82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김두관 내논 자리 홍준표 바통터치

홍준표 조회수 : 1,761
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=011&aid=0002251072
홍준표 경남도지사
당선확정이군요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '12.7.5 8:19 AM (112.161.xxx.212) - 삭제된댓글

동대문 떨어졌을때 정계 은퇴 어쩌고 하더니 다 쑈였구나, 뭐 첨부터 믿지도 않았다만..
    그나저나 김두관이 당선 가능성이 있을려나... 박정혜 할머니만 아니면 좋긴 하지만

• 2. 어차피
    '12.7.5 8:26 AM (112.185.xxx.68)

도의원 대부분이 새머리당인 형국이라..
    서울과는 정반대인 상황이죠 서울은 시의원 대부분이 민주당 과반의석이라..
    박원순 시장님 한마디에 걍~ 순풍에 돛단 격이겠지요.

경남에서 무소속이든 민주당이든..힘 못쓰기는 매일반입니다
    차라리..끗발좋은 여당인사가 경남에 더 나을수도 있어요.
    현재도 김두관 지사는 새누리당 종자들에게 둘러쌓여서 아무일도 못했어요
    마치 노통이 조중동과 새누리당에 사사건건 발목잡혔듯..

사천의 기적이라 불렸던 강기갑의원님이나..
    무려 경남 창원에서 재선이나 했던 권영길의원의 선전을 빌어봅니다.
    하지만...제대로된 도정을 펼치기는 정말 어려울..더러운 제 고장 경남이랍니다.

다들 아시다시피..
    유시민씨 알박기 탓에
    서거하신 노통의 안방 조차도 두번 연달아 뺏긴..
    해도해도 너무한 곳이 경남이란 땅입니다.

• 3. ,,
    '12.7.5 8:39 AM (119.71.xxx.179)

에휴 진짜 덜떨어진놈--

• 4. 에휴
    '12.7.5 9:04 AM (119.199.xxx.32)

경남 사람으로서 참 답이 없습니다. 경남에서 야권 도지사가 있다는것은 일을 잘하고 못하고를 떠나서 굉장히 중요한 일인데..... 어차피 국회의원부터 시작해서 도의원 시의원 시장 뭐 하나라도 김두관 도와주는 사람이 없어니, 임기 다 못채웠다고 욕할 형편도 아닌것 같습니다.

윗 분 말씀처럼 김해갑 선거가 참 아쉽고, 그 선거가 한 확을 그은 사건입니다. 에휴 진짜 살맛 안나네요.

• 5. 야권에서
    '12.7.5 9:18 AM (219.251.xxx.5)

강기갑이나 권영길??꿈깨라고 하세요.
    찌그러져 반성을 해도 모자랄 판국이데..자기 당도 제대로 자정 못시키면서..
    이석기양아치들때문에....여론이 최악..그당은 안나와주는 게 도와주는 겁니다.
    택도 없다고 봅니다..매일 이석기가 뉴스에 얼굴 들이밀고 나온는 판국에...

• 6. ...
    '12.7.5 9:22 AM (203.249.xxx.25)

김두관지사...저도 좀 아쉬워요. 박원순시장님처럼 도지사일 훌륭히 수행해내고, 자타의 인정을 받은 후 차차기를 노려보는 게 훨씬 현명할 듯한데...뭔 속사정이 있을까요?ㅜㅜ

• 7. ...
    '12.7.5 1:47 PM (58.227.xxx.110)

첫인상과 달리 박원순시장님 능력은 정말 탁월하신거 같아요
    요즘 항상 감사하는 맘입니다.