82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 어디서나 언제든지 상주하는 정치알바

..... 조회수 : 1,016
예전에는 알바들 몰려와서 사이트 엎어놓으면, (예전 알바들은 분야도 다양했음 ㅎㅎㅎㅎ)
그 사이트 버리고 새 둥지 틀어서 잘 놀고 그랬는데...
요즘에는 어느 정도 규모가 있거나 놀만한 사이트에는 어김없이 정치알바들이 존재하는 거 같아요

피할래야 피할 데가 없어요 ㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;;;;;;;;

82에도 MBC파업 이나 꼼수글에는 반드시 달라들어서 본문내용과 하등 상관없는 헛 소리 남발하는 사람이 
존재하는 듯 하구요 ...(종북 운운하는 것도 일정한 패턴)

정상적으로 야당을 싫어하고 여당을 지지하는 분들에게 모두 알바라고 몰아붙이는 것이 아닙니다.

앞뒤맥락 이상하고...정상적인 사람들은 이해하기 힘든 논조의 주장과,
사이코틱한 단어들을 일정하게 반복적으로 사용하는 어떤 무리 (혹은 사람)을 보고 하는 말이니 오해는 말아주세요. 

개인적으로는 불철주야 일하는게 안쓰럽고, 수면은 취하면서 일하는 지 궁금하네요.
더 궁금한 건 시급! 인데 대답해 주지 않겠죠?

명박정부 들어서 보수단체 지원금이 7배 이상 올랐다고 하고,
심지어 서울시 복지지원금이 보수단체 반북활동에 쓰인다는 기사도 봤는데요.

정치 알바들 시급이 우리가 납부한 세금으로 충당된다고 ....생각하니 혈압오르기도 하구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.7.4 6:38 PM (165.132.xxx.221)

참..습기에 피어나는 곰팡이 같은 분들이 있더라구요
    이번 정부 들어 알게 되었어요

다음엔 투표 잘 합니다.

그런 일 하는 사람이라고 행복하겠어요? 돈 없으니 곰팡이 같은 일 하면서 벌어먹고 사시는거죠

곰팡이님들 ...다음에는 좀 좋은 일 하면서 살기를 바래요

• 2. .....
    '12.7.4 7:11 PM (123.199.xxx.86)

이 정부들어서..대놓고 알바 모집했었잖아요..ㅎㅎ
    무슨 인터넷동향관리니...선플운동이라든가...........완전 미친정부죠...
    어떻게 움직이는 민심을 지네들이 관리할 수 있을거라고 생각하는지.........붹~

• 3. 근데..
    '12.7.4 8:17 PM (112.163.xxx.220)

알바는 어느쪽이나 있으거 같아요..
    근데
    자신들과 같은 정치적인 성향의 글들은 알바글이 아니고 좀 다른 성향의 글들은 알바글이라
    매도 하는것은 과연...???

• 4. ㅇㅇ
    '12.7.4 8:19 PM (222.112.xxx.184)

성향이 그런 사람들도 분명히 있지만 알바들도 있어요. 말도 안되는 소리 지껄이는거 보면요.

• 5. ,,,
    '12.7.4 8:23 PM (119.71.xxx.179)

ㅋㅋㅋ보통은 자기의 성향과 맞는곳에서 놀죠. 만약, 명박이 싫어하는 사람이 정사갤, 일베같은데서 놀면서, 욕을 자처해서 먹는다면, 알바소리 듣겠죠?