82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34개월 아이) 콧물감기로 시작해서 3주 되었는데 별 차도가 없네요.ㅠㅠ

걱정근심 조회수 : 919

콧물감기로 시작해서 약을 먹기 시작했는데 지난주  목욜부터 설사는 아니고 묽은 변을 하루에 7-8차례 보는거에요

그래서 지금 약을 먹고 있긴한데 좀처럼 낫질 않네요.그러다 엇그제부터 열까지 나기 시작하고,

어린이집에도 가려 하질 않고, 집에서 쉬려고만해요.

열이 오르면 놀다가 짜증 부리고 머리 아프다고하고 약먹고 열이 내리면

또 다시 잘놀고 그러는데, 밥을 원체 잘 먹는애인데 밥도 안먹으려고 하고

계속 누워있으려고만하고 그러네요

소아과에서는 암말안하고 2주정도 있으면 나아진다고 하는데

종합병원으로 데려가야 하는거 아닌가 하는 생각이 드네요

이럴때 어떻게 해야해요? 종합병원을 델고 가야해요

소아과샘말믿고 앞으로 2주정도 지켜봐야해요?

그리고 소아과가서 샘이 먼저 말도 안했는데, 큰병원간다고

소견서 써달라고 하면 써주나요? 의사샘이 별로 탐탁지 않게 생각할듯 해서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '12.7.5 11:06 AM (119.71.xxx.149)

장염이 유행이래요
    장염도 설사없이 열만 나기도 하고 증상이 여러가지라던데
    3주면 소견서없이 큰 병원 가보세요

• 2.
    '12.7.5 11:12 AM (125.186.xxx.131)

소견서 써 달라고 하면 그냥 써줘요. 별로 불쾌해 하지는 않을 겁니다. 다만, 아이들 감기는 오래가기도 해요. 저희 집 작은애가 그렇거든요. 한달 중 감기 안 걸릴때가 1주일이니 말 다했죠 =_=

아무튼 종합병원에 가면 금방 낫기는 하더라구요. 아주 감격적이죠. 문제는 종합병원 약이 너무 강하다는 거에요. 약국에서도 종합병원 약에 길들여지면 안 좋다고 하구요. 아마 항생제 때문이 아닌가 해요.

저도 감기가 정말 정말 오래갈 경우...그럴 경우만 갔어요.

• 3.
    '12.7.5 11:16 AM (150.150.xxx.114)

항생제 먹이시나요? 18개월 둘째도 지난달에 누런코 때문에 항생제를 먹었는데 2주가 넘어가도록 차도는 없고, 나중엔 원글님처럼 장에도 탈이나는거 같더라구요.
    항생제가 장속의 좋은 균들에게까지 영향을 끼쳐서 그런거라고 하더라구요.
    그냥 약 끊었어요.. 먹어도 안먹어도 코 안낫는건 똑같더라구요.ㅠㅜ
    3-4일 약 안먹고 있다가...그래도 이러면 안되겠다 싶어서 한의원가서 약 먹고 나았어요..

병원을 바꿔보던지 ... 해보세요. 저희는 같은 소아과를 너무 오래 다녀서 이제 약발안먹나..이런 생각도 하긴했어요..

• 4.
    '12.7.5 11:58 AM (121.100.xxx.136)

약이 안맞아서 그럴수 있어요. 어떤항생제는 설사를 동반할수있으니 설사나옴 말해주라고 의사샘이 그러더라구요. 약이 안맞아서 묽은똥나오고 열도 나고 그럴수있어요. 병원을 옮겨보시는것도 괜찮을듯

• 5. ......
    '12.7.5 1:11 PM (121.160.xxx.84)

항생제 부작용이 설사에요.
    선생님한테 말씀드리면 정장제도 같이 처방해주고, 심하면 항생제 다른 걸로 바꿔도 줘요.
    코감기면 찬 물, 찬 것, 우유 및 유제품 먹이지 마시고, 따뜻한 물 수시로 먹여주세요. 그럼 빨리 나아요.