82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린넨 박시 원피스,, 사무실 복장으로 괜찮을지 봐 주세요

린넨 원피스 조회수 : 3,932

정확한 77사이즈, V넥 진갈색 통 원피스인데요.  같은 디자인을 못 찾겠어서 아래 2개를 합쳐서

봐 주시라고 같이 올려요.  밑에 너풀거리거나 삐쳐나오는것 없어요. 

나이드신 아주머니들 시장 패션이나, 친구 모임 패션일까요?

http://shopping.daum.net/go.daum?pkey=YW3g07hR8e7UM-p1Wi4yHxiiKIsA1v7JNbadTjX...

http://shopping.daum.net/go.daum?pkey=31w00kaYXvC4ArHiT-S3EMtruz1Y_MTrWCqXKU_...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..
    '12.7.5 1:33 PM (203.142.xxx.231)

집에서 편하게 쉴때 입는옷 아닌가요? 사무실에서 입긴엔 ㅠㅠㅠ 임신복 같기도 하고.. 저는 싫네요. 둘다요

• 2. ...
    '12.7.5 1:33 PM (211.244.xxx.167)

위에 옷은 잠옷 같아요.........

• 3. 별로에요
    '12.7.5 1:34 PM (118.127.xxx.112)

린넨이면 구김도 많을텐데....아무리 몸매가 바쳐줘도 ,,이건 아닌에요...

• 4. ㅡ.ㅡ
    '12.7.5 1:34 PM (210.183.xxx.7)

특히 위의 옷은 잠옷 같군요. ;;;

• 5. 헉~~~~
    '12.7.5 1:35 PM (175.195.xxx.104)

완전 잠옷같애요.......차라리 제가 조금아래 원피스 글에 올려놓은 린넨 원피스가 더 저렴하고 깔끔한듯해요.

• 6. ...
    '12.7.5 1:35 PM (211.104.xxx.166)

77사이즈시면 저런스타일보다 좀 핏되는걸 입으심이..

• 7. 네..
    '12.7.5 1:35 PM (121.160.xxx.196)

그쵸? 거의 위 디자인에 진갈색이요.. 벨트가 있긴한데 30넘는 배에 벨트는 언감생심이구요.

• 8. 다들 너무 단정적이아닌가 싶었는데
    '12.7.5 1:36 PM (119.197.xxx.71)

열어보고 깜놀했네요. 윗님 ㅠㅠ 이건 아니잖아요.

• 9. ....
    '12.7.5 1:36 PM (58.232.xxx.93)

아니되옵니다.

• 10. ......
    '12.7.5 1:36 PM (123.199.xxx.86)

둘 다 보헤미안 스타일의 옷이네요..저런 옷은 장식 달린 긴 목걸이를 하든가.......분위기있는 머플러를 둘러야 멋이 나는 옷이지요...ㅎㅎ
    그냥 입으면 푸댓자루예요...보헤미안이나 집시..에스닉 룩들은......좀 독특한 스타일들이라서...일반인들이 소화해내기 힘들 듯 해요..

• 11. 헉..
    '12.7.5 1:38 PM (112.168.xxx.63)

그냥 집에서 입는 스타일 같아요. 편하게.
    허리에 벨트를 해서 좀 다른 스타일을 잡으면 낫겠지만

여튼 저건 절대 아니됩니다..ㅠ.ㅠ

• 12.
    '12.7.5 1:41 PM (121.130.xxx.192)

린넨소재 의류는 구김이 잘가요. 린넨셔츠 자주입는데 점심이후로는 구깆구깆. 셔츠야 그멋으로 입는다지만
    원피스는 앉았다 일어났다하는 허리 앞부분이랑 무릎접히는 부분이 구겨져서 아주 별로에요

• 13. 깔깔마녀
    '12.7.5 1:49 PM (210.99.xxx.34)

제가 자격은 없지만 (비슷한 체형이라;;)

이런 원피스 입으시면
    그 원피스 안에는 모두 살로 꽉 차있다고 남들은 생각할듯 ㅠㅠ

여튼 저건 절대 안되는걸로~

• 14. ^^
    '12.7.5 1:53 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

윗님...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ^^
    '12.7.5 1:55 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

변정수같은사람이 입으면 예쁠것 같아요^^

• 16. ...
    '12.7.5 1:55 PM (119.197.xxx.71)

여튼 저건 절대 안되는걸로~ 222222222222222222

동건씨도 안된데요.

• 17. 쭈니
    '12.7.5 2:38 PM (125.128.xxx.77)

전 린넨 박시라고 해서 ㅎㅎ 구호스탈의 깔끔인줄 알고 당연 된다고 글럴려구 했더니 아니네요..^^

그냥 구호스탈 일자 린넨 원피스 쇼핑몰에 많던데 그런걸로 사세요^^

• 18.
    '12.7.5 2:58 PM (58.238.xxx.123)

사이즈에 상관없이 갑자기 저런 옷 입기 시작하면 임신하신 줄 알 거 같네요 -.-;;;

• 19. ..
    '12.7.5 4:11 PM (175.125.xxx.98)

44나 55가 입어야 그나마 예뻐보여요..저도 말립니다..