82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바로 옆단지에서 재건축하면... 먼지 이런거 괜찮을까요?

이사 조회수 : 841

옆단지에서 재건축 하고 있으면 아무래도 소음이나... 특히나 먼지 이런게 너무 마음에 걸리는데요.

이사가려고 하는 곳 옆단지가 곧 재건축이 시작되려나봐요.

옆단지라도 견디기 힘들까요?

겪어보신 분 조언 부탁드립니다.

상상이 잘 안되서요..ㅜ.ㅜ

거의 마음이 정해졌는데 또 다른 곳을 알아봐야 할까요? 흑흑

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.4 12:53 PM (1.242.xxx.72)

재건축은 아닌데 도로하나 사이에 두고 아파트 새로 짓고 있어요.
    마주보는 쪽 창은 열지 않아도 먼지 엄청 들어오고요, 마주보는 창 열기라도 하면 공사 매연까지 다 들어와서 괴로워요.
    앞으로 더 더워질텐데 창도 못열고 어떻게 공사 끝낼때까지 2 번의 여름을 견뎌야할 지 끔찍해요.

• 2. ㄷㄷ
    '12.7.4 12:59 PM (175.117.xxx.102)

바로 옆에서 대단지 아파트 재건축하는데요. 건물에 균열 갈 것 같아요. 발파 작업하면 충격이 얼마나 큰지 땅으로 진동이 와요. 무슨 전쟁영화라도 찍는 느낌이랄까요? 마주한 다른쪽 재건축 끝난 아파트엔 현수막이 걸려 있는데요. 문구가 ㅋㅋ '한여름에도 문닫고 살았다! 소음,분진피해 보상하라!' 예요.

• 3. 원글
    '12.7.4 1:15 PM (115.139.xxx.138)

그렇군요.
    다른곳 알아봐야 겠어요.
    답변 감사드립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595248 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 1 음.. 09:53:51 41
1595247 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 1 고양이 09:50:09 108
1595246 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 1 뉴스타파펌 09:45:26 114
1595245 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 3 ... 09:44:48 147
1595244 안예민하게 굴고 싶어요 2 ........ 09:42:34 118
1595243 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 8 ㅇㅇㅇ 09:40:28 587
1595242 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 649
1595241 영어단어 2 비교설명 09:33:14 119
1595240 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 ㅇㅈㅇ 09:29:19 181
1595239 다이어트 너무 싫다 8 복부비만 09:29:12 418
1595238 르노 남분당써비스센터 열받네 2 굴비 09:26:56 244
1595237 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 6 ........ 09:23:48 1,534
1595236 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 11 ..... 09:23:39 1,755
1595235 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 196
1595234 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 34 ... 09:21:19 887
1595233 반찬통 냄새 알려주신대로 2 09:19:37 959
1595232 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 9 ㅇㅇ 09:12:40 839
1595231 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 3 09:12:10 375
1595230 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 11 dd 09:11:03 2,248
1595229 최수종 9 부부 09:06:36 1,374
1595228 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 1 ... 09:06:06 86
1595227 제가 완전 무신론자가 됐어요 6 ... 09:05:15 761
1595226 편두통 있으신분들 9 편두통 09:04:42 317
1595225 버닝썬 윤규근은 이 사람 1 opop 09:02:20 979
1595224 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 5 성격 09:01:14 717