82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는 분들, 산책 시킨 뒤에...

pkyungsang 조회수 : 4,318

말티즈를 키우고 있는데 산책 시킨 뒤에 매번 목욕까지는 못 시키더라도 발은 씻겨야 되지 않을까요?

성격이 유난스러워서 발을 씻길 때마다 물리거나 난리를 칩니다.

강아지 키우시는 분들  산책 시킨 뒤 꼭 씻기시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 더럽지만..
    '12.7.4 3:48 PM (220.86.xxx.224)

저는 슥슥슥 닦아주기만해요..
    혹시라도 발에 습진생길까봐....

• 2. ....
    '12.7.4 3:49 PM (122.34.xxx.15)

매일 나가는데 순한 샴푸나 비누로 닦아 줘요. 산책 가면 많이 더러워져서..

• 3. 저희는
    '12.7.4 3:50 PM (59.25.xxx.110)

산책시키고 나서 꼭 목욕시켜요,
    호르몬을 어찌나 분비하는건지 특유의 개 비린내가 나서 ㅠㅠ
    그래서 일주일에 2~3번 산책시키네요;
    마음같아서는 매일 산책 시키고 싶지만, 목욕시키는게 영 귀찮아서 ㅎㅎ
    아가때는 냄새 별로 안나서 발만 씻겼는데..개도 나이드니 냄새가 나네요.

뭐 시키기 힘드시면 신발 신키시고, 물로 안헹궈도 되는 샴푸로 닦아줘도 되구요..

• 4. ..
    '12.7.4 3:53 PM (118.131.xxx.19)

꼭 샤워시킵니다.. 부분만 씻겨봤는데...바깥바람 쐐고오면 개비린내가 나더라구요
    (저는 개인적으로 울집 요키 개비린내까지도 좋아요-변태스럽나요?ㅋㅋ) 그래서 목욕시킵니다..
    산책 후 늘 목욕시켰더니 산책시키고 들어오면 목욕탕으로 고고씽 하네요.. 으 이쁜것

• 5. ..
    '12.7.4 3:53 PM (118.131.xxx.19)

그래서 ----> 그래도

• 6. .....
    '12.7.4 3:56 PM (123.199.xxx.86)

목욕탕에 집어 넣고...샤워기로 발쪽을 뿌려줍니다..그럼 앙탈을 하면서 왔다갔다하는데...그럼 저절로 씻겨지는 셈이죠..ㅎㅎ

• 7. 돌이맘
    '12.7.4 4:07 PM (110.14.xxx.210)

고기 먹는것 보다 산책하는걸 더 좋아하는 녀석들...
    저리 좋아하는데 저 편하자고 못본척하기가 너무 미안해서 스트레스 풀라고 가급적이면 매일 데리고 다녀요.^^
    다녀와서 발 닦자 하면 알아서 욕실로 직행해요. 그럼 비누로 닦고 드라이기로 물기 남아있지 않게 말려줘요.

• 8.
    '12.7.4 4:38 PM (116.120.xxx.5)

울 아메 코카는 산책후 집에 오묜 지가 알아서 목욕탕으로 먼저 들어 가서 절 기다려요..
    (전 이것 저것 정리하고 약10분후쯤에 욕실에 들어 가요!
    먼저 발검사해 보고 진흙이 많이 묻고 더러우면 물로 발만 씻기고요..
    좀 깨끗하면 물걸레로 딱아요..
    발검사하면서 "씻을까? 딱을까? 하면 듣고 있다가
    씼자하면 한숨 푹! 쉬면서 그 자리에 주저 앉고요
    ! 딱자하면 꼬리 살랑 넘 기뻐하면서 욕실에서 밖으로 튀어 나가요

• 9. 씻겨요..
    '12.7.4 4:44 PM (218.234.xxx.25)

.. 발 꼭 비누로 씻겨요. 왜냐면 집에서 키우니까.. 나랑 같이 침대 쓰니까..

• 10. 목욕시키는데
    '12.7.4 4:59 PM (211.36.xxx.223)

저희는 일주일에 한두번 산책시키고 그날 목욕시켜요 발만 씻기기엔 털에 먼지며 냄새며 오히려 그게 남아있음 강쥐피부에 더 안좋은거 아닌가요?

• 11. 개발용 소독제
    '12.7.4 5:02 PM (110.12.xxx.132)

강아지 발용 소독제가 있어요. 거품형도 있고, 스프레이형도 있는데 저는 스프레이형으로 샀어요.
    현관 옆에 물티슈랑 같이 두고 산책 다녀오면 소독제 칙칙 뿌린 뒤에 물티슈로 꼼꼼히 닦아줘요.
    맨날 그걸 하니까, 산책 다녀오면 지가 알아서 발 닦으라고 기다려요. ㅋ

• 12. ㅎㅎ
    '12.7.4 7:18 PM (219.250.xxx.207)

음..님 강아지 넘 귀여워요

• 13. ...
    '12.7.5 10:17 AM (203.166.xxx.105)

...님 말씀이 맞아요. 목욕을 자주시키는건 주인의 이기심이구요 많으면 이주에 한번 아니면 3주에 한번이 가장 적정하다고 하더라구요,. 저위에 분들처럼 일주일에 두세번씩 목욕하는건 강아지에게 안좋아요. 산책하고 발만 씻겨주세요.