82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 가기전, 뚱뚱이 아줌마의 쇼핑좀 도와주세요.

스트레스푸는날 조회수 : 2,091

연년생 둘 키우면서 살찌고 성질 드러워지고....

오늘은 여지껏 모아놓은 롯데상품권 50만원어치들고 백화점좀 다녀올까싶어요.

정말이지 나이 38에 상 아줌마 차림으로 사는것도 지치네요...하지만 시간이 없는걸 어째요...

제 키가 168에 몸무게 61키로 나가요...덩치있죠...

바지는 27입는데, 요즘은 터지려고 해서 사이즈를 하나 늘여야되나 하고있는데...도저히 더 이상 늘리기엔 자존심상해서 안되겠어요 ㅋㅋ 살을 좀 빼야죠. 얼굴이랑 상체만 보면 괜찮은데 (쇄골도 선명 ㅎㅎ) 배부터는 볼만합니다. 임신 5개월정도의 배에 하비체형 ㅠㅠ

여하튼

요즘 백화점에서 세일 많이 하나요? 저같은 체형은 뭘 사입으면 괜찮을런지요? 선글라스도 적당한거 (명품말고) 사려고 하는데 어느가격대 정도로 어떤 브랜드 사야할지...

센스 넘치시는 분들 도움 좀 주세요. PLEASE,,,,,,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.5 1:33 PM (124.51.xxx.163)

왜 이러십니까.. 표준체중이잖아요...
    뚱뚱이래서 키에서 20-30키로는 최소나가는줄알았구만ㅜ
    바지사입을때 요즘반골반스타일많거든요 배꼽밑으로 많이 내려온거는
    앉으면 뱃살그대로 다 나와서 , 뱃살 많아 보이닌깐 그런옷은 피하세요~

• 2. 엄훠
    '12.7.5 1:33 PM (210.183.xxx.7)

뚱땡이..까진 아니고 좀 살집 있으신 편인 거 같은데용. 173에 65키로 나가는 저도 있어용. 맨날 아들램 남긴 밥 먹다 올해 들어 3킬로가 쪄 버린 ㅠ_ㅠ

백화점 잘 안 가 봐서 세일은 잘 모르겠고 얼마 전에 잠실 롯데캐슬프라자(잠실역에 있는 거요. 교보문고 있는 건문) 거기가서 옷 좀 샀어요. Keith꺼가 은근히 큰 사이즈 많고 유행 안 타고 괜찮더군요.

• 3. 마이마미
    '12.7.5 1:37 PM (14.55.xxx.62)

Keith요! 접수했습니다.

뚱땡이라고 표현해서 죄송해요 ㅠㅠ
    사실 제가 근 몇년간 살이 10키로 가까이 쪄서, 솔직히 제가 저 자신을 외면하고 살았거든요 ㅠㅠ
    정말 살빼기 넘 힘들고 막 우울해지려고까지 하네요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.7.5 1:44 PM (124.51.xxx.163)

아.. 죄송할건없는디^^;; 자신감이 없어보여서 살찐게 아니라고 말해주고 싶어서
    그런거였어요^^ 내가 내자신을 사랑해줘야지 살찐모습도 나이고, 살빠진 모습도
    나에요 ^^

• 5.
    '12.7.5 1:54 PM (175.112.xxx.242)

첫댓글님= 윗님 같은신 분이 좋더라.ㅎㅎㅎ

• 6. 그르게요..
    '12.7.5 1:57 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

표준체형이신데요..
    저도 키이스나 헤지스나 빈폴 같은거 예쁘실것 같아요^^

• 7. 매대 가면 썬글라스 싸게 팔아요
    '12.7.5 2:07 PM (121.162.xxx.130)

괜히 안경점가서 사지마시고 세일기간에 백화점에서 사세요~

옷은 영브랜드말고 숙녀?브랜드에서 보면 66사이즈는 거의 맞을 듯한데요?

잘 모르시면 좋아하는 브랜드매장가서 직원에게 여러개추천해 달라고해서 고르는게 가장 편하고 나름세련된 옷을 고르는 방법인듯~

• 8. 마이마미
    '12.7.5 2:16 PM (14.55.xxx.62)

근데, 요즘 백화점 세일기간인가요? 세일을 좀 하긴 하나요?
    아님, 세일기간될때까지 기다리는게 좋을라나요?

• 9. 무지개1
    '12.7.5 2:31 PM (211.181.xxx.55)

저보다 날씬하시네요 ㅠ bcbg 아이잣 추천이요

• 10. 네! 저번주 금욜(6.29)부터
    '12.7.5 2:48 PM (121.162.xxx.130)

여름세일 시작했어요