82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김병만씨 땜에 밥을 못먹어요.

... 조회수 : 4,162

주말에 정글에 법칙 봤는데 이번주에는 좀 힘들어요.  후유증이 좀 오래가네요.  식사를 못할지경이에요 원주민 남성이 살아있는 도마뱀 이빨로 목을...윽!

그것까지는 그런데로 패스~저녁식사 시간에 박쥐고기까지는 그런데로 볼만했는데 얼떨결에 지렁이 먹는모습을 봐버렸네요. 자꾸생각나요.지우려 해도 생각안하려 해도 자꾸 생각나고 떠올라서 일상생활이 힘들어요. 그냥 걷다가도 생각나서 헛구역질이나요. 어찌해야 하나요.....날씨가 꾸물거려서 그런지 공기도 비릿한것이 죽겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. irom
    '12.7.4 2:15 PM (175.252.xxx.44)

저는 그 프로그램을 못 보겠더라고요 고생의 의미를 잘 모르겠어요

• 2. 쾌걸쑤야
    '12.7.4 2:15 PM (210.210.xxx.159)

저도 봤어요 ,, 봐 버렸어요 ㅠ_ㅠ
    도마뱀 머리가 입으로 들어갈때 눈 질끈 감았는데..
    제가 세상에서 뱀, 쥐보다 더 싫어하는게 지렁이거든요,,
    근데 저도 봐 버렸어요,, 생각 안 할려고 아주 많이 노력하고 있어요,,
    모자이크 하고 자막으로 얘기해주던가 하지,,, ㅠㅠ
    이해하려고 해도 비위상하는건 사실이네요..

• 3. 윽..
    '12.7.4 2:16 PM (61.82.xxx.71)

tv프로에서 원주민들 나오는프로보면 꼭 짐승을 무자비하고 끔찍하게 잡아먹는
    모습이 나오더라구요. 저도 그프로보다 도마뱀 입으로 가져가려는순간에 채널 돌렸답니다.
    저도 그런 끔찍한 장면 못보는데 안보길 잘했네요..

• 4. ..
    '12.7.4 2:45 PM (211.224.xxx.193)

생각을 바꿔보세요. 우리도 저들처럼 소,닭,돼지 등등 더 비참하게 길러 잡아 먹고 있어요. 우린 직접 그걸 못보고 그냥 식품으로만 생각해서 그렇지. 우리가 단백질 공급하려고 그런 짐승들 잡아 먹는거나 저들이 자기 주변서 쉽게 잡아 먹을 수 있는 단백질 공급원 먹는거나 뭐가 다른지?

오히려 저 먹거리들은 무공해상태의 좋은 단백질공급원이고 우리가 먹는것들은 엄청나게 항생제나 스트레스에 노출된 그런 먹거리들 아닌가요?

전 그거 보면서 김병만 빼고 거기 나머지 출연자들이 저렇게 그들의 먹거리에 대해 흥분하고 놀라는 표정보면서 저들한테 미안한던데요. 물론 저도 그 출연자랑 같은 행동을 취했겠죠. 그런면에서 김병만은 참 대단한 사람이예요. 거기 어른들이야 뭐 이해하고 제작진들이 그런것들에 대해 설명했겠지만 아이들은 조금은 상처를 받을수도 있다고 생각했어요. 보는 관점이 다 다르네요

• 5. Discovery Channel
    '12.7.4 2:53 PM (125.131.xxx.50)

Discovery Channel의 man vs. wild 보면 병만쒸는 애교 수준인데.....
    궁금하신분 베어 그릴스의 식사 등으로 구글링 해보시길..^^;;

• 6. ...
    '12.7.4 3:02 PM (1.225.xxx.229)

저도 비위가 약해서 그 장면 나올때 고개를 돌렸지만
    그게 혐오스럽다던가 무자비하다 끔찍하다 그러진 않았어요.
    왜냐하면
    그곳에 사는 사람들에겐 그건 삶이고 생존인데
    우리처럼 배부르게 먹고 그리고도 더 건강해보겠다고
    먹는게 아니잖아요...

..님말처럼
    달걀 얻겠다고 닭장안에서 날개짓한번 제대로 못하고 알만 낳다가 죽게 만드는거
    우리들의 먹거리를 위해서 얼마나 많은 동물들이 고통스럽게 희생당하는지요
    우리들의 즐거움을 위해서 자신들의 터전에서 납치당해와서 삶을 유지하는 불쌍한 동물들은 또 얼마인지...

저는
    그게 더 무자비하고 끔직하다고 생각이 들어요...

• 7. 별이별이
    '12.7.4 4:33 PM (112.171.xxx.140)

안보면 되지 그걸 왜 보고 신경쓰시는지 참