82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 논술준비하려면 물리선택 꼭 해야하나요?

고딩맘 조회수 : 1,186

고2 이과생 맘입니다.

탐구과목을 생물과 화학 선택을 생각하고 있는데

논술전형을 생각한다면 물리 선택을 해야할까요?

첫아이라 제가 잘 몰라서 여쭤보는 것이니

선배맘님들 조언좀 부탁드리겠습니다.

미리 감사해요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브레인
    '12.7.4 5:44 PM (112.168.xxx.138)

논술은 수리,과학 총괄해서 나오기땜시 물리해야하는데..3년전 s대논술 정시로봤는데..내용은 생각보다 어렵지않으니,침착하게 답하면 잘나온다고 해요.방학때 강남대성이과논술 상담해보세요.제아들은 고3수능끝나고 학교친구들과 특강들었는데 싸고 괜찬다고 했어요,논술잘봐서 합격했어요

• 2. ...
    '12.7.4 8:26 PM (71.163.xxx.44)

과학보다는 수학이 중요한 학교들도 있어요.
    생물 화학 문제도 많이 나오구요.
    두과목 선택이라도 학교에서는 세과목이나 네과목 배우지 않나요?

논술학원 다녀보면 안배운 과목 있다는 가정하에
    논술에 나올 중요개념 정리해주고 문제 풉니다.
    걱정 안하셔도 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595411 송지효 울쎄라한 영상보셨나요? 5 18:44:39 665
1595410 38살에 전재산 3800만원인 남자는 어떤가요 3 . 18:43:42 266
1595409 카페 얼음은 집에서얼린거랑 다르지요? 1 ... 18:43:39 127
1595408 홈메이드아이스크림. 30분마다 젓는거요;; 질문 18:43:01 62
1595407 언니들……제딸 등짝 한번만 때려주세요 7 .. 18:41:45 557
1595406 인스타공구 봄봄 18:40:54 69
1595405 선업튀질문요 어제 솔이 타임슬립했잖아요 ㅇㅇㅇ 18:40:28 104
1595404 염정아 남편 병원은 잘되나요? ... 18:40:07 226
1595403 장혜영 의원, 성전환 수술 없는 성별 정정 법안 발의 4 .. 18:39:45 190
1595402 개털 돼지털 얘기듣다가 생각났어요. 2 ... 18:35:49 246
1595401 제주 올레 아름다운 구간 좀 .. 18:34:39 53
1595400 이 오이김치 다 버려야 할까요? 1 ㅜㅜ 18:32:13 363
1595399 HCG 호르몬 수치 비임신 질문요 18:31:56 64
1595398 해외직구 물건이 일주일만에... 궁그미 18:29:29 246
1595397 아들 여자친구가 돼지털 같아요.... 23 .. 18:28:59 2,022
1595396 굿당을 다녀왔어요. 저는 제3자 입장이구요. 굿당 18:28:15 377
1595395 신병2 드라마 재밌어요 ㅇㅇ 18:27:01 140
1595394 우리나라 여자들 지위가 원래 낮나요? 1 .. 18:24:17 214
1595393 엔하이픈 노래 좋네요 1 아줌마 18:23:12 109
1595392 설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요 2 하... 18:21:49 339
1595391 두유제조기 물표시선 min이하로 물 넣어도되나요? 1 두유 18:19:46 134
1595390 노인 교통사고 급증하자...‘조건부 운전면허’ 검토 15 65세..... 18:15:17 866
1595389 훈련비를 늦게주면 개를 굶겼다니.. 2 그분 18:14:59 845
1595388 요즘 이 분 맘에 듦 1 에쥬 18:11:07 520
1595387 버닝썬은 왜 특검 안했나요? 14 .. 18:10:23 568