냥
    '12.7.5 4:29 PM (121.144.xxx.66)

연습장걸로 연습하다가 새채사세요.너무싼걸로사시지마시고...여자들은채 잘안바꿉니다

• 4. ..
    '12.7.5 4:38 PM (115.178.xxx.253)

그냥님 의견에 동감.

대체로 여자분들은 클럽을 잘 안바꿔요. 그래서 좀 연습하시다가 풀세트 새걸로 구매하세요.

• 5. 그냥
    '12.7.5 4:43 PM (121.144.xxx.66)

저는 힘없는40대인데 야마하 풀세트샀어요.가벼워서요....

• 6. ...
    '12.7.5 4:44 PM (175.253.xxx.138)

본인 스타일에 맞는 채로 구매하세요~
    이왕이면 직접 시타해보시고(샵이나 지인분들꺼)
    결정하시길..

그리고 한메이커에서 풀셋 구매하지 않으셔도 되요~

• 7. 원글
    '12.7.5 4:59 PM (39.117.xxx.181)

새걸로 사고는 싶지만, 최저로 해도 기본 200정도는 들지 않을까요?
    그정도 장비에 투자할 생각은 없다보니 중고도 최근걸로 잘 구하면 괜찮지 않을까 싶어서요.
    그럼, 브랜드랑 구성세트가 어떻게 되는지랑 사용연수 정도 먼저 알려달라고 하면 될까요?
    이제 똑딱이 갓 벗어난지라 지금은 제 스타일에 맞는걸 고른다는 자체가 무의미해서요.. ^^

• 8. ...
    '12.7.5 5:10 PM (175.253.xxx.138)

그러니까 굳이 지금 사실 필요가 없다구요;
    당분간은 7번 아이언만 쓰실텐데요 뭐...

사람마다 체격도 파워도 스타일도 다르기 때문에 본인에게 맞는 채를 사시라는 거예요.
    좀 더 연습하시고 나서 두루두루 시타 해 보시면 무슨 얘긴지 아실 꺼예요~^^

• 9. 원글
    '12.7.5 5:15 PM (39.117.xxx.181)

그럼 조금 더 있다가 생각해보겠다고 해야겠네요.
    당분간은 연습장걸로 연습이나 열심히 해야겠어요.