82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 프린터 컬러 출력 많이 하나요? 그리고 복합기가 나을까요?

제이미 조회수 : 3,734
출력량은 거의 없구요.
제가 몇 달에 한 번 뽑을까 말까 해서
전에 쓰던 잉크젯은 매일 잉크 굳어서 못 쓰고 버리곤 했어요.
그거 때문에 잉크젯 넘 지긋지긋하네요.

내년에 큰애가 학교 들어가서 그 용도까지 고려하려고 하구요.
일단 잉크 굳는 거 때문에 레이저로 사려고 하는데

초등학생들 컬러로 뽑을 일이 많을까요?
그리고 복사/스캔 기능도 쓸 일이 많을까요? 그래서 복합기를 사는 게 나을지..
복합기는 고장 잘 난다고 해서 1년에 몇 번 쓸 거라면
그냥 레이저 프린터로 살까 싶은데요.

쓰고 계신 기종도 추천해 주시면 복받으실 거에요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.4 11:40 AM (183.98.xxx.10)

초등생 복사기 아주 유용합니다.
    가정통신문 제출해야 할 것들 빌려와서 카피하거나 학습지 잃어버렸을 때 복사해야하구요 문제지도 복사해서 풀리는 경우도 자주 있어요.
    저는 hp에서 나온 잉크 한개 9900원 한다는 복사 되는 모델을 코스트코 세일 할 때 사서 쓰는데 뭐 그런대로 만족이네요.

• 2. 토너
    '12.7.4 11:43 AM (110.10.xxx.57)

저두 마찬가지로 잉크젯 몇 번 버렸습니다, 잉크 굳어서`
    애들이 자주 쓰는 것도 아니고, 그렇다고 가끔씩 쓰니~ 프린터는 필요하고`

그러다 , 토너 사용되는 프린터 샀는데요, 아주 만족합니다, 토너라 잉크가 굳지도 않고
    수 백장 사용량이라, 필요할 때만 전기 넣고 쓰니 좋습니다(평소에 꺼 놓음).

가격은 20 만원대 였던 듯 해요.

• 3. 아나키
    '12.7.4 11:47 AM (116.39.xxx.3)

초3되니 쓸일이 많네요.
    소소하게 복사 할일도 많고...

저는 레이저로 구입했어요

• 4. 필수
    '12.7.4 11:47 AM (121.161.xxx.37)

복사기능 필수예요.
    복합기 몇 년째 쓰고 있는데 고장 한 번도 안 났어요.
    뽑기가 잘 돼서 그런 건지...
    중학교 가면 복사기능 쓸 일 더 많아요.
    이왕 살 때 복합기로 구매하시길 추천합니다.

• 5. ...
    '12.7.4 11:50 AM (112.151.xxx.89)

저도 컬러복합기 추천해요.
    생각지도 못하게 복사기능이 유용하네요.
    컬러가 되야 학교에서 준비물로 사진(풍경이나 도구 등 학습관련 사진) 가져오라고 하면 검색해서 출력해줄수 있어요.
    집에 공유기 있으면 와이파이기능있는 걸로 사세요.
    옷방 구석에 두고 쓰니 자리도 안차지하고 좋네요.

• 6. 제이미
    '12.7.4 12:11 PM (175.209.xxx.144)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5445364300&cat_id=40002771
    HP K209A 모델 컬러 잉크젯 복합기이고
    이게 잉크 하나 9900원하는 제품인 것 같아요.
    이 제품은 잉크 굳는 현상이 덜한가요?

아니면 컬러 레이저 복합기 유지비 적게 드는 모델로 추천 부탁드립니다.

• 7. 학년이
    '12.7.4 12:15 PM (121.161.xxx.65)

올라갈수록 쓸 일이 더 많아지네요.
    전 맨 위 댓글님처럼 잉크가 9900원 하는
    HP 데스크젯 잉크 어드벤티지 복합기 사용하고 있어요.

그리고 복합기로 구입하세요.
    스캐너와 복사기가 필요한 일이 앞으로 생길 겁니다.

• 8. 년매출2억
    '12.7.4 12:17 PM (59.16.xxx.25)

잉크젯 있으시면 또 스캐너 있으셔야하잖아요

잉크 많이 안 쓰시면 복합기 10만원대에서 사세요

• 9. ...
    '12.7.4 12:17 PM (183.98.xxx.10)

남초사이트 가셔서 복합기 검색하시면 정보를 좀 더 얻으실 수 있을 거에요. slr 같은 곳에 한번 가보세요.

• 10. 저는
    '12.7.4 1:01 PM (59.5.xxx.90)

큰애 입학하고나서 컬러 복합기로 사서 무한잉크기 장착해서 쓰고있어요.
    벌써 한 3년 이렇게 썼는데 이제 카트리지가 닳아서 이번에 복합기로 다시 살거에요. 요샌 무한잉크기 장착되서 나오는 복합기 제품도 있어서 이걸로 사려구요.
    잉크값 ㅎㄷㄷ하고 관리때문에 사실 저도 레이저프린터로 사야하나 했는데 가끔쓰는 복합기 기능들때문에.. 있다가 없음 또 불편하잖아요.
    위에 님도 말씀하셨다시피 갑자기 풍경사진이나 그런거 가져오랄때가 있어서 컬러 되야 편해요. 조별로 나눠 가져오라고하면 특히나 책임감이 막중하잖아요.
    글고 쌤마다 틀리지만 가족여행같은거 가느라 현장체험으로 빠지고나서 나중에 보고서 제출할때 꼭 사진을 증거-_-로 내라는 쌤들 있어요. 이럴때도 사진용지 사놨다가 바로 인쇄하면 끝. 이래저래 편해요.

• 11. ...
    '12.7.4 6:49 PM (115.140.xxx.4)

위에 원글님 링크 걸어놓은 제품 쓰고 있어요.
    3년? 되어갈라나......
    9900원이라 부담없이 그냥 막 팍팍 씁니다
    전에도 정품잉크 쓰셨어요? 저도 몇달에 한번 쓸까말깐데 굳어서 버린적은 없거든요
    리필잉크가 그렇다고 하더라구요. 저도 버릴까 말까 할 시기엔 리필잉크 썼었어요.
    잉크나오는 입구가 막혀서 물티슈 올려놨다 쓰고 그랬죠
    기능 아주 좋고 싸구려러 사진은 좀 그렇겠지 했는데 완전 훌륭하게 나와요
    무엇보다 가격이 10만원대니까 1년만 써도 본전 뽑습니다
    학교에서 뭐 가져오라는거 많아요 쓰기 시작하니 또 저도 잉크값 아까운데 손으로 써.... 하던거 프린트 하게 되네요 그 제품 괜찮아요 타 카페에서도 추천 많이 하는 제품이더라구요

• 12. 제이미
    '12.7.5 12:21 PM (175.209.xxx.144)

윗님 추천에 힘입어 지금 바로 구매하러 갑니다.
    감사해요. ^^
    전에는 무한잉크 썼는데 집에서 그렇게 많이 뽑을 일이 없네요.
    맘편하게 이제 정품잉크 쓰렵니다.