82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 보일러

머리뜯기 조회수 : 1,300

저희 아파트는 30년 이상된 노후 아파트인데요.  지금까지 중앙집중식 기름 보일러였습니다.

물론 겨울에 관리비 장난아니였지요.

최근에 입주민들의 뜻을 모아 가스 보일러로 바꾸기로 하고  보일러  메이커를 결정하는 과정인데요 

귀뚜라미,  린나이,  경동  3사 중에서  선택하라합니다.

가스 보일러를 사용중이신 82님들의 도움을 받고 싶습니다.

참고로 저희 아파트는 거실바닥은 난방이 안 들러오고 대신 라디에이터가 설치되어있습니다.

다른 방들과 부엌은 바닥 난방이 됩니다.  32평형이고요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.5 10:13 AM (211.201.xxx.101)

보일러 회사별 보일러 성능은 대충 비숫비슷해요.

거실만 보일러를 사용하실건가요?
    가능하면 1. 콘댄싱 보일러
    2. 만약과 나중을 위해 용량은 평균보다 큰것으로 선택하시라 말하고 싶군요.
    3. a/s 조항도 꼭 살펴보세요.

• 2. 머리뜯기
    '12.7.5 10:29 AM (211.43.xxx.135)

답변 주셔서 감사합니다.

그리고 보일러는 집 전체 사용할거입니다.

기름보일러를 가스보일러로 전환한다는 말이지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595505 날짜지난 비타민 활용? llll 04:21:20 159
1595504 불쾌한 일이 생겼을때 ㅠㅠ 04:13:52 322
1595503 스마트폰 네비 첨 써봤어요 5 ..... 04:11:46 437
1595502 민희진측이 법정에서 공개 거부 요청한 내용 밝혀짐 5 /// 02:40:02 2,117
1595501 성형의 역사가 놀랍네요 2 ... 02:34:32 1,090
1595500 최근 미국에서 인기 있는 한국 음식 11 K푸드 02:29:10 2,244
1595499 사랑에 미친남자의 서사를 보는거죠 선업튀 선재업자 02:17:07 642
1595498 저 폰은 바다에 버려요 아무도 못찾게 해요 2 헤어질결심 02:09:41 1,827
1595497 집보러다니니 놀랐어요. 13 ..... 01:55:13 3,671
1595496 집에 아몬드 가루 많은데 어디다 쓸까요? 1 .... 01:54:35 496
1595495 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 5 .. 01:41:30 900
1595494 3년전 김호중 음주운전 맞춘 점사 7 어머나 01:38:05 1,633
1595493 첫사랑 6 ... 01:36:56 756
1595492 아이가 대학 안 간다네요. 13 하늘 01:18:39 2,258
1595491 에미넴 근황 7 ㅇㅇ 01:17:52 1,649
1595490 승소하면 변호사비 돌려받는다는데. 5 재판 01:13:28 1,136
1595489 방송용 이미지는 진짜 믿을 게 못 되네요 3 dd 01:08:22 2,303
1595488 넷플 메릴스트립의 시크릿세탁소 추천 2 ㅇㅇ 01:05:30 935
1595487 으헝헝 14회 선업튀 두번 봤어요.선재가 너무 좋아요 8 변우석성공가.. 01:03:58 808
1595486 박정훈 대령 9 ㅂㅁㄴㅇ 01:03:44 1,201
1595485 마트에서 아자씨와 싸움.ㅠ 23 반성 01:00:19 3,370
1595484 시누가 저 맥인건가요 26 ........ 00:28:18 3,578
1595483 문경새재 약돌고기 맛집 1 00:23:00 711
1595482 술 끊게 하는 비법 있을까요? 10 비법 00:08:08 1,350
1595481 이런 화장지가 많은가요? 6 .. 00:02:31 1,387