82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔씩 오는 손님, 가족용 침대로 라꾸라꾸 어때요?

... 조회수 : 3,615

혼자 사는데, 일년 전 부터 일주일에 한 번 정도 엄마가 오셔서 주무십니다.

저녁에 오셨다가 그 다음날 아침, 밥 해주시고 집도 싹 치워주시고 가시죠.

문제는 변변한 이부자리가 없다는 거에요.

저는 원래 갖고 있던 침대에서 자구요.

어머니는 요가 하나 있어서 펴 드리는데, 그 요가 넓고 무겁고 보관하기도 힘들어요.

요를 폈다 갰다 하는게 왜 이리 힘든 겁니까...커버 벗겨 빨고 끼우는 것도 그렇고...

라꾸라꾸 침대라고...접었다 펴는 침대를 사면 바닥에 요깔고 주무시는 것 보다 깔끔할 것 같고,

요즘은 전기장판까지 붙어 나오는데..

이 침대 사용 후기가 별로 없네요.

안 좋다는 후기는 있는데, 매일 사용하는 게 아니라,

이렇게 가끔 가족이나 손님이 올때 사용하기로는 괜찮지 않을까요?

라꾸라꾸 침대가 별로라면 괜찮은 손님용 침구로는 뭐가 있을까요?

보관하기 편하고, 자는 사람도 편한...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.4 5:32 PM (1.225.xxx.98)

울 아들이 철야 근무한다고 사무실에서 하루 자보더니 라꾸라꾸 욕을 바가지로 하더군요.
    일주일에 한번이라도 어머니께 고문을 안겨드릴겁니다.

• 2. ..
    '12.7.4 5:54 PM (182.212.xxx.70)

침대를 어머니 내어 드리고 원글님이 라꾸라꾸 침대에서 자세요.
    아니면 요깔고 자시던지요.
    어머니께서 아니다 나는 바닥이 편해~ 이것도 다 거짓말이에요.
    어머니 가끔씩오셔서 집안일 해주시고 가시는 건데 편히 쉬시라고 침대 내어드리시고
    원글님이 싼 요이불 사서 깔고 자세요..손님이 아니라 가족이잖아요..

• 3. ..
    '12.7.4 6:05 PM (124.51.xxx.163)

라꾸침대 매트리스안좋아서 나이드신분 허리아플거고 오히려 불편해요..

• 4.
    '12.7.4 6:09 PM (222.105.xxx.77)

어머니를 침대에서 주무시게 하세요~
    원글님이 바닥에서 요깔고 자고~~
    아니 그럼 이제까지 엄마는 바닥에서 자게하고 본인이 침대에서 잔거에요,,
    에고 좀 너무했다~~

• 5. ekfksl
    '12.7.4 6:14 PM (211.223.xxx.189) - 삭제된댓글

라텍스 메트리스를 하나 사서
    평소에는 님 침대에서 사용하다가
    손님 오시면 바닦에 깔고 사용하면 좋아요.

• 6. 저는
    '12.7.4 6:30 PM (14.50.xxx.177)

대학생 아들집에 한번씩 가서 자고 올때가 있는데
    바닥에서 못자겠더라구요.
    처음엔 바닥에 요 깔고 자다가
    나중에는 침대에 낑겨서 잤네요.^^;;
    그냥 원글님이 바닥에서 주무심이......^^*

• 7. ...
    '12.7.4 6:52 PM (1.247.xxx.41)

요즘에는 메모리폼 삼단으로 접을수 있게 나오더군요
    한달에 한번도 아니고 일주일에 한번이면 자주 오시는건데
    잠자리 편하게 해드려야죠

• 8. 저희
    '12.7.4 9:56 PM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

집 라꾸라꾸 그거 보온 되는거 써요. 근데 오래되서 보온되는건 치워버렸구요.
    남편이 자취할 때 사용하던건데 그 위에 요2개 올려두고 지금도 쓰네요. 절대 허리 상한다고 쓰지말라는데 괜찮은가봐요; 그게 좀 무거워서 접었다 폈다 하기 힘들고요 내내 침대처럼 펴놔요. 저도 자는데 생각만큼 나쁘진 않은데요. 주위에서 자꾸 버리라고 하네요.

라텍스 하나 사야하나 이러구 있어요. 라텍스위엔 전기장판 못깐다고해서 안사고 있지만요 .

• 9. 라꾸라꾸
    '12.7.4 10:20 PM (221.146.xxx.33)

은근 커요 접어도 부피차지하구요. 허리도 별루구,
    저도 라텍스 매트리스 얇은 거 하나 사서 침대 위에 깔고 쓰시다가 엄마 오시면 내려드리는 거에 한 표 합니다. 그러면 원글님도 평소에 편하게 주무시고 어머니도 한결 편하실껄요. 그리고 라텍스 깔면 별로 차갑지 않아서 보온매트 안써도 되요.

• 10. ..
    '12.7.5 8:38 AM (121.125.xxx.83)

요 위에 패드 두세요 패드만 빨고 요커버는 가끔씩 세탁해주고 엄마오시면 같이 씌우세요 혼자는 힘들어요