82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급) 통돌이 세탁기 추천좀 해 주세요.

대전댁 조회수 : 3,703

결혼한지 15년이 넘었네요.

아직 잘 돌아가는 세탁기지만..... 옷에 먼지가 너무 많이 붙고, 때가 덜 빠지네요. 

아마도 수명을 다 해 가는 듯 하여 세탁기를 바꾸려 합니다.

14kg나 15kg 정도면 좋을 것 같고. 통돌이 쓸려고 합니다.

많은 기능이 필요하지는 않지만, 먼지망이 없는 세탁기는 옷에 먼지가 붙는 다는 평들이 있어서 사양합니다.

요즘 뜨는 6모션은 거의 먼지망이 없더군요.

LG의  14kg 모델중 하나는  먼지망이 있지만, 먼지망이 작아서 옷에 먼지가 많이 붙는 다는 평과

세탁이 깨끗하게 안된다는 평이 있는 것도 있어요.

사용하고 계시는 세탁기에 대한 평이나 추천해 주고 싶으신 모델 좀 알려주세요.

가전은 한번 사면 오려~~~ 도록 사용해야 해서 쉽지 않네요.     ^_^**

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.7.4 3:11 PM (175.201.xxx.45)

먼지망 없는 세탁기는.. 옷에 먼지가 묻는데요??
    이런.........
    몇일전 구입했는데.........

• 2. 통돌이
    '12.7.4 3:12 PM (175.119.xxx.128)

통돌이 만큼은 대우제품 추천이요..

• 3. 대전댁
    '12.7.4 3:12 PM (129.254.xxx.96)

사용해 보신 분들 중 그런 평을 하시는 분들이 계시더라구요. 홈쇼핑에서 세탁기 엄청 싸게 팔아서 살려고 물어봤더니 먼지망이 없다고 하더라구요...
    사용해 보신 분들의 평이기에 .....

• 4. ^^
    '12.7.4 3:16 PM (110.12.xxx.119)

82에서 폭풍검색후 대우 통돌이 마련해서 사용한지 한달 반이에요.
    먼지없이 깨끗하게 잘 되네요. 속이 다 시원해요.
    전엔 L사꺼 썼었는데 탈수 되고 나면 빨래 꺼내서 손으로 한번 헹구고 다시 탈수 해서 널었거든요.

통돌이로 사실꺼면 대우꺼 좋은듯 해요.

• 5. 통돌이 다 써봤는데요.
    '12.7.4 3:29 PM (180.66.xxx.24)

엘*제품이 걸름망이 정말로 별로였어요.
    멀쩡한데 그노무걸름망때문에(걸름능력부족) 새로 샀다고 할 정도로.
    검은빨래할때마다 스트레스가...
    옷먼지테잎 값도 무지 들어서리 걍 바꾸었더만 고민제로.

이쁜거 사시고...정 찾을 모델이 없다면 대우꺼 추천합니다.
    대우껀 다 좋은데 좀 소음이 있어요.
    근데 그게...1년제품이나 10년제품이나 그 소음수준이 꾸준히 비슷하다는것.

또한 다시 사도 대우제품 먼저 들여다보고 타사것 찾아볼렵니다.

• 6. ...
    '12.7.4 3:38 PM (222.232.xxx.29)

기능 많이 필요 없으면 대우 추천해요.
    기능은 단순한데 먼지거름망 크고 세탁 잘 돼요.
    소음은 다른거랑 상대비교를 안해봐서 모르겠는데 시끄러워 거슬린다 이정도는 아니거든요.

• 7. 음,..
    '12.7.4 4:24 PM (121.146.xxx.82)

저는 이번에 삼성 14kg 샀어요
    검색해 보시면 아시겠지만 먼지 거름망이 길다래서 먼지는 확실히 잘 걸러져요
    잘 빨아지는지는 모르겠지만...
    암튼 전 만족하고 있습니다