82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 편하고, 시원하고 좋긴한데요..

원피스.. 조회수 : 10,389

원피스가 편하고

시원하고

좋은데요..

몸매가 좋아야 입어도 예쁜 거 아닌가요?

몸매가 적나라하게 드러나던데요..

윗배 볼록.. 아랫배 불룩..

등살까지..

몸매가 좋으면 뭔 옷을 입어도 좋은데..

허리잘록하고 뱃살 없고 등살없어야 원피스 이쁜 거 아닌가요??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원피스도
    '12.7.5 1:02 PM (112.168.xxx.63)

종류가 여러가지 잖아요.

• 2. ..
    '12.7.5 1:06 PM (211.104.xxx.166)

의외로 원피스가 체형커버 많이 해줘요..
    뱃살이나 등살있으시면 통으로 넉넉하게 나온 나시원피스에
    가디건이나 여름자켓 걸쳐보세요..

원피스가 좋은게 별 돈드리지않고도 차려입은 느낌을 주죠..

• 3. ㅎㅎ
    '12.7.5 1:06 PM (125.186.xxx.131)

진짜 몸매가 안 된다면 뭘 입어도 체형커버 같은 건 안 되죠. 그런데 의외로 원피스가 가장 체형 커버가 잘 되는 것 같아요. 단정해 보이기도 하고, 좀 더 있어 보이기도 하는 것 같아요.

• 4. ...
    '12.7.5 1:07 PM (211.104.xxx.166)

정말 날씬한분들이 입으셔야 이쁜건
    전 바지라고 생각합니다
    청바지도 그렇지만 정장바지도 뒷태보면 그 몸매가 다 보여요

• 5. 음~~~
    '12.7.5 1:08 PM (175.195.xxx.104)

라인있는 원피스말고요. 전 린넨 원피스 깔별로 샀는데 정말 편해요. 날씬해보이지는 않구요.

허리라인이 일자거든요 ㅠㅠ

http://www.halfclub.com/Shopping/Detail.asp?wcid=&PrstCd=B1204OP043B&ColorCd=...

전 오렌지랑 네이비 작년에 샀는데 그린색도 이쁜거같아 올해는 그린색 살까 고민중^^

• 6. ...님 맞아요
    '12.7.5 1:09 PM (112.168.xxx.63)

진짜 몸매 좋은 사람은 바지를 입어야 확 티가 나더군요.
    아니면 몸에 딱 맞는 스커트거나.

퍼지는 스커트나 원피스는 가려줘서 그런지
    몸매 좋은 분들이 입으면 바지보단 별로더라고요.

• 7. 꼬마버스타요
    '12.7.5 1:20 PM (211.36.xxx.130)

원피스가 몸매 가리는 데 괜찮기는 한데, 기장이 긴 것 찾기가 너무 힘들어요.
    저는 특히 무릎도 안 예쁘고 종아리가 굵어서 무릎 아래 길이를 찾는데 어째 원피스 기장이 너무 어중간해서 마음에 드는 원피스 찾기도 힘드네요.
    키가 166cm정도 되는데 원피스 기장이 103cm정도 넘으면 딱 예쁜데... 죄다 85~95cm라서 예쁜 원피스 찾기도 피곤하네요. 특히 여름원피스요.

• 8. ..
    '12.7.5 1:27 PM (58.141.xxx.6)

원피스가 가장 몸매커퍼가 쉬워요
    허리 골반 허벅지를 다 가려줄 수 있죠
    길이나 스타일에따라..근데 맥시원피스가 아니고는 종아리는 드러나요
    종아리빼고는 다 커버가능하죠 ㅎ

• 9. 꼬마버스타요 님
    '12.7.5 1:31 PM (175.195.xxx.104)

http://www.halfclub.com/Shopping/Detail.asp?wcid=&PrstCd=107333998&ColorCd=ZZ...

요건 조금더 길어요. 제가 린넨 원피스 좋아해서 저도 여기저기 살펴보다 발견한것중 하나인데요. 전 길이가 짧은걸 좋아해서 요건 패스했거든요.

참고하시라고요^^

• 10. 소쿠리
    '12.7.5 1:33 PM (210.94.xxx.89)

저도 ... 님 공감. 스키지 청바지핏에 딱붙는 쫄티 입어도 군살 안튀나오고 이쁜 여자분이 진짜 몸매 좋은 분. 원피스는 박시한거 많아서 팔다리만 좀 가늘면 커버 가능해요.

• 11. 소쿠리
    '12.7.5 1:33 PM (210.94.xxx.89)

스키지->스키니

• 12. ..
    '12.7.5 1:40 PM (119.201.xxx.143)

원피스 편하고, 시원하고 좋긴한데요..
    저도 원피스에 관심좀 가져봐야겠어요

• 13. 음..
    '12.7.5 1:57 PM (180.229.xxx.17)

원피스를요..
    몸의 라인을 타고 흐르는 못된 넘으로 사지 마시구요..
    하이웨이스트 -> 키 커보임. + 하이웨이스트라인 밑으로 있는 옆구리살 가려줌.
    하이웨이스트 밑으로 살짝 프릴 -> 뱃살 가려줌
    하이 웨이스트 밑으로 A라인 + 약간 주름 -> 약간의 뱃살 가려줌.
    요렇게 됩니다..
    디자인을 잘 고르세요...
    허리만 아주 쬐금 들어가고 살짜쿵 박시하면서 내려오는 스타일은 (어머님들 여름 집안에서 편히 입는 홈드레스스타일처럼..) 은근히 살이 너무 티나요..
    요것들이 박시한 부분만큼이 다 살로보이는 기현상이 생깁니다...

• 14. 키 작은 이
    '12.7.5 1:58 PM (125.128.xxx.63)

155cm 작은 키에 어울리는 원피스는 있을까요?
    더 작아 보일까봐 구매를 못하고 있네요.ㅠㅠㅠ

• 15. ----
    '12.7.5 3:34 PM (94.218.xxx.41)

원피스가 가장 몸매커퍼가 쉬워요
    허리 골반 허벅지를 다 가려줄 수 있죠

저 같은 경우는 몸매가 좀 되서 ㅋㅋ 쫄티랑 스키니 청바지가 베스트 아이템임다.

• 16.
    '12.7.5 6:43 PM (58.145.xxx.210)

키작은이님// 제가 키가 155가 조금 안되는데, 원피스 최고에요.
    더 안작아보여요. 가까운 쇼핑몰 가셔서 이것저것 입어보세요.
    저는 이제 인터넷 눈대중으로 사도 저한테 맞는 원피스는 척척 골라 입는데요..

• 17. 155
    '12.7.5 7:53 PM (219.249.xxx.144)

여름에는 원피스 자주입어요
    저는 허리에 살이 없어서 과감하게 라인이 들어가고 치마는 A라인의 짧은 원피스 입어요
    다리는 안이쁘지만 공해수준은 아니니 그냥 입고 다니고 길가던 아주머니들도 이쁘다는 분들이 종종 있어요
    키가 작으니 절대 긴 원피스는 비추입니다

• 18. 리사
    '12.7.6 6:43 AM (173.79.xxx.233)

전 상후하박이라 원피스 입으면 전체가 후덕한 상체로 보여요. 긴바지 핏되게 입으면 롱다리에 얇아서 그냥 다 날씬하다고 합니다. 그러나 마음은 샬랑샬랑한 원피스 입고 싶어요.

• 19. 훠리
    '12.7.6 9:01 AM (116.120.xxx.4)

다리는 커버가 안되잖아요.
    특히 박세리 못지않은 알 종아리.
    어흫흐흐흐흐흫흑.

• 20. 레몬이
    '12.7.6 11:16 AM (112.151.xxx.74)

근데 원피스입고 팬티만 입나요?아님 반바지? 속바지? 울남편은 여름에 그냥 바지입으래요.바람불때 치마잡는거도 신경쓰이고 앉을때 속바지 안보이게 앉는것도 불편...전 전업이라..

• 21. 인애
    '12.7.6 12:35 PM (58.78.xxx.9)

원피스 ,,, 도전

• 22. aaa
    '12.7.6 1:53 PM (211.199.xxx.74)

저도 원피스 좋아해요.
    6개 있어요.