82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(원글만 지웠어요)....

잠시만 조회수 : 1,557
저는 그 여친이 이해가 되는데.. 뭐라고 답글을 써야할지 모르겠어요, 설명이 어렵네요.  
------------------------

저 그 여친아닙니다 (결혼 10년차 아줌마).. 이해가 되는게.. 

글쎄.. 지금 생각해보니 남자 가족 모임에 여자네 식구가 살짝 끼었다 가는 느낌? 같은가봐요. 

제가 지금 그런(저는 같이 내려갔다가 일행을 먼저 보내는 쪽) 상황이라 
먼저 떠나는 가족멤버가 살짝 짜증을 부리고 있어서..
그래 그럴수도 있겠다.. 하고있었거든요. 일단.. 감사합니다.. 제가 죄책감 갖지 않아도 되는군요.. ^^;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '12.7.4 10:27 AM (59.27.xxx.145)

다 헤어지고나서 동생네랑부모님이 같이보내겠다는데 그게 왜 열폭할 일이에요? 이해 안되는대요.

• 2. .....
    '12.7.4 10:30 AM (210.204.xxx.29)

그 여친이 이해가 가시나요?
    일정중에 합류하는 것도 아니고 일정이 끝난 후에 약속까지 가타부타 할수는 없는건데..
    전 그 여친이란 여자가 전혀 이해가 안되는데요. 울고 불고 격노할 이유가 전혀 아닌데요.
    여친쪽 부모를 무시한다는데..뭐가 무시하는건가요?
    그저 말도 안되는 이유 가지고 남자를 들들볶고 있잖아요.
    동생한테 여친이 아주 속상해 한다고 말하는 순간 아마도 그 남자분은 만인의 卒이 되는 순간일겁니다.

• 3. **
    '12.7.4 10:30 AM (119.67.xxx.4)

저런 성격이라면 다른 일도 만만치 않을 것 같은데....
    결혼을 말리고 싶네요..

• 4. 82에서 하는 말 중에...
    '12.7.4 10:33 AM (125.181.xxx.2)

결혼 전에 힌트 준다고 하죠.. 여자가 나 별로라고 힌트 팍팍 주네요.

• 5. 뭐여
    '12.7.4 10:35 AM (121.134.xxx.239)

원글님이 여친님이신듯

• 6. ???
    '12.7.4 10:39 AM (118.38.xxx.44)

전혀 이해 안됩니다.

문제될게 단 하나도 없어보이는데요.
    도대체 뭐가 문제인거요?

이해되시는 분들 중 설명 좀....................

• 7. 아줌마
    '12.7.4 10:41 AM (58.227.xxx.188)

여친이가 매우 이상함...

자기 계획에 조금이라도 다른 사람이 참견하면 싫어하는 타잎? 결혼하면 골 좀 때리겠음.

• 8. 전 이해가 되는데요
    '12.7.4 10:43 AM (114.203.xxx.114)

근데 그렇다고 동생한테 여친님이랑 상의한 뒤 가부를 알려주마,, 라고 할 수는 없지 않나요 -0-

----------------------
    그리고 저는 이런식으로 상황 모면하려는 남자 최악이라고 생각하고
    결혼하고 나서도 아내가 시댁에서 쪼여도 안감싸줄거란 생각이 드는게

그럴때는 여자 핑계를 대서 시간을 벌라는 뜻이 아니라 고민해보겠다고하고 아내/애인과 상의하라는 거죠.

• 9. ???
    '12.7.4 10:46 AM (118.38.xxx.44)

여행이 싫다면 여행을 안갔어야 하고요.
    여행에서 문제가 있다면 여행간 사람들에대해,
    혹은 그런 여행을 계획한 사람에게 화를 내야 하고요.

일정이 다 끝난 이후의 남자부모의 일정에 대해 왜 화를 내야하는거죠?
    여행이후의 일정은 그 부모들의 마음인거죠.
    며칠을 더 있던 몇달을 더 있던 그 며칠을 누구와 보내던
    그게 도대체 왜 화가 날 일인가요?

• 10. 음..
    '12.7.4 10:50 AM (115.126.xxx.16)

내가 판벌리고 마무리까지 내가 멋지게 하고
    오래오래 시부모님 되실 분들께
    나의 업적을 기억하게 하고 싶은데
    끝부분에 동생내외가 끼어들어 하하호호해버리고 나면
    부모님 기억에 자신의 과업이 기억에서 옅어질까봐 짜증이 나는 상황? ㅎㅎㅎ

• 11. 이결혼 반댈쎄 !!!
    '12.7.4 10:51 AM (180.170.xxx.111)

님 진짜 고려해 보세요 ... 결혼전에라도 좀 순한맛이 있어야지... 쯧쯧쯨... 여친이 너무 기가쎄네요 ...

결혼은 장난이 아니에요 ...