82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫째는 아빠쪽.. 둘째는 엄마쪽.. 그 담은 골고루??

.. 조회수 : 2,852

첫째는 아빠쪽 닮고,

둘째는 엄마쪽 닮고,

그 아래로는 골고루 닮는다는 말을 들었는데.

어떠세요?

머리는 둘째가 좋다고 하시던데..

어떠세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.5 12:49 PM (1.225.xxx.126)

애들 성인으로 다 키웠으니 결과를 알려드립니다.
    첫째, 아들, 생김새, 체형, 성격은 친정동생 판박이(나 닮았다 소리임)
    둘째. 딸. 생긴거, 체형, 성격 남편하고 판박이. 눈치나 처세는 큰애보다 나음.

• 2. ㅋㅋ
    '12.7.5 12:49 PM (121.147.xxx.117)

저희 집이 그래요. 좀 반대로 큰애는 저를 쏙 닮고 작은애는 남편을 쏙 닮아서
    셋째는 그럼 어떻게 나오려나........................... 상상만.. 아 정말 상상만!! ㅋㅋ 가끔 해 봐요.
    둘째가 머리 좋다는건 아마 태생이 눈치 빠르게 태어나는거 같고
    엄마 손아귀와 눈길에서 좀 떨어제기 마련이고 바로 위 형제를 하는거 보고 배워서
    뭐든 좀 빠르니 그런 말이 나오는거 같아요.

• 3. ,,,
    '12.7.5 12:52 PM (119.71.xxx.179)

오늘 어떤남자가 그러더라고요. 어제 남자들 모임에서 나왔던 야기라며.. 외모는 아빠, 머리는 엄마 닮는다고 ㅎㅎㅎ

• 4. 흠...
    '12.7.5 1:00 PM (119.71.xxx.149)

정말 각각의 집마다 다 다르지 않을까요?
    우리 형제들 보면
    첫째 딸 아빠랑 완전 판박이
    둘째 딸 얼굴은 반반, 성격은 왕까칠, 학벌은 제일 좋으나 그게다 생존본능이었던 듯
    막내 아들 외모나 성격 모두 외가쪽...
    둘의 경우에도 첫째에게 가는 사랑을 빼앗기 위한 것도 있고 첫째를 모방하다보니 빠른 점이 있겠지만
    셋 이상의 경우 첫째와 막내 사이에서 본인의 것을 사수하기위해 까칠,똑똑해지는 경향이 있다 생각해요

• 5. ㅇㅇ
    '12.7.5 1:01 PM (183.102.xxx.193)

저도 첫짼데 아빠닮았구 동생은 엄마닮았어요
    첫딸은 아빠닮는다는 얘길 많이듣고 살았는데
    정말 제딸이 남편을 닮았어요
    그리고 얼마전에 동생이 낳은아기도 지아빠를 쏙 빼닮고...
    유전자가 강한건지 원래 첫째는 아빠를 닮는건지 저도 신기하더라구요
    둘째는 안낳아봤으니 모르겠구...ㅎㅎ

• 6. 우리는
    '12.7.5 1:09 PM (211.58.xxx.2)

첫째는 딸 얼굴은 나 닮고 체형이랑 성격은 친가쪽…
    둘째는 아들 얼굴은 아빠닮고 체헝이랑 식성은 외가쪽 닮았어요

• 7. 무지개1
    '12.7.5 2:45 PM (211.181.xxx.55)

저흰 딸 아들 딸인데
    딸들은 아빠 닮고 아들은 엄마 닮았어요 외모 성격 모두요.