82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 신촌 세브란 병원 응급실인데 자리가 없다네요

요엘 조회수 : 4,143
갑자기 하복부에 통증이와서 응급실에 왔는데 자리기.없다네요 ㅜㅠㅠ
어떻게 해야죠 이럴땐 ??ㅜㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요엘
    '12.7.4 7:36 PM (110.70.xxx.49)

다른병원으로 저나를 해봐야하나요??

• 2. 미래의학도
    '12.7.4 7:38 PM (111.118.xxx.212)

보통 앉아계실정도면 대기실에서 진료 받고 기다리거나요..
    다른병원 응급실에 가시거나 두가지 중에 하나예요..
    응급실 예진담당 간호사께서 설명해주실꺼예요

• 3. 에고.
    '12.7.4 7:38 PM (222.111.xxx.14)

저도 신촌세브란스 응급실 갔었는데 자리 없다고 기다리라고해서 응급실(넓은 병실) 밖 의자에서 하룻밤을
    꼬박 앉아 있었어요.
    가라는 게 아니라 기다리라는 거죠?
    접수하고 밖에 앉아 있어도 기본 처치는 해 주던데요.

• 4. 깍뚜기
    '12.7.4 7:41 PM (110.70.xxx.164)

많이 급하시면 다른 병원으로 가시는 게 낫지 않을까요?
    종합병원까지는 아니지만 신촌에 연세병원이나
    여의도 성모병원 떠오르네요...

별탈 없으시길 바라요.

• 5. 깍뚜기
    '12.7.4 7:42 PM (110.70.xxx.164)

신촌역 근처 '연세병원' 을 말한 거구요 ^^

• 6. ..
    '12.7.4 7:55 PM (125.178.xxx.166)

침상이 없다는거죠?
    일단 접수하고 진료받으세요
    저도 하루밤을 꼬박 병원 로비 의자에서 링겔맞았었네요

• 7. 헬레나
    '12.7.4 8:19 PM (218.146.xxx.146)

신촌 세브란스 정도면 그럴 겁니다. 서울대학 병원 응급실은 뭐 돗데기시장이구요. 유명한 종합병원 응급실들은 언제나 그래요.
    약간 규모 작은 종합병원으로만 가셔도 응급실 자리 남아돈다는 거 아시는지. 사람들이 저마다 무조건 유명한 곳으로 몰려가려고 해서 생기는 현상이에요.

• 8. 요엘
    '12.7.4 8:23 PM (110.70.xxx.49)

원래 치료받는병원이 검진의가 세브란스에있어요 ㅜㅠ 아이쿠 윗님....

• 9. 다른데도 마찬가지...
    '12.7.4 9:16 PM (14.63.xxx.199)

종합병원은 다 그래요..
    저도 복통 때문에 삼성의료원 응급실에 갔다가 여섯시간 넘게 기다렸어요..얼마 전에...
    복막염이었어요...

• 10. 응급실은.
    '12.7.4 10:24 PM (140.247.xxx.37)

서울에서 응급실에서 의사한테 빨리 진료를 받고 싶다 싶으면, 일단 순천향대학병원으로 가세요. 거기가 한산해서 바로 의사진료 받을 수 있어요. 침대도 거의 비어 있고요.

응급실에서 급한 불을 꺼야할 때에는, 저희 가족은 바로 한남동 순천향대병원으로 갑니다.