82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국이사로 처분하려고 하는데 ...

중고 가전 조회수 : 1,126

외국3년 나갔다오는거라 중고가전 을 처분하고 가려고 하는데

전화로 대충물어보니 2005년도에 샀다고 무료수거만 가능하다네요..

당시에 200만원넘게준 삼성지펠냉장고 딤채김치냉장고.트롬 세탁기

당시에 잘나가는 모델이고 아직도 멀쩡한데 년도수때문에 그렇다네요..;;;

한군데 더 물어보니 5만원 쳐준다고 하고..

원래 가전제품 년도수가 이러면 그런가요?

차라리 5만원받고 처분하느니 아름다운 가게에 기부하는것이 낫겠어요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '12.7.5 11:49 AM (101.119.xxx.244)

원글님 되신가면 가지고 가세요
    해외에서는 김치냉장고 그리고 한국드럼세탁기 구하기가 너무 힘들어요

• 2. Wwww
    '12.7.5 12:16 PM (182.68.xxx.16)

어디로 가시는줄 모르지만 될수 있음 다 가지고 가시는것이 어떠세요? 저도 외국이라서 말씀드려요 김치 냉장고는 꼭 필요 해요. 만약에 변압기가 필요 하다면 그것을 사시구요. 플러그가 문제라면 전파상에가서 여쭤보시구요. 김치냉장고는 일본사람도 좋아해요. 전 냉장고,김치냉장고 압력밥솥 다 가지고 왔어요. 변압기 사실땐 사용물건을 말씀하시고 ..(도란스라고하죠)W땜에...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592295 살빠지면 가슴살도 빠지나요? 1 궁금 08:15:45 37
1592294 트와이스 정연이 살이 잘 안빠지는 이유 . . 08:15:40 94
1592293 머리랑 손이랑 따로 노는건 뭐가 문제인가요?수학. ㅡㅡ 08:15:31 17
1592292 오늘 날씨 옷차림 궁금해요.서울쪽 1 춥다 08:12:44 134
1592291 물가가 천정부지로 오르니 저소득층 ㄱㄴ 08:11:34 166
1592290 하나은행 체크카드 만들었는데 제 동의 없이 광고동의 ㅜ .. 08:11:05 88
1592289 우병우, 왜 세금으로 돈까지 줘야합니까 2 08:02:28 535
1592288 양파를 두유제조기에 끓여? 먹었더니 3 ᆢᆢ 07:58:58 452
1592287 다스크 아닌 허리통증 … 병원 어디 가야 하나요 3 허리아프대요.. 07:56:00 164
1592286 미국 의대가기와 한국의대 어디가 어렵나요 17 의대 07:44:29 891
1592285 한살림 매장에서 일해보신 분 계세요? 5 ㅇㅇ 07:43:52 417
1592284 백내장 수술 혼자 가도 될까요? 5 ㅇㅇ 07:34:10 575
1592283 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 6 유리지 07:24:23 991
1592282 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 3 .. 07:22:46 621
1592281 金값 된 김, 1만원 넘었다 3 ..... 07:22:08 911
1592280 미코 출신들은 나이 들면서 진가 발휘하는 듯 싶어요 4 ... 07:20:13 1,579
1592279 조리원 결원 40% 강남·서초에 집중 12 .. 07:15:13 2,032
1592278 무쇠 주방용품? 2 바바 07:06:47 474
1592277 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 10 배리아 07:00:12 2,242
1592276 사망후 보험 해지 관하여 1 궁금해요 06:59:06 469
1592275 무료배달의 이면 8 배달앱 06:45:15 1,319
1592274 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 3 가져옵니다 .. 06:33:33 1,195
1592273 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 7 ㅇㅇ 06:29:08 833
1592272 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 18 ..... 06:20:39 2,968
1592271 개그우먼 출신 무속인 김주연, 7 공장형무속인.. 06:18:18 5,253