82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 우면산터널 통행량 예측 잘못 손배소...

와우 조회수 : 1,847
http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20120704165419809

박원순 "우면산터널 통행량 예측 잘못…손배소 검토"당시 책임자 등 李정부 실세들, 파장 예상
서울시가 우면산터널 사업자인 우면산인프라웨이와 실시협약을 갱신하기 직전 해인 2004년 실제 교통량은 하루 평균 1만3천886대에 불과했으나, 당시 시정연은 보고서에서 그 해 예상 교통량을 약 4배 많은 5만2천866대로 예측했다.

이는 통행료 수입이 예상에 미치지 못하면 부족분을 보전해준다는 최소운영수입(MRG)을 보장하는 근거자료로 작용했고, 서울시는 지금까지 517억원을 우면산인프라웨이측에 보전해줬다.

이에 따라 서울시가 예상 통행량을 부풀리는 방법으로 우면산인프라웨이의 대주주인 맥쿼리인프라측에 이익을 챙겨줬다는 비판이 제기됐다..........
당시 시정연 원장은 백용호 전 청와대 정책실장이었고, 연구책임자는 현 정부 인수위와 한국교통연구원장 등을 지낸 황기연 교수다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕~
    '12.7.4 5:49 PM (180.66.xxx.63)

시장님 멋지시다. 후덥지근한 날씨에 시원한 소식이네요.

• 2. ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
    '12.7.4 5:52 PM (121.129.xxx.103)

맥쿼리......... 음........ 냄새가 나

• 3. 정말
    '12.7.4 5:55 PM (14.50.xxx.177)

열씸히~ 일하시는 시장님이시네요.
    저도 1년 6개월 후면 서울시민이 됩니다.^^

• 4. 시장님
    '12.7.4 6:00 PM (203.247.xxx.210)

사사사 존경합니다

• 5. ...
    '12.7.4 6:05 PM (168.154.xxx.35)

정말 진정한 친박*원순* 입니다.

저런 썩을 놈들... -,-; 국민 혈세가 다 이명박 가족에게 가고 있구나...

• 6. 무크
    '12.7.4 6:42 PM (118.218.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 통쾌해 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    지구끝까지라도 쫒아가서 다 파헤쳐 주세요~!!!!!!!!!!

• 7. 그랜드
    '12.7.4 8:15 PM (218.37.xxx.47)

그간 이명박,오세훈이 퍼준게 500억...

3천원으로 조만간 올린다데요..미친 ㅠㅠ

• 8. 완전매력남
    '12.7.4 9:26 PM (125.187.xxx.241)

댓글달러 로그인했습니다...

왤케 멋진거죠? 이런 분인줄은 진작 알아는 봤지만...이 정도이실줄이야.

• 9. ..
    '12.7.4 11:52 PM (221.146.xxx.173)

시장님 멋져부러^^